последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем мы стираем?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Ваш любимый порошок, или наоборот, который не справился? используете ли вы кондиционеры для белья? и считаете ли нужным пользовать средства для машинки, типа от накипи или как оно там звучит, название из головы вылетело :(

2

Ваш любимый порошок,

Тайд, Ариель.

используете ли вы кондиционеры для белья?

Да. Ваниш (надо потом глянуть точно Ваниш?  :lol: )

и считаете ли нужным пользовать средства для машинки, типа от накипи или как оно там звучит, название из головы вылетело

Ты имеешь ввиду Калгон?
Я использую одно средство (не знаю как называется, мать покупает, а у меня все глаза не доходят посмотреть! :lol:  ), так вот это средство надо запускать только раз в полгода на один цикл без белья! И никаких проблем!

3

Моим любимым порошком был "ручной" и остался "машинным" исключительно Ariel, даже Tide как-то не пошел. Dosya вообще никак, а моей маме нравится. Остальные уже и не помню, все отсеялись. Вот единственное что, очень мне понравился Perwoll Balsam Magic для вязанных вещей и он же Color Magic для цветных, очень яркие цвета. Его же для черных не пробовала. Вот Ариель для цветных мне как-то не отличается от Ариеля обычного (мне нравится Горный родник). Сейчас купила по просьбе мужа Ариель с эффектом Ленора, посмотрим, что за зверь.

Сами же кондиционеры меня почему-то не вдохновляют :( Ну, Ленор еще постольку поскольку, а вот... забыла даже название... там в рекламе мама с дочкой в магазине выбирают, подваливает дядя и начинает им впаривать, какая это крутая штука, они перемещаются на луг, а потом дочка говорит - Мама, возьми его мне, а мама - Только если будешь делиться со мной :) Название совсем вылетело из головы :( у нас был желтенький такой... и когда я доставала белье из машинки даже после двойного полоскания, было ощущение, что на нем какой-то налет, когда высохнет еще ничего, а пока несешь вешать, рукам противно... Честно говоря, я не особо ощущаю, что от этих кондиционеров белье уж намного мягче...

А кстати, еще мне не понравился жидкий Ариель - гель Гидро-Актив или как-то так, уж очень он оставляет стойкин специфический запах...

4

Ты имеешь ввиду Калгон?

да, вроде так, у меня сегодня ярко выраженный склероз на названия :( я просто к тому, что мы недавно купили машинку и нам мастер сервисного центра сказал, как минимум, первые три года ничего в нее не сыпать, да я и не понимаю куда, вместо порошка и прогнать так, что ли? или прям в барабан??

а еще читала, что можно просто лимонную кислоту насыпать и прогнать пустым циклом, мы так чайник электрический от накипи избавляем постоянно...

Еще хотела довабить:
пятновыводитель - однозначно только Ваниш, а вот отбеливатель мне вроде АСЕ нравился, но как-то не было денег, а надо было освежить тюль, а то уже прям вся посерела, я купила пакетик порошочка за копейки под названием Парус, и получила замечательный эффект :) Как говорится, зачем платить больше? ;)

ольга, че-та ты путаешь, у Ваниша вроде нету кондиционеров для белья?..

5

Мама, возьми его мне, а мама - Только если будешь делиться со мной

:lol:  :lol:  :lol:  Мне прочиталось в первый раз делить его со мной, и получилось что дочка просит маму взять этого дядьку,  :lol:  ну а мама согласна только в том случае  :lol:  что дочка будет делить с мамой данного дядьку! :lol:  :lol:  :lol:

6

че-та ты путаешь, у Ваниша вроде нету кондиционеров для белья?..

Во - во, я и говорю посмотреть надо!  :lol:  :lol:  :lol:  У меня  там до фига всяких бутылочек, баночек, коробочек! А ваниш у меня для чистки ковров. :D

7

получилось что дочка просит маму взять этого дядьку,

:lol:  :lol:  :lol:
то ли Silan этого "дядьку" зовут, то ли Persil
Мы их как-то в комплекте купили, из-за того, что к ним рюкзак прилагался :) Кстати, порошок Персил мне не понравился :( И Дося порошок мне тоже нравился только в самом начале, а сейчас он слабенький какой-то, ничего не отстирывает....

