Интересно, есть еще люди, которые пишут бумажные письма? Не, я понимаю, что пишут, люди в возрасте... А те, у которых есть доступ к инету, пишут ли только е-мейлы или иногда вспоминают и про бумагу? Когда вы в последний раз отправляли бумажное письмо или хотя бы открытку?..
"Живые" письма
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22006-08-26 17:16:54
Вот мнение, с которым трудно спорить: почему мейлы и инет лучше...
Такие люди здесь писать не станут, скорее всего, ибо большинство из них не знакомо с техническим прогрессом в такой мере... На данный момент времени существует несколько причин, по которым основная масса людей больше доверяет электронной почте. Вот, имхо, основные:
- От отправки до получения письма проходят считанные секунды, вне зависимости от того, в какой точке земного шара находитесь вы и ваш адресат, отсюда следует, что общение происходит практически в режиме реального времени.
- Почтовые сервера сводят вероятность того, что письмо будет утеряно (что для обычной почты - явление, мягко говоря, распространенное), практически к нулю, но даже в этом случае легко отправить письмо еще раз.
- Письмо очень легко отредактировать, если какая-то мысль, на ваш взгляд, требует доработки. (Кроме того, автоматическая проверка правописания Майкрософт Ворд и многих существующих ныне почтовых служб позволяект свести к минимуму наличие грамматических ошибок).
- Для людей, которые пользуются Интернетом постоянно, материальные затраты на отправку письма сведены к минимуму, поскольку большинство почтовых серверов бесплатны.
Эти причины, равно как и наличие опять же бесплатных программ для обмена быстрыми сообщениями свели необходимость в обычной почте практически на нет. Сейчас многие люди даже газет не читают и телевизор не смотрят. Зачем, если всю информацию можно найти в сети и достаточно быстро?
Конечно, порой одолевает ностальгия по белым конвертам с разноцветными марками... Но удобство электронной почты решает очень многое. Обычная же сейчас существует только для посылок... Изобретут телепорты - устранят за ненадобностью
Поделиться32006-08-26 17:21:36
Но иногда пробивает такая ностальгия: все-таки бумажные письма ИМХО душевнее, именно "живые", да и память остается... до тех пор, пока не поднимется рука выкинуть, а не до тех пор, пока винт полетит Я раньше много переписывалась, и с девочками с шахматных соревнований, потом три года - со всем классом, как-то всё постепенно утихло... а теперь уже самой проще на клавиатуре набрать, чем от руки писать, но отправлять в конверте распечатанное письмо считаю верхом невежливости... Писала родителям - до тех пор, пока не купили мобилки. Поэтому сейчас пишу только дедушке и однокласснице, которая далека от компов. Наверное, и все. А жаль Даже открытки иногда заменяю MMS-ками
Поделиться42006-08-26 17:29:20
Снежка*
Проведи эксперимент
Попробуй с ходу пару страниц написать рукой
Можешь поразиться
А вообще стоит почитать книги 19 века ведь точно компов не было и люди учились мысли свои облекать в слова
А если учесть что теперь не экзамены а тетстирование то до крестиков вместо подписи недолго осталось (как вариант прикладывание номера аськи)
Отредактировано e247 (2006-08-26 17:32:43)
Поделиться52006-08-26 17:39:44
Проведи эксперимент
Попробуй с ходу пару страниц написать рукой
Можешь поразиться
Мне еще рано такие эксперименты ставить, я еще помню как ручку в руках держать, конспекты все-таки писались
да и на письма иногда сподвигаюсь... правда все реже... единственное что, в рукописных письмах вечно мысль гуляет - то в одну сторону, то в другую, а всередину уже не вставить
Поделиться62006-08-26 17:39:36
Снежка*
Тебе хорошо
А я чуть руку не вывихнул пока рапорт писал
Поделиться72006-08-27 01:32:29
Я вот вообще заметила что мне намног легче и быстрей печатать, профессия наверное обязывает (все таки секретарь), и сечас даже не понимаю как буду конспекты писать. Да и рука при этом быстро устает. А помнится все не знала как к компу подойти А теперь и не оторвешь.
Поделиться82006-09-03 00:30:44
А я все еще пишу письма на бумаге. :blush2: Но только одному человеку - своей подружке, которая живет в другом городе и у нее нет доступа в инет т.к. на съемной квартире нет телефона. В месяц получается отправить не больше 2-х писем. А объем письма обычно не меньше 3-х листов ( меньше не получается - столько всего надо рассказать :blush2: ) Так что письма мне еще не лень писать. Но меня терзают смутные сомнения, что когда у нее появится доступ в инет - бумажные письма превратятся в электронные. Вот!
Поделиться92006-10-09 05:44:49
Если захотите оказать уважение человеку - напишите письмо от руки. Оно по-другому воспринимается.
Кроме того, когда пишешь от руки - и себя по-другому ощущаешь, и мысли свои.
Конечно, у электронной почты много преимуществ, но что-то внутри ёкает, когда получаешь от любимого листок бумаги, написанный родным почерком с запахом амбры...
Отредактировано Amal (2006-10-09 05:48:22)
Поделиться102006-10-09 17:45:09
Мы с подругой до сих пор пишем друг другу "бумажные" письма и они получаются очень "живые" и "теплые"
Поделиться112006-10-09 17:53:35
Мы с подругой до сих пор пишем друг другу "бумажные" письма и они получаются очень "живые" и "теплые"
А мне уже давно никто длинных писем не писал, а те, короткие, которые набрасываются на бегу, все больше становятся похожими на какие-то отписки...