В какой паре взаимоотношения будут наиболее крепкими и гармоничными? Что лучше - одногодки, близкие по возрасту или когда мужчина сильно старше? А если в паре старше женщина?..
Разница в возрасте
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться22006-06-21 07:47:08
как то читала статью одного ученого, где он говорил, что разница в браке не должны привышать свыше 10 лет...
я состояла в браке с человеком старше меня на 15 лет, ничего хорошего.. казалось старше, опытней, должен помогать, подсказывать.. а нет...он только давил своим старшинством, но поддержки не чувствовалось и полное непонимание... в результате развод, я в прямом смысле сбежала от брака
Поделиться32006-06-27 23:17:17
У меня с мужем разница практически в 12 лет. Девчонки это клаас! Во первых другое восприятие в жизни, во вторых он заботлив, ласков. Оставить на него ребенка на день вообще без проблем. Что надо подскажет, понимает когда не стоит ко мне подходить, а когда НАДО подойти и поцеловать. И вообще - ОН МУЖЧИНА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!
Поделиться42006-06-28 19:11:42
Jill, наверное, это не из-за разницы в возрасте. Просто у тебя муж такой замечательный.
Поделиться52006-06-28 23:56:15
У нас разница всего год, но на мой взгляд муж развит на лет 5 старше.
Поделиться62006-08-07 03:07:12
У нас разница 5 лет. Очень даже хорошая разница!!! :boast:
Поделиться72006-08-29 15:51:28
У нас с мужем разница в возрасте ровно 10 лет.Пока никаких отрицательных качеств в этой разнице в возрасте не обнаружила.
Поделиться82006-10-24 15:38:46
У нас разница 2 года. Отношения идеальные
Поделиться92006-10-24 20:47:37
а у нас разница три месяца, ничего вроде
Поделиться102011-03-18 11:27:46
Да не в возрасте дело, мне кажется, что главное гармония в отношениях, а вот с кем ты ее найдешь, это уже совсем не важно
Поделиться112012-02-06 18:21:42
Разница в 7 лет для меня идеальна))
Поделиться122012-06-22 23:47:24
Не важно, какой возраст. Главное, чтобы была любовь.
Поделиться132012-09-30 20:20:35
У меня подруга старше мужа на 10 лет. Живут душа в душу. И мне всегда так радостно их видеть вместе)
Поделиться142014-12-22 00:05:08
Я старше мужа на 5 лет! Вместе уже 11 лет! Счастливы:))))
Поделиться152015-06-29 09:58:15
У нас разница в 11 месяцев (он старше)
Поделиться162015-06-30 17:58:14
Лучше конечно когда мужчина старше лет так на 5, не меньше, мне кажется это самая нормальная разница в возрасте. Ну а вообще, я считаю ,не важно какая разница, главное чтобы была любовь и взаимопонимание.
Поделиться172015-08-20 19:04:48
Все зависит от конкретной ситуации и человека, бывает когда разница в возрасте очень облегчает отношения, но только не слишком большая, а иногда разница ни к чему, главное любовь найти, а не настраивать свой поиск под определённый возраст, как делают многие девушки знакомясь только с теми кто старше их лет на пять и более ( здесь конечно ещё и материальный расчет).
Поделиться182015-08-20 19:13:27
О возрасте говорят всего лишь как о цифрах в паспорте, когда речь идет о любви. И это правда: в наше время вряд ли кто-то удивится, увидев мужчину зрелого возраста в обществе молоденькой девушки или же, наоборот, молодого парня, идущего под ручку с дамой гораздо старше себя.
Может ли в действительности разница в возрасте оказывать существенное влияние на развитие отношений, или же основным фактором здесь являются чувства партнеров? На этот вопрос попытались ответить психологи.
Исследования показывают, что разница в возрасте не является определяющим фактором для отношений, если она не превышает десяти-пятнадцати лет. В этих рамках более важны другие обстоятельства: зрелость характера, общность интересов.
Отношения же, в которых один партнер старше другого более, чем на пятнадцать лет, имеют большую вероятность завершиться разводом. Здесь разница в интересах может быть гораздо более существенной: например, для девушки имеет значение планирование будущего ребенка, в то время как мужчина, который старше нее и уже имеет детей, не рассматривает для себя такой цели вообще.
Также здесь играет роль биологическое и социальное постарение. Во-первых, старший партнер с годами все больше теряет свою сексуальную привлекательность. Во-вторых, в то время как один партнер может быть на вершине своей карьеры, другой уже может готовиться к пенсии.
Еще одним вызовом, с которым придется столкнуться такой паре – это знакомство партнеров с друзьями и родственниками друг друга. Эти отношения попросту могут не быть приняты окружением всерьез.
Однако любые отношения могут нести с собой сложности и представлять собой вызов для человека. Поэтому, если такая связь устраивает именно вас, то возраст – это не основание для разрыва. Если ваш партнер поддерживает вас и способствует вашему личностному росту, не стоит концентрироваться на этой проблеме.
Поделиться192015-08-20 20:27:39
Мне кажется, что мужчина и женщина должны быть либо ровесниками, либо мужчина старше, потому что женщина хочет чувствовать себя защищенной, а не быть мамой для своего избранника. Вот мы с мужем одногодки и в принципе всё нормально, я чувствую с ним себя женщиной, а у подруги муж на 4 года её младше и она постоянно приходит и говорит, что устала возится с ним как с ребёнком.
Поделиться202015-08-20 20:28:11
У меня сестра замужем за мужчиной, который старше ее на 15 лет. Они счастливы! С парнями ее возраста у нее ничего не выходило, только расставания да слезы. Самое главное в браке не возраст, а то как вы любите друг друга, как заботитесь.
Поделиться212015-08-20 20:28:13
У меня были отношения с разными партнерами, когда я была молоденькой студенткой-первокурсницей, встречалась с мужчиной на 13 лет меня старше и когда я была старше парня на 3 года. Теперь я понимаю, что самое оптимальное - это плюс-минус год разницы в возрасте. Больше взаимного понимания, одно поколение, общие интересы.
Поделиться222015-08-20 20:30:27
Это смотря как посмотреть. Если брать партнёра для секса, то лучше брать на 5 лет старше вас.
Поделиться232015-08-20 20:31:36
По мне, мужчина должен быть старше женщины где-то на 4 года, исходя из того, что они позже взрослеют.
Отредактировано Елена12 (2015-08-20 20:32:20)
Поделиться242015-08-20 20:32:22
Ох, даже не знаю. У нас разница 5 лет. Муж хоть и старше, а ведет себя до сих пор как ребенок... Хоть ему уже 36.
Поделиться252015-08-20 20:33:20
Разница в возрасте конечно же имеет значение, старший всегда будет тянуть одеяло на себя, и чаще всего это будет правдой. Хотя я знаю и пары, разница в возрасте которых была и 30 лет, они действительно счастливы, полны радушия и взаимопонимания.
Поделиться262015-08-20 20:35:35
Я считаю, что это индивидуально для каждого. Кому - то нужен постарше человек, а кому - то и помладше. Самое главное, чтобы их что - то общее связывало: интересы, чувства, опыт.
Поделиться272015-08-20 20:35:44
Физиологическая разница в возрасте не всегда соответствует психологической. Знаю много пар, где муж старше жены на "классические" 2-4 года - при этом руководит всем жена, а муж ведет себя как инфантил. Знаю пары с разницей 10-15 лет - жена старше: гармоничные пары, у всех, как правило, второй брак. Без выяснений отношений, в любви и согласии живут. Люди разные, самоощущения и самочувствие разные у каждого. Нет одного рецепта для всех.
Поделиться282015-08-20 20:35:58
Смотря для чего и как воспринимать разницу в возрасте. Если смотреть откровенно на совместную жизнь, то надо понимать что возраст рано или поздно может сказаться - один из партнеров может уйти из жизни, не мочь выполнять "супружеский долг", ну это так, возраст есть возраст. Партнер с меньшим возрастом поневоле оказывается в некотором залоге от физического состояния старшего. Плюс некоторые несовпадения по восприятию жизни да и многие мелочи накапливающиеся и усложняющие отношения. Есть конечно и плюсы их тоже множество - принятие опыта, мудрость. Но все это тривиальные рассуждения. Если люди любят друг друга то какое значение может иметь иное, в том числе и возраст.
Поделиться292015-08-20 20:37:14
Раньше я специально старалась найти мужчину, который будет старше меня минимум лет на 5. Даже были отношения с мужчиной почти на 20 лет меня старше. Мне нравилось, что он руководил и направлял меня, но потом я "переросла" эти отношения и сейчас замужем за ровесником. Поэтому, мне кажется, что отношения с возрастной разницей с самого начала негармоничны.
Поделиться302015-08-20 20:37:41
Да, еще хотела бы добавить про разницу. У моих родителей была разница 7 лет - папа был старше. Когда они поженились, маме было 19 лет, и она еще хотела просто для себя пожить, попутешествовать, окончить институт, сделать карьеру, а папа очень хотел детей и настаивал на скором рождении первенца(моей старшей сестры). Они очень любили друг друга, расходиться не хотели и в то же время не могли найти именно по вопросу детей общего языка. В итоге мама в 21 год все же родила ребенка, но морально еще была не готова быть матерью(может быть поэтому мама любит больше меня - позднего и осмысленно-долгожданного ребенка). Так что для каждого человека есть своя граница допустимой разницы.