8

Дося порошок мне тоже нравился только в самом начале,

А мне даже в самом начале не понравился. С первого же раза, мож сразу подделку купилая? Миф раньше был не плохой, а сейчас тоже стал портиться... :(

9

Ранше Персил нравился, а сейчас Тайд. Пятновыводитель Ваниш - сухой и жидкий. А кондиционер - Вернел (Лотос и Орхидея)

10

Я вспомнила! тот кондишн назывался Силан с миндалем :) гадость редкостная :(

Пятновыводитель Ваниш - сухой и жидкий.

а какой лучше? меня, в принципе, и жидкий устраивает, а сухой для меня дорого :( жидкий можно и в маленьком пакетике купить, да и вся баночка у нас 8-9 гривен всего стоит... а сухого у меня все два маленьких рекламных пакетика из журнала "Единственная" :)

11

Также очень нравится тайд колор! Для цветного белья нет ничего лучше! Во-первых хорошо отстирывает, а во вторых на самом деле сохраняет цвет вещей! По крайней мере вещи не линяют! ;)

12

Ваниш окси лучше отбеливает. Ещё у нас такой как жидкий ваниш продают порошковым в коробках как у порошка, тоже ничего

13

Мне нравится порошок для авт Ариэль ( иногда покупаю Миф)
                                  для ручной ст. Тайд , а вот Лоск ужасно руки разъедает.

14

Порошок - Тайд, пятновыводитель - Ваниш (пользуюсь жидким, может, еще сухой попробывать?). Кондиционер - Ленор. Но кондиционером пользуюсь только для постельного белья и полотенец. А мужу Ленор очень нравится, он его везде готов залить, даже бейсболку им поливал. :lol:

15

Попробовала Е - осталась очень довольна, запах такой обалденный, мягче, чем у Ариэля.
Какой-то с кислородом, что ли... +Oxy вроде называется... ну, и автомат конечно...

16

Мне раньше тоже нравился тайд и персил, а недавно попробовали Радиант. очень хороший порошок, надо сказать. Он тостирал такие пятна, которые я думала. что вообще никогда не отстирать :) Еще очень порадовало то, что его нужно совсем чуть-чуть. Стирка выходит одна примерно 8 рублей. И еще для него не нужен калгон )) В общем я в восторге от этого порошка и теперь всем своим знакомым и друзьям его советую :)

17

А если с Ариелем стирать, то Калгон тоже не нужен ;)

18

А я стираю Персилом, мы покупаем огромный пакет 5 кг, хватает на ооочень долго....

Отредактировано Toony (2010-09-28 16:46:53)

19

А я жидкими средствами стираю, на порошки уменя сильная аллергия  :x

20

Калгон разрушает сальник в стиралке и она ломается быстрее обычного (ПОбольше смотри телевизор!), а стираю тайдом или ариэлем, потому что есть результат и запах

21

Я недавно открыла для себя «новый» способ стирки. К стиральному порошку добавляю обыкновенную соду, после этого качество стирки повышается  в несколько раз, вещи становятся белоснежными как после отбеливания.

22

уже много лет стираю тайд колор. Больше всего именно он нравится. А детские вещи - "Ушатым нянем"

23

Уже на протяжении нескольких лет для стирки использую универсальное средство OdorGone Home. Устраняет любой, даже самый неприятный запах.

24

После долгого лежания на даче в сыром углу появился запах сырости и от вещей, что там лежали. Стирка с порошками не помогла. Все перепробовала, помог только ODORGONE HOME. После стирок просушила, нанесла средство, сложила в шкаф и запах исчез. Стоит использовать для таких нестандартных случаев.

25

порошки-  фу. как по мне, жидкие средства справляются с этой задачей гораздо лучше. на них и перешёл. сейчас банка Персила расходуется - вроде норм.

26

Согласна с жидким вариантом: он реально справляется со своей задачей заметно успешнее. На днях разгребала тёмные уголки гардероба и нашла кучу старых, но отлично сохранившихся вещей, которые были, как казалось, безнадёжно испачканы. Но время не стоит на месте и сейчас я знаю, как вывести старые жирные пятна с одежды, благодаря статье http://hoznauka.ru/veshhi/odezhda/kak-v … yatno.html. мыло соль, бензин, крахмал и ряд других средств, которые есть дома практически у каждого, прекрасно с этим помогают!

27

А я делаю порошок самостоятельно, нашла рецепт на сайте https://pravilauborki.ru/hlopoty/sredstva/poroshok-samostoyatelno.html попробовала и осталась в восторге. Во- первых порошок полностью безопасный, а вот-вторых прекрасно отстирывает вещи. Так что теперь стираю только этим, в магазине не покупаю.

28

Тайд для цветного белья. Для вещей ребёнка использую отдельно водный эко-гель.