последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Каким должен быть психолог?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Меня всегда поражали советы психолога Манилова в журнале Лиза, несколько ехидные, с подколом, что ли... как вы считаете, должен быть психолог таким, иногда это помогает встряхнуть человека, но он такой практически всегда, иногда только проскакивают "мягкие" ответы...

2

Не его, но из той же серии:

FAQ по психологии
Хороший фак по психологии!

Вопрос: Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?"
Ответ:
Совесть - другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать любимой подруге", что ты круче ее и можешь совратить её парня, - это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.

Вопрос:
У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?"
Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

Вопрос:
У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?"
Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего - последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

Вопрос:
У меня есть парень. Он хочет, чтобы мы поженились, а я хочу подождать годик и посмотреть, как у него пойдут дела в бизнесе. Он сердится и говорит, что я его не люблю, а мне это очень обидно, я ведь просто хочу проверить, какой у него потенциал+ Как его убедить, что я его тоже люблю?"
Ответ:
Лучше всего пойти к нотариусу и заключить договор, гласящий, что ты обязуешься любить его в случае, если он обеспечит тебе содержание не ниже + долларов в месяц. Три копии: одну тебе, одну ему и третью нотариусу в сейф - должны полностью убедить его в искренности твоих нежных чувств и придать силы в борьбе за место под солнцем.

Вопрос:
Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?"
Ответ:
Полагаю, он тренирует силу воли.

Вопрос:
Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?"
Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови - и можно праздновать свадьбу.

Вопрос:
"Я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 1,5 года. Встречаясь с ним, я вертела им, как хотела, а он бегал за мной, как собачка. Сейчас он бросил меня, и я просто умираю от тоски, мне никто не нужен кроме него, я хочу его обратно, у меня исчезла вся гордость, но он не верит мне, и категорически настаивает закончить наши отношения. Я умру без него!"
Ответ:
Не умрешь, это только вампиры умирают, когда их лишают доступа к человеческой крови. Вся проблема в том, что ты знаешь только пьесу хозяин-раб", и теперь, уж коли твой партнер не захотел больше играть роль раба, ты решила, что эта роль перешла к тебе. И ты считаешь своим долгом страдать и мучиться, подменяя его, как заболевшего актера. Ты пытаешься заставить его вернуться, думаешь, что он сопротивляется, пытаясь получить прибавку к жалованию. А на самом деле - всё, цирк уехал. Клоуны разбежались. И ты фиглярствуешь одна одинешенька на пустой сцене перед пустым залом. Аплодисментов не будет.

Вопрос:
У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет. Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?"
Ответ:
Надёжнее всего - показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать - то тогда точно из-за прописки!

Вопрос:
Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?"
Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

3

Встряхнуть можно, но никогда не грубить..

Снежка* написал(а):

Вопрос:
У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?"
Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего - последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

Снежка* написал(а):

Вопрос:
Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?"
Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

Ну как это назвать? :O  Кстати, так каждый может написать. И для этого не надо учиться.

4

По моему, что каждый профессиональный психолог решает проблемы по своему , в отличии от другого..Например один советует одно, а другой советует противоположное.... :lol:

5

Ну не знаю... что этот грубиян может посоветовать?  Я тоже так могу посоветовать и решить проблему. И даже намного лучше. ;)

6

Снежка* написал(а):

Меня всегда поражали советы психолога Манилова в журнале Лиза

Журнал Лиза не читаю, о психологе Манилове даже не слышала.
Психологи, так же, как и любые другие специалисты, могут быть квалифицированными и неквалифицированными, придерживающимися определенных этических норм и чихающими на эти нормы, и т.д., и т.п. И нельзя всех под одну гребенку. 

Запомните, профессиональный психолог НИКОГДА не дает советов. Психолог в своей работе открывает для человека, обратившегося к нему, психическую реальность его собственной жизни, для этого он владеет специальными знаниями, позволяющими вычленить, описать, проанализировать эту реальность.

Содержание психологической помощи можно представить следующим образом:

1. Оказание человеку помощи через сообщение ему объективной психологической информации. Этим занимается психодиагностика - одно из направлений практической психологии. Особенность этого вида помощи состоит в том, что психолог несет ответственность за достоверность информации и форму ее сообщения человеку. Человек же сам вырабатывает отношение к этой информации и сам принимает решение о ее использовании.

2. Психологическая коррекция предполагает организованное воздействие на человека с целью изменения показателей его активности и соответствии с возрастной нормой психического развития.
Содержание психологической помощи состоит в том, что для человека разрабатывается индивидуальная программа усвоения какого-то вида деятельности в соответствии с общественными требованиями к ней.

3. Психологическое консультирование как вид психологической помощи адресовано психически нормальным людям для достижения ими целей личностного развития. Цель психологического консультирования - в обеспечении человека продуктивным существованием в конкретным обстоятельствах его жизни. Продуктивность связана прежде всего со способностью человека находить возможно большее число вариантов поведения, возможно большее число понятий, мыслей, чувств, поступков.

7

Начало разговора ТУТ


Amal написал(а):

Профессиональные психологи НИКОГДА не дают советов.

luchshe uzh pust dajut soveti, chem takie frazi obschie, kotorie fig primenish na praktike:

Amal написал(а):

либо принять ситуацию такой, какая она есть, хотя бы на время.

8

.

