Уникальный рецепт СУПА
Суп по этому рецепту я готовлю время от времени уже лет десять и не было еще человека, которому бы он не понравился.
Нужно взять достаточно большую глубокую эмалированную кастрюлю. Затем налить в нее на дну треть или четверть воды (кипятка). Теперь внутрь поставьте фарфоровую или фаянсовую мисочку, чашку или большую пиалу так, чтобы налитая в кастрюлю вода не доходила до ее краев не менее чем на треть высоты ее стенок и чтобы пиала стояла устойчиво.
В пиалу положите мелко нарезанный лук, ломтики картофеля, моркови, кусочки мороженой рыбы (желательно филе без костей) (пропорции всего этого не так уж важны), посолите достаточно, оперчите, сдобрите лавровым листом и закройте кастрюлю (но не пиалу с рыбой и овощами!) плотной крышкой, а поверх нее накиньте влажную салфетку. Теперь получившееся "сооружение" поставьте на огонь, дайте воде закипеть (это слышно по звуку и что должно произойти через 3-4 минуты, если в кастрюлю влит кипяток и сразу же разведен большой огонь), а затем убавьте огонь и сделайте его таким, чтобы он еле-еле горел - самым маленьким. Ну а после этого можете преспокойно оставить ваше блюдо без надзора на 2-3 часа и проведать его лишь затем, чтобы убедиться, не выкипела ли вода (в этом случае надо осторожно подлить кипяток). Но лучше всего взять кастрюлю побольше, налить достаточно воды и уверенно заняться другими делами и, главное, не приоткрывать за это время кастрюлю и не выпускать из нее пар!
Когда намеченное время пройдет и вы откроете кастрюлю, то вас ждет сюрприз! В пиале, куда вы положили только сухие твердые продукты, окажется душистый, прозрачнейший и ароматнейший суп, какой вы вряд ли когда-либо пробовали. А рыба и овощи будут так нежны и так неожиданны, необычны по вкусу, что вы непременно захотите попробовать это блюдо еще и еще раз. Попробуйте угостить этим блюдом своих родных и друзей - они наверняка попросят вас еще раз приготовить такой суп!
Медленность приготовления полностью искупается не только качеством, но и тем, что это блюдо не заставит вас беспокоиться, а будет вариться само собой.