последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Живые" письма

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Интересно, есть еще люди, которые пишут бумажные письма? Не, я понимаю, что пишут, люди в возрасте... А те, у которых есть доступ к инету, пишут ли только е-мейлы или иногда вспоминают и про бумагу? Когда вы в последний раз отправляли бумажное письмо или хотя бы открытку?..

2

Вот мнение, с которым трудно спорить: почему мейлы и инет лучше...

Такие люди здесь писать не станут, скорее всего, ибо большинство из них не знакомо с техническим прогрессом в такой мере... На данный момент времени существует несколько причин, по которым основная масса людей больше доверяет электронной почте. Вот, имхо, основные:

- От отправки до получения письма проходят считанные секунды, вне зависимости от того, в какой точке земного шара находитесь вы и ваш адресат, отсюда следует, что общение происходит практически в режиме реального времени.

- Почтовые сервера сводят вероятность того, что письмо будет утеряно (что для обычной почты - явление, мягко говоря, распространенное), практически к нулю, но даже в этом случае легко отправить письмо еще раз.

- Письмо очень легко отредактировать, если какая-то мысль, на ваш взгляд, требует доработки. (Кроме того, автоматическая проверка правописания Майкрософт Ворд и многих существующих ныне почтовых служб позволяект свести к минимуму наличие грамматических ошибок).

- Для людей, которые пользуются Интернетом постоянно, материальные затраты на отправку письма сведены к минимуму, поскольку большинство почтовых серверов бесплатны.

Эти причины, равно как и наличие опять же бесплатных программ для обмена быстрыми сообщениями свели необходимость в обычной почте практически на нет. Сейчас многие люди даже газет не читают и телевизор не смотрят. Зачем, если всю информацию можно найти в сети и достаточно быстро?

Конечно, порой одолевает ностальгия по белым конвертам с разноцветными марками... Но удобство электронной почты решает очень многое. Обычная же сейчас существует только для посылок... Изобретут телепорты - устранят за ненадобностью :)

3

Но иногда пробивает такая ностальгия: все-таки бумажные письма ИМХО душевнее, именно "живые", да и память остается... до тех пор, пока не поднимется рука выкинуть, а не до тех пор, пока винт полетит :) Я раньше много переписывалась, и с девочками с шахматных соревнований, потом три года - со всем классом, как-то всё постепенно утихло... а теперь уже самой проще на клавиатуре набрать, чем от руки писать, но отправлять в конверте распечатанное письмо считаю верхом невежливости... Писала родителям - до тех пор, пока не купили мобилки. Поэтому сейчас пишу только дедушке и однокласснице, которая далека от компов. Наверное, и все. А жаль :( Даже открытки иногда заменяю MMS-ками :( :( :(

4

Снежка*
Проведи эксперимент
Попробуй с ходу пару страниц написать рукой
Можешь поразиться

А вообще стоит почитать книги 19 века ведь точно компов не было и люди учились мысли свои облекать в слова

А если учесть что теперь не экзамены а тетстирование то до крестиков вместо подписи недолго осталось (как вариант прикладывание номера аськи)

Отредактировано e247 (2006-08-26 17:32:43)

5

e247 написал(а):

Проведи эксперимент
Попробуй с ходу пару страниц написать рукой
Можешь поразиться

Мне еще рано такие эксперименты ставить, я еще помню как ручку в руках держать, конспекты все-таки писались :)
да и на письма иногда сподвигаюсь... правда все реже... единственное что, в рукописных письмах вечно мысль гуляет - то в одну сторону, то в другую, а всередину уже не вставить ;)

6

Снежка*
Тебе хорошо
А я чуть руку не вывихнул пока рапорт писал

7

Я вот вообще заметила что мне намног легче и быстрей печатать, профессия наверное обязывает (все таки секретарь), и сечас даже не понимаю как буду конспекты писать. Да и рука при этом быстро устает. :(   А помнится все не знала как к компу подойти  :rofl:  А теперь и не оторвешь.

8

А я все еще пишу письма на бумаге.  :blush2:  Но только одному человеку - своей подружке, которая живет в другом городе и у нее нет доступа в инет т.к. на съемной квартире нет телефона.  ^_^  В месяц получается отправить не больше 2-х писем. А объем письма обычно не меньше 3-х листов ( меньше не получается - столько всего надо рассказать  :blush2:  ) Так что письма мне еще не лень писать. Но меня терзают смутные сомнения, что когда у нее появится доступ в инет - бумажные письма превратятся в электронные. Вот!

9

Если захотите оказать уважение человеку - напишите письмо от руки. Оно по-другому воспринимается.
Кроме того, когда пишешь от руки - и себя по-другому ощущаешь, и мысли свои.
Конечно, у электронной почты много преимуществ, но что-то внутри ёкает, когда получаешь от любимого листок бумаги, написанный родным почерком с запахом амбры...

http://f.foto.radikal.ru/0610/98b3eeade822.gif

Отредактировано Amal (2006-10-09 05:48:22)

10

Мы с подругой до сих пор пишем друг другу "бумажные" письма и они получаются очень "живые" и "теплые"

11

Chydo написал(а):

Мы с подругой до сих пор пишем друг другу "бумажные" письма и они получаются очень "живые" и "теплые"

А мне уже давно никто длинных писем не писал, а те, короткие, которые набрасываются на бегу, все больше становятся похожими на какие-то отписки...