последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уникальный рецепт СУПА

Суп по этому рецепту я готовлю время от времени уже лет десять и не было еще человека, которому бы он не понравился.

Нужно взять достаточно большую глубокую эмалированную кастрюлю. Затем налить в нее на дну треть или четверть воды (кипятка). Теперь внутрь поставьте фарфоровую или фаянсовую мисочку, чашку или большую пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до ее краев не менее чем на треть высоты ее стенок и чтобы пиала стояла устойчиво.

В пиалу положите мелко нарезанный лук, ломтики картофеля, моркови, кусочки мороженой рыбы (желательно филе без костей) (пропорции всего этого не так уж важны), посолите достаточно, оперчите, сдобрите лавровым листом и закройте кастрюлю (но не пиалу с рыбой и овощами!) плотной крышкой, а поверх нее накиньте влажную салфетку. Теперь получившееся "сооружение" поставьте на огонь, дайте воде закипеть (это слышно по звуку и что должно произойти через 3-4 минуты, если в кастрюлю влит кипяток и сразу же разведен большой огонь), а затем убавьте огонь и сделайте его таким, чтобы он еле-еле горел - самым маленьким. Ну а после этого можете преспокойно оставить ваше блюдо без надзора на 2-3 часа и проведать его лишь затем, чтобы убедиться, не выкипела ли вода (в этом случае надо осторожно подлить кипяток). Но лучше всего взять кастрюлю побольше, налить достаточно воды и уверенно заняться другими делами и, главное, не приоткрывать за это время кастрюлю и не выпускать из нее пар!

Когда намеченное время пройдет и вы откроете кастрюлю, то вас ждет сюрприз! В пиале, куда вы положили только сухие твердые продукты, окажется душистый, прозрачнейший и ароматнейший суп, какой вы вряд ли когда-либо пробовали. А рыба и овощи будут так нежны и так неожиданны, необычны по вкусу, что вы непременно захотите попробовать это блюдо еще и еще раз. Попробуйте угостить этим блюдом своих родных и друзей - они наверняка попросят вас еще раз приготовить такой суп!

Медленность приготовления полностью искупается не только качеством, но и тем, что это блюдо не заставит вас беспокоиться, а будет вариться само собой.

2

Мой любимый суп! Обзывается сырно/капустный)))

В кастрюльку кидаю 4 плавленных сырка и жду пока разварятся, туда же кидаю цветную капусту и зеленную стручковую фасоль, варю минут 15-20, смотрю как все овощие почти превратяться в кашу закидываю 2-3 мелко порезанные луковицы, варю все до полного прверащения овощей в кашу))))))) соль-перец-лаврушка по вкусу. Далее все это остывает, и я блендером превращаю все это в крем/суп. Очччччччень вкусно и главное сытно! Мужчинам тоже нравиться!
Суп-пюре из цветной капусты (еще вот такой вариант)

Продукты: 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон или другой хлеб, который вы любите, горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.
Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.Суп из белой фасоли

200 г фасоли, 1 лук порей, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 3-4 ст ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, щепотка сухого розмарина, 2 лавровых листа, пучок петрушки, морская соль. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Залейте фасоль водой, доведите до кипения. Слейте воду, добавьте в фасоль 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковицу и 2 лавровых листа. Влейте воды в 2 раза больше объема фасоли и варите 1-1,5 часа. Затем посолите и выньте морковь, лук, сельдерей и лавровый лист. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук, дольку чеснока, раздавленную с солью, и розмарин. Нарежьте морковь, испотрошите сельдерей. Добавьте в кастрюлю и обжарьте слегка. Влейте бульон вместе с фасолью, добавьте нарезанный тонкими кольцами порей. Варите до готовности порея, 5-10 минут. Изрубите пучок петрушки и добавьте в готовый суп. Подавать можно с гренками, натертыми чесноком, тертым сыром или поджаренной ветчиной.

3

Спасибо за рецепты!
Будет время на выходные обязательно что то приготовлю. В будние обходимся с мужем пельмешками...

4

katzlodeyka написал(а):

Спасибо за рецепты!
Будет время на выходные обязательно что то приготовлю. В будние обходимся с мужем пельмешками...

Мы частенько супы и блюда быстрого приготовления покупаем. Когда работаешь почти до десяти вечера сил готовить нет вообще.

5

elena2017 написал(а):

Мы частенько супы и блюда быстрого приготовления покупаем. Когда работаешь почти до десяти вечера сил готовить нет вообще.

Такая же история. Я на работе обедаю супчиками быстрого приготовления марки ГлавСуп. Пробовала много разных супов, но именно этой фирмы самые вкусны, практически как домашние.  Мы с мужем любим дома ужинать их китайскими супами с лапшой и сытно и быстро. А пельмени быстро надоедают, да и еда с доставкой тоже. Если у вас такая проблема как у меня, советую попробовать.

Отредактировано maryKr (2018-03-29 01:15:03)

6

Сытая женщина больше настроена на романтический лад, чем голодная. Это недавно выяснили американские ученые опытным путем. Неплохая статья в журнале Playboy как организовать романтический и что лучше приготовить http://playboyrussia.com/data/kukhnya/p … go-uzhina/. Рекомендую всем мужикам прочитать и взять на вооружение.

7

maryKr написал(а):

Мы с мужем любим дома ужинать китайскими супами с лапшой и сытно и быстро.

Я тоже обожаю азиатскую кухню. Кстати, китайские супы совсем не обязательно должны быть с лапшой. Есть масса других вариантов, сытных и полезных (супы из морепродуктов, риса и т.д.). Главное, что объединяет блюда азиатской кухни - это их острота. Зимним вечером поесть острого супчика - это просто мммм.... бесподобно! Прогревает до самых костей :)

P.S. Пока писала этот пост, заинтересовал вопрос: а почему такой эффект тепла по всему телу от острой пищи? Оказывается, острая пища способствует расширению сосудов. Вот так-то! Здесь прочитала https://chelrestoran.ru/materials/zdoro … haem-zhar/. Вообще статья интересная, любителям остренького на заметку!

8

А для меня ни один суп не сравнится с тем, что готовила на обед мама в детстве.. Нигде больше такой вкуснятины не пробовал и рецепт отыскать так и не удалось. Я говорю, конечно же, про томатный суп, вот тут неплохой вариант имеется, по которому сейчас его готовим дома - https://supy.guru/pervyie-blyuda/tomatnyiy-sup. Так хочется иногда вернуться в детство, прийти со школы, сесть за стол и почувствовать этот аромат специй и домашнего уюта.

9

В нашей семье предпочитают морепродукты и пельменями я просто так не отделаюсь. Если я готовлю первое блюдо, то это либо Том Ям, либо сырный суп с креветками. В свои рецепты всегда добавляю охлажденные тигровые креветки . Такие креветки вкуснее, чем замороженные и готовить блюда с ними намного быстрее. А ещё в Ла Маре удобно делать заказ, потому что морепродукты на дом привозят. После работы нет желания ходить по магазинам и выбирать морепродукты, а тут свежие деликатесы всегда под рукой.

Отредактировано Виталина Краева (2018-07-21 22:13:10)

10

У нас любимое блюдо это борщ. Остальные первые блюда готовлю редко.