последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ножки и уход за ними!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ах, эти ножки!
Экспресс-советы
Чтобы ваши ножки в новеньких босоножках выглядели красиво и соблазнительно, нужно, конечно же, сделать педикюр. Но прежде чем хвататься за ножницы и лак, не забудьте привести в порядок свои стопы.
http://www.natali.ua/materials/i/f1423_small.jpg

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА

Ровно подстриженные ногти с ухоженной кутикулой и яркий лак - лишь красивая мишура, напоминают профессионалы. А основа, которую она будет украшать и облагораживать, - здоровые кожа и ногти стоп.

Натоптыши

Эти небольшие участки ороговевшей кожи с виду напоминают мозоли. Излюбленные места их расположения - на большом пальце, между вторым и третьим, на мизинце, косточке и пятке. И если не проводить регулярно "инспекцию" этих зон, через недельку-другую сможете познакомиться с верными спутниками натоптышей - ощущением постоянного дискомфорта, жжением и болью при ходьбе. Ну а дамам с избыточным весом, плоскостопием и любительницам узкой обуви на высоком каблуке нужно относиться к своим ножкам с удвоенным вниманием.

Как избавиться. Во-первых, необходимо устранить факторы, которые провоцируют появление натоптышей: туфли-лодочки, тесную спортивную обувь и избыточный вес. И только потом можно приниматься за сам натоптыш. Для этого на ночь смажьте проблемное место специальной лечебной мазью и заклейте пластырем. Утром вымойте ногу и обработайте бляшку пемзой. Благодаря салициловой кислоте и экстрактам трав, входящим в состав лекарства, ороговевший участок кожи постепенно размягчается и отслаивается. Кстати, эти же ингредиенты оказывают одновременно дезинфицирующее и противовоспалительное действие. Если вам больше по душе народная медицина, на ночь приложите к натоптышам тонко нарезанные ломтики лука, оберните полиэтиленом и наденьте носки. Утром вам останется лишь снять "разомлевшую" кожу.

Мозоли

Мозоли бывают разные. Самая распространенная и надоедливая - сухая мозоль, которая, как правило, возникает сверху на пальцах, подошве или пятке. Причина та же - неудобная обувь и индивидуальное строение стопы.

Как избавиться. Не срезать ни в коем случае! Особенно если у вас проникающая кератома - мозоль с конусообразным корешком. Ее удаление проводится под местным наркозом, поэтому лучше довериться профессионалу. Кстати, причина повышенного мозолеобразования - избыток соли в организме. Она откладывается на суставах, объем пальца увеличивается, кожа натирается и грубеет. Удаление наростов такого вида - отдельная отрасль косметической хирургии. Ну а от обычной сухой мозоли избавиться можно и дома. К проблемному месту приложите на ночь корку лимона с мякотью или кашицу из сырого тертого картофеля, забинтуйте. Через два-три дня аккуратно соскоблите отмершую кожу. И не забудьте прикрыть молодую кожицу специальным защитным пластырем-подушечкой, иначе она снова загрубеет. И очень быстро.

Волдыри

Эта проблема возникает у обладательниц слишком нежной кожи. Для них появление "водянок" связано со сменой обуви. Впрочем, знают о ней не понаслышке и дамы, страдающие повышенной потливостью стоп.

Как избавиться. Унять боль лопнувшего волдыря поможет кусочек стерильной ваты, смоченный в холодном молоке. Если же вы находитесь в группе риска, не пренебрегайте профилактикой - раз в неделю наносите на ступни средство против пота и надевайте хлопчатобумажные носки. Что же касается новых туфель, их лучше надевать на капроновый чулок, а проблемное место заклеивать пластырем. На всякий случай.

Трещины

Они могут доставить массу неприятностей! Во-первых, пекут и болят. Во-вторых, рвут колготки. В-третьих, не позволяют носить сабо с открытой пяткой.

Как избавиться. Можно смазать кожу специальным кремом со смягчающими и дезинфицирующими добавками и на пару часов надеть хлопчатобумажные носки. Шерстяные не подойдут - кожа будет потеть и морщиться. Или воспользоваться бабушкиными рецептами. Быстрым ранозаживляющим эффектом обладает ванночка из отвара из кожуры картофеля. Достаточно подержать в ней ноги 20 минут, а затем нанести касторовое масло. Хорошо работает также ванночка, приготовленная из расчета 1 ст. л. календулы на 1 л кипятка. И конечно же, специальные аптечные кремы никто не отменял.

Грибок

Первый признак его появления - зуд и покраснение между пальцами ног. Косвенные улики - неприятный запах, повышенная потливость и чувство дискомфорта при ношении обуви.

Как избавиться. Лечение доверьте врачу, а сами займитесь профилактикой. Ежедневно меняйте носки и обязательно сушите и проветривайте обувь, и обязательно, вымыв ноги, тщательно протирайте каждую складочку между пальцами (влажная среда - рассадник микробов) чистым полотенцем. Выполняйте гимнастику для стоп, чаще ходите босиком, но не в бассейне, спортивном клубе и гостиничном номере.

http://www.natali.ua/

Отредактировано Jill (2006-07-14 18:20:23)

2

Педикюр продержится дольше и будет выглядеть лучше, если ухаживать за ногами регулярно.
Через день обрабатывайте кожу ног скрабом и смазывайте питательным средством. Нанесение любых средств для ног сочетайте с легким массажем ступней.
Раз в неделю делайте ванночки из смеси воды, молока и 1 ст. л. меда - кожа будет нежной и бархатистой.
Для снятия отека устраивайте ногам ванночки с ментолом и кубиками льда или с солевым хвойным экстрактом.
При повышенной потливости регулярно отмачивайте ноги в ванне с ромашковой солью не менее 15 минут.

http://www.natali.ua/materials/i/f1423_pedikure.jpg

http://www.natali.ua/

3

ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА

Грамотно выполненный домашний педикюр ничем не отличается от салонного. Да и для фигуры полезнее. Ведь просидеть около часа за столь кропотливой работой - занятие, требующее приложения физических усилий...

Кутикула
Кто сказал, что при борьбе с ней необходимо орудовать ножницами или щипчиками? Вполне достаточно смазать ее смягчающим кремом и отодвинуть палочкой из апельсинового дерева, которая обладает противовоспалительным эффектом. Можно также применять специальные жидкости - ремуверы. При регулярном применении они растворят ее вовсе. Впрочем, обрезание лишней кожицы тоже никто не отменял. Только учтите, нарастать после этого она будет еще интенсивнее, и педикюр придется делать чаще.

Кожа
Ороговевшие участки рекомендуется обрабатывать с помощью специальных пилинг-кремов с абрикосовой косточкой или косметическим песком. А окончательную шлифовку доверить мелкозернистому "напильнику" для ног с удобной ручкой-держалкой. А вот от пемзы лучше отказаться. От нее на подошве могут возникнуть шероховатости и заусеницы. И не забудьте смазать очищенную кожу кремом.

Ногти
Стричь их лучше специальными щипчиками в три-четыре приема во избежание расщепления ногтевой пластины. И обязательно по прямой линии, не закругляя уголки. Это предотвратит врастание ногтя и избавит от неприятных и болезненных лечебных процедур. Линию среза необходимо обработать мелкозернистой пилочкой. А вот саму ногтевую пластину шлифовать не желательно. В результате такого грубого вмешательства нарушается ее верхний защитный слой. Что же касается лака, то советы стары, как мир. Его следует наносить только на основу. Это защитит ногти от пожелтения, пересыхания и ломкости. Чтобы педикюр выглядел аккуратнее, не закрашивайте весь ноготь (ярких цветов этот совет не касается!), а наносите лак в строгой последовательности - пара штрихов по бокам и завершающий - в центре.

http://www.natali.ua/

4

Я еще пользуюсь иногда спец. дезодорантом для ног, очень освежает и никакого запаха.

5

Emily ой а где вы такой берете? Я ни разу не видела в продаже ничего подобного!

6

Я просто почаще мою ноги, и никакого запаха нет) Утром и вечером после работы. От мозолей я избавляюсь с помощью салипода https://salipod.ru/product/ Он отлично помогает. Раньше ходила на педикюр к мастеру, а сейчас все как то сама справляюсь.

Отредактировано окмок (2019-04-18 10:54:16)

7

делайте крем и сверху носки, меня всегда спасает :D

8

парить, сниать верхнюю кожу скрабом. глицирин и крем. носочки

9

есть мазь для пяточек уродерм. Если ее на ночь нанести, то утром кожа такая размягченная, что просто пилкой счищается. Вот считай педикюр и готов. Да еще она и кожу ног увлажняет. Уход вообще без мороки получается.

10

полезная темка.

11

Lirena написал(а):

Emily ой а где вы такой берете? Я ни разу не видела в продаже ничего подобного!

В аптеках такие чаще всего продаются. Но именно дезодоранты не советую, у них сильная отдушка, в итоге запах от ног смешивается с ней и получается вообще что-то ужасное. Лучше возьмите формагель, если есть проблема с потливостью и запахом. Получается минимум заморочек и отличный результат

12

Просто замечательная информация)Спасибо вам за такой развернутый ответ!!!

13

SalorMoon69 написал(а):

делайте крем и сверху носки, меня всегда спасает


Носки не обязательны) Можно видестим наносить на ночь и все, через несколько дней кожу будет не узнать. И носки ему никакие не требуются, потому что впитывается он моментально

14

Ну это смотря какой крем, некоторыми можно перепачкать всю постель) Я например знаю хорошее средство для заживления трещин на стопах, да и просто при грубой сухой коже помогает - мазь календулы смешать с ретинола пальмитатом, это все на стопы нанести и оставить на ночь. Лучше хлопковые носочки все-таки надеть)

15

Ну все эти проблемы с кожей и всем прочим исправляются банальным походом к дерматологу. Другое дело - это удаление нежелательных волос. В свое время много проблем с этим было, перепробовала разные методики и все такое. В конечном итоге остановилась на http://blackfox-studio.ru/uslugi/aft-epilyaciya Самый оптимальный, на мой взгляд, вариант. Тут разницу не увидишь, пока не попробуешь. Рекомендую хотя бы раз сделать.