Что понадобится маме после кесарева сечения

Кесарево сечение - это хирургическое вмешательство в области гинекологии, целью которого является завершение беременности. Женщины, чьи дети приходят в мир, таким образом, чувствуют себя после операции так же, как и дамы, которые рожали естественным путем. Однако, у них могут быть другие потребности, поэтому следует подумать о том, что упаковать в сумку. А это возможно, ибо многие знают гораздо раньше, что их беременность закончится именно таким образом.

В каких случаях проводится кесарево сечение?

Показанием для этого вида лечения может быть неправильное положение ребенка, многоплодная беременность, проблемы со здоровьем матери (болезни сердца, почек). Естественные роды не возможны в случае, когда был поставлен диагноз, например, предлежание плаценты или когда ребенок слишком большой по отношению к размерам таза. На кесарево сечение направляются матери, у которых беременность длится 42 недели, и ничего не предвещает о естественном решении. Кроме того, существует длинный список других медицинских показаний, появление которых способствует решению о проведении кесарева сечения, в том числе неожиданные ситуации, связанные с непосредственной угрозой жизни или здоровью ребенка или матери. Женщина, чей ребенок появился на свет путем кесарева сечения, через несколько часов после процедуры должна находиться в положении лежа. Эта необходимость вытекает из введения анестезии, а несоблюдение этого указания может закончиться весьма отяготительной головной болью, которая может сохраняться до двух недель. Через сутки после процедуры в уходе за новорожденным должны помочь акушерки или ближайший член семьи (отец или бабушка).

Что пригодится после кесарева сечения?

Готовясь лечь в больницу, необходимо позаботиться о самых нужных вещах. Безусловно, пригодится упаковка средств личной гигиены, предназначенных для женщин в послеродовой период. Рекомендуется послеродовое белье. В первые дни после операции применение найдут трусики, выполненные из тонкой хлопчатобумажной ткани, однако важно, чтобы они не соприкасались с послеоперационной раной, благодаря чему она будет защищена от инфекций. В случае кесарева сечения самое главное - это уход за послеоперационной раной. Когда можно будет встать с кровати, что обязательно должно проходить в присутствии другого человека, например, акушерки или мужа, необходимо принять душ. Необходимо следить за тем, чтобы не намочить рану (можно прикрыть место среза полотенцем или воспользоваться помощью другого человека). Для мытья стоит использовать косметические гипоаллергенные средства, лучше всего те, которые вы собираетесь использовать, ухаживая за вашим новорожденным ребенком.

Естественное кормление после кесарева сечения.

Еще недавно существовало утверждение, что после кесарева сечения у матери нет молока, и грудное вскармливание не возможно. К счастью, многие женщины понимают, что это миф, ведь период лактации не имеет никакой связи со способом завершения беременности. Мозг получает сигнал о необходимости начала выделения большого количества пролактина в тот момент, когда из матки удаляется плацента. Поток молока будет возможен только в ситуации, когда ребенок будет регулярно прикладываться к груди, потому что, сосание будет стимулировать секрецию пролактина и окситоцина. Мама, у которой ребенок появился на свет путем кесарева сечения, может испытывать дискомфорт, связанный с принятием соответствующего положения, потому что должна учитывать состояние раны в момент послеоперационного восстановления. В случае возникновения проблем или сомнений стоит обратиться за помощью к консультанту по лактации, постоянно пребывающего в родильных отделениях и оказывающего бесплатные подсказки в области грудного вскармливания. Стоит помнить, что кесарево сечение является операцией, которая должна выполняться только в ситуации, когда существуют медицинские показания для такого завершения беременности.