Малина написал(а):Зачем? Просто потому, что все это делают?
Дело в том, что в моем понимании официальное заключение брака (т.е. Загс и прочее) это как бы определенная гарантия того, что союз навсегда и всерьез. Это как бы традиция ритуал (в принципе можно, конечно, посмотреть на это и так, что просто все так делают, но мы же не стадо ... мы люди и именно, поэтому и заключаем брак, как бы закрепляя свой сознательный выбор) Не вижу смысла выходить замуж и разводится (я не имею ввиду экономическую выгоду это отдельный вопрос), если можно просто жить вместе, а потом разойтись... Я считаю, что в брак, необходимо, вступать в зрелом возрасте, когда отдаешь себе отчет в том, что настоящее... а где страсть и времяприпровождение... Поскольку, только со временем и с опытом люди учаться отдавать себя и раскрываться, узнавать человека полностью, любить и уважать со всеми недостатками и преимуществами... Ведь любовь это нечто больше, чем жить вместе, заниматься сексом, иметь общих детей... И мне кажется именно по этой причине мужчинам так часто сложно решиться на официальный брак (сложнее чем женщине, мы как то более легкомысленно к этому относимся :d ), поскольку они понимают, что это большая ответственность и достаточно трудная задача... Хранить верность в молодости очень сложно... А в возрасте около 30 мужчины и женщины переживают пик сексуальности и тут уж точно сложно сохранить семью... Опять же суждение мое личное... Возможно многие люди смотрят на брак иначе...
Но... я НЕ хочу сказать, что люди живущие в гражданском браке не имеют друг перед другом обязательств, не уважают или не любят друг друга... просто они не созрели для более серьезной стадьи...
Отредактировано Лиса (2006-08-13 23:48:15)