Наши бабушки-дедушки чуть ли не дружили домами и семьями с соседями, мамы бегали одалживать соль или яйца, поболтать на чашечку чая, а мы уткнулись в телевизоры и компутеры, закрывшись бронированными дверями подчас и не знаем, кто они, наши соседи. И пообщаться с ними выходим только в одном случае - когда во всем подъезде внезапно погаснет свет А кто они, ваши соседи? Поддерживаете отношения? или стараетесь при встрече прошмыгнуть побыстрее?
Наши соседи
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22006-05-08 00:25:24
Я не общаюсь...не хочу...тут только косточки перемыть могут...С молодыми здороваемся, но вот дружить семьями как-то никто не торопится...Все таки раньше и люди были добрее, и времена немного другие
Поделиться32006-05-08 01:54:56
Все таки раньше и люди были добрее, и времена немного другие
Это точно. Не скажу что добрее, но времена действительно были другие.
Я знаю своих соседей по лестничной площадке. Тесно общаюсь только с теми, чья квартира рядом с нашей. И покрим вместе и поболтаем, ну и конечно же если закончится лук или срочно понадобится мука мы можем зайти друг к другу. Очень удобно!
Поделиться42006-09-09 05:53:57
Ну а я анекдот вспомнила :p
Господь Бог как-то позвал американца, француза и русского (правильнее будет, славянина - ИМХО) и говорит:
- Просите, дети мои, что хотите, только учтите, что у соседа вашего этого самого, чего вы просите, будет в два раза больше.
Американец говорит:
- Хочу коттедж и автомобиль "Ягуар" последней модели.
Бог в ответ:
- Пожалуйста, только учти, что у соседа будет два коттеджа и два автомобиля.
- Да, ради Бога, пусть будет, мне то какое дело.
Француз просит:
- Дай мне, Боже, замечательную любовницу!
Бог в ответ:
- Хорошо. Только у соседа будет две любовницы.
- Не если он с двумя справится, буду только рад за него, - отвечает француз.
Настала очередь русского просить:
- Боже, - говорит, - выбей мне глаз!
Поделиться52006-09-11 13:16:56
какая славная темка!!!!
у нас соседей нет. они уехали на пмж в сша.
это прекрасно,тк они жутко громкие товарищи!!
теперь за стеной тихо,что радует.
есть сосед напртив. дикий тип,который любит
просить деньги "в долг". мы ему не открываем двер
такие вот мы дружелюбные
Поделиться62010-10-25 19:23:07
Знаю соседей некоторых в лицо, но не общаюсь, могу поздороваться, поддержать разговор и все.
Поделиться72010-11-18 11:33:14
Я только здороваюсь привстрече, но не более...
Поделиться82011-06-03 23:15:03
вообщем да) с одними лучше с другими чуть хуже ) но когда в хороших отношениях с соседями , это хорошо) не будет многих проблем