Предлагаю рассказывать здесь о наших любимых киунечках и оставлять их фото.
Для начала парочка кошачьих казусов
Любовь с певого взгляда или как малыш мамочку выбирал
Это было 2 года назад. И назвать это можно только любовью с первого взгляда и никак иначе. Я ездила к подруге в деревню - практичеки первый раз в жизни- где я и встретила этот маленький белый комочек, который был хрупким, худеньким, но уже горластым. Комочек этот внимательно присмотрелся ко всем окружающим, обнюхал, потерся. Увидел меня и понял, к кому подлизываться - сразу обосновался на моих плечах, где стал ваааажно так расхаживать, умело подлизываться и говорить своим низким мужским голосом, что отныне мы будем неразлучны.
Впервые обнюхав новый дом и поняв, что это теперь кошачьи владения, бандит начал важничать, почти перестал подлизываться, однако начал совершать различного рода шалости-пакости: кожуру яичную (для дачи приготовленную) по всему дому раскидывать, все-что-плохо-лежит лучше складывать (так, чтобы уж точно никто и никогда не нашел), в 7 утра настойчиво завтрак требовать (за что стал зваться Орельчиком-от-слова-орать). Иногда по выражению морды лица было понятно - Крокотел ищет, где бы чего напакостить: шея вытянута вперед, глаза круглые-удивленные, устремленные вдаль - словно 2 прожектора, всегда успешно находящие нужный объект
Кот-рыболов
У мамы мужа стоял в комнате аквариум. Через какое-то время смотрим, а рыбы в нем кривые какие-то стали. А потом НВ (мама) увидела, что это Тоша на крышке сидит, вторую створку отодвигает чуть-чуть лапой и по рыбам долбит. Поэтому дверь в эту комнату начали на захлопывающийся замок закрывать (а открывается он, если за ручку потянуть). Вроде рыбы выпрямились...на время... Потому что кот подглядел, что с дверью делают, научился на ручку прыгать и открывать. Пару раз бедных рыбок вылавливал и игрался, пока они еще шевелились... Вот такой террорюга. А мама мужнина так и называет нашего бандита до сих пор Котом-Рыболовом
Вольная жизнь у бабушки
В подъезде моей мамы был маленький собачонок, малыш некоторое время у бабушки гостил и она его на улицу выпускала. Как мой красавец не хотел с этим собаком территорию делить - клочки во все стороны летели. Когда Тоша вернулся к мамочке, соседи сказали, что во дворе стало гораздо тише.
Кот-Казанова
Мальчишка наш очень ревнив и не переносит никакой конкуренции, особенно в отношении девушек А конкурентов было достаточно, приходилось всем доказывать свое превосходство, что обычно сопровождается внушительным песнопением обоих сторон, повторяющимся из ночи в ночь - по заказам соседей. Вобщем, весь район знал своего героя в лицо.
У моей подруги кот, 3 кошки и собачонок. Сижу у нее как-то за чашкой кофе, вдруг слышу, как мама подругина по кухне забегала встревоженная и говорит: "Опять этот белый кот с желтыми пятнами, никак прогнать не могу". Оказалось, что Сямчик наш заходит в дырку в подполе, прогоняет местного кота с песиком и умудряется ухаживать за подругиными девушками-кисами Подруга потом частенько звонила, просила забрать Казанову домой и жаловалась, что их кот теперь все время побитый ходит. Дырку в подполе пришлось замуровать...
Как Орельчик умудрялся к этим же кошкам залазить в форточку по ночам и местного самца выгонять - это уже другая история.
Порода "Любимый" или черепаховая рЭдкость
Когда я своего кота вывозила в US, надо было справку получить, что котофей у меня для России ценности никакой не представляет. Понесла в клуб, а они как его увидели, так все ахать и охать начали, облепили ребенка со всех сторон и давай каждый сантиметр шерстки разглядывать, даже "семенные органы" пощупали. Оказалось, что LOVEточка моя - черепаховый самец с голубыми глазами, не стерильный, да еще и передающий черепаховый ген по наследству. А поскольку "детоспособных" черепаховых мальчиков практически не бывает (почти все девочки или стерильные мальчики), выпускать такую ценность из страны никто не хотел – пришлось слезную сцену разыгрывать, чтобы дяденька из кошачьего клуба подписал нам нужную бумажку. Правда не обошлось без допроса, когда я свою рэдкость на родину верну и по какому адресу он будет проживать, а также кошачник дал нам свой майл и попросил ему пару фоток Анатолия прислать. Кое-как свою ценность вывезла, так что теперь еще больше его люблю. А когда у меня про породу спрашивают, я всем говорю, что порода у моего статного красавца "ЛЮБИМЫЙ"!!!
Кто такие черепахи?
При появлении "черепашек" сыграло свою роль наличие гена красного окраса - Orange ("O") или "o"- отсутствие рыжего окраса. Необычной особенностью этого гена является сцепленность с полом. Гену рыжего окраса "повезло" быть локализованным в хромосоме пола X, которая более длинная, по сравнению с хромосомой Y, и на ней есть место для несения гена "O". И в данном случае тип окраса зависит от пола особи.
Черепаховая кошка, таким образом, - XOX. Черепаховые коты получаются только в случае мутации, когда генетическая формула приобретает вид X(O) X(o) Y. Но это случается крайне редко и в этом случае коты стерильны и живут такие коты по сравнению с обычными, меньше. Такие животные заслуживают особого внимания и не остаются не замеченными на выставках. Наш же кот Анатолий двойной мутант, потому что не стерилен и уже имеет 2 потомства.
Отредактировано Yulenka (2006-01-25 21:18:41)