Зразы.
Мясо пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб без корки, соль. Перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.
Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Перемешать.
Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции риса. Края лепешек защипить, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в сливочном или топленом масле. Затем запечь в духовке в течении 10-15мин. При средней температуре.
Мясные зразы можно также фаршировать гречневой крупой, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком. А уж с грибами – пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!