Отредактировано Amal (2007-04-04 06:07:17)

9

Amal
а если я знаю, в чем моя проблема, если я уже сделала все, что могла, частично ее решила, а финальную точку не могу поставить? и мне нужно, чтобы меня направили в нужную сторону и да, ПОСОВЕТОВАЛИ, как и что делать, чтобы полностью вернуться к нормальной жизни, потому что самой сделать этого не получается, и мне не нужны свободные уши, я не хочу никому жаловаться, я просто хочу сделать последний рывок и мне для этого нужен рывок, но самостоятелюно его сделать - не хватает сил, умений, знаний... что толку вертеть ситуацию с десяти сторон, если от этого она уже никак не изменится?? конечно, к автору темы, откуда выдернут этот диалог, это мало относится, в том конексте, может, это было и правильно сказано, но я вообще про ПОСОВЕТОВАТь...

10

Снежка*
Я свое сообщение оставляла в другой рубрике. Речь шла не о тебе и о твоих проблемах, а вообщем и в конкретном контексте той темы , откуда ты этот диалог убрала и вставила сюда. Вырванное из контекста и размещенное здесь оно уже совершенно по-другому воспринимается. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу решения проблем (вообщем)...
Невестка моет полы в избе. Все перемыла, подходит к свекрови и спрашивает:
- Мама, ну как?
Свекровь отвечает:
- Нет, дочка, не так.
Невестка заново перемывает полы, уже более тщательно и опять подходит к свекрови:
- Мама, ну а теперь как?
Свекровь опять отвечает:
- Нет, дочка не так.
Тогда невестка собрала все моющие средства, какие только нашла в доме - скребла, терла, драила до поздней ночи. Утомилась и утирая со лба пот, опять спрашивает у свекрови:
-Мама, ну а теперь-то как?
Свекровь опять отвечает, вздыхая:
- Нет, дочка и сейчас не так...
Невестка не выдерживает:
- Мама, ну тогда скажите мне КАК!!!
Свекровь:
- ДА НЕЗНАЮ Я КАК! НО НЕ ТАК!

Так вот... Психолог часто бывает в роли невестки. Точнее все хотят, чтобы он играл именно эту роль.

11

Amal написал(а):

Вырванное из контекста и размещенное здесь оно уже совершенно по-другому воспринимается.

да неважно из какой темы:

Снежка* написал(а):

но я вообще про ПОСОВЕТОВАТь...

тут вот тоже самое написано выше было:

Amal написал(а):

Запомните, профессиональный психолог НИКОГДА не дает советов.

12

Быть психологом совсем несложно. Это может любой, вы тоже можете.

читать дальше...

13

я тож хочу быть психологом

14

Побуду некропостером :)
Психолог (хороший) не дает советов и не должен их давать. Задача психолога - помочь клиенту решить свои внутренние проблемы.
Анекдот в тему:
Один мужик жалуется другу:
- Прикинь, у меня энурез. Заколебался совсем:(
- Так обратись к урологу, они такое лечат.
Через неделю встречаются. Бывший больной аж светится от счастья.
- Ну что, помог тебе уролог?
- Нет. Он сказал, что мой случай очень тяжелый и тут ничего сделать нельзя. Но он посоветовал обратиться к психологу.
- Ну и что, ты теперь не мочишься в постель?
- Конечно, мочусь! Но теперь я горжусь этим!!

А советы психолога в различных изданиях - штука по сути бесполезная, но могущая "выехать" на авторитете (напр. Курпатов), или на контрасте и грубости. В обоих случаях вопрошающий вряд ли получить что-то полезное, зато рейтинги растут :)

15

Психологу нужно доверять с первого взгляда. если этого нет, то не поможет... ИМХО))

16

Психолог должен быть понимающим и терпеливым, я ходила некоторое время на косультации к психологу Юлии Устиновой, отзывы о её работе мне понравились тем, что люди говорили, что с ней приятно общаться, располагает на открытое и искреннее общение, а так как до этого я сменила не одного психолога мне было важно найти, такого, чтобы он действительно меня слушал и хотел помочь, а не смотрел на часы со скучающим видом. С Юлией мне было очень интересно вести беседы и поддерживать диалог, она всегда давала мне советы и прислушивалась к моим проблемам, поэтому её советы всегда попадали в точку. Для меня это главное, говорить и знать, что тебя слушают)

17

Правильно писали, что психологу нужно доверять, иначе ничего не получится. Когда мне нужна была помощь, обращалась  к психологу-психотерапевту из Киева Игорю Курчинскому. Сделала для себя вывод, что психотерапия - нужная вещь. И бывают ситуации в жизни, когда без психотерапии не обойтись. Можно конечно выбрать и медикаментозное лечение, но я все-таки считаю, что лучше навести порядок в своей голове. А в этом помогут только сеансы психотерапии.

18

Не зря есть эти специалисты. И помогают они людям. Выбрать своего только не всегда получается.

19

Моя подруга ходит к психологу Светлане Гриневич , отзывы у неё о ней очень теплые ( https://www.s-boutique.ru/) , всегда хвалит её , каждый раз когда видимся с ней, она мне рассказывает, что у неё нового на консультации произошло) Каждую неделю она себе ставит новые цели и добивается их, иногда не с первого раза, но пытается она очень упорно. Меня это в ней приятно удивило, так как раньше она была довольно мнительной и всегда боялась отстаивать своё мнение, говоря, что не хочет никаких конфликтов. Теперь она стала намного увереннее в себе, не боится говорить и действовать, что очень важно сейчас для женщин в наше время!

20

Психолог иногда должен быть жестким, то есть говорить правду, не сглаживать углы В этом плане мне нравится психолог Ирина Лебедь, у нее есть канал на ютубе и консультации там выложены интересные.