последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостевой брак

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

У нас тут запеклые споры по поводу гражданского брака, а оказывается, бывает еще и гостевой!!!

2

Муж выходного дня. Что такое гостевой брак 

С тех пор, как брак из дела церковного перешел в ведение государства, у нас появилась масса вариантов: хочешь – женись, хочешь – разводись, хочешь – фиктивно, а хочешь – можешь вообще жить с лесбиянкой. Остается только пожалеть героя толстовской «Крейцеровой сонаты», которому настолько опостылели брачные обязательства, что он не нашел никакого выхода, кроме как зарезать собственную жену.

Вот только стали ли мы счастливее со всеми нашими новыми брачными возможностями? Ведь, если посмотреть внимательнее, глобальные семейные проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не слишком-то меняются в течение столетий. И кроме правильного выбора партнера, практически для каждой семейной пары актуален вопрос: как сохранить обаяние первой влюбленности, не увязнуть в бытовых проблемах?
Для этих целей умные люди придумали гостевой брак. В наш век безалкогольного пива и секса по телефону гостевой (он же экстерриториальный) брак – альтернатива браку традиционному. Все гениально просто. Мужчина и женщина женятся, но при этом не живут вместе. Встречаются максимум пару раз в неделю. И все счастливы: и волки, и овцы, и всякая прочая живность.
Помимо перманентной свежести в отношениях и необязательного, а потому не набивающего оскомины секса, есть в гостевом браке и такое немаловажное достоинство, как творческая свобода. Самореализуйся – не хочу. Кстати, именно поэтому подобный вид отношений очень популярен среди богемы. И, надо сказать, такие союзы весьма крепки. Например, секс-символ Алан Рикман, состоящий в гостевом браке уже больше 30 лет, ни разу не был замечен ни в каких скандальных историях. По нему полпланеты сохнет, а он – ни в какую. Только жену любит. А подруга жизни певца Валерия Леонтьева живет вообще на другом конце света, в Америке. И ничего, с годами только больше друг друга любят. «Разлука, – уверяют супруги, – только укрепляет наши отношения».
Так что никакой нервотрепки. Каждый живет, как хочет. Никаких бигудей и пузырей на трениках. Все стерильно и цивильно. Никаких «погуляй с собакой», «вымой посуду» или «сходи за продуктами». Не рутина и суета сует, а «праздник, который не всегда с тобой». Главный же идейный пафос гостевого брака состоит в том, что партнеры друг другу «не надоедают» и дают друг другу дышать свободно.
Попробуем разобраться, какие же отношения связывают «гостевых» супругов.
Итак, первое ключевое слово здесь – партнеры. Впрочем, термин этот из экономического или юридического словаря, а никак не из любовного. И пресловутые партнеры в гостевом браке оказываются условием взаимного престижа (вроде женат, а никто не «пилит»). А также поставщиками чистого удовольствия.

Выделим второе ключевое слово – «не надоедают». Здесь на первое место встают не чувства, а их комфортность для обоих супругов. В самом деле, если каждый день питаться пускай даже семгой под майонезом, через месяц другой волком завоешь от скуки: «хочу гречневую кашу!» Получается, что «партнер» оказывается аналогом пищи. Представьте себе такой рецепт счастья: «Тщательно вымытого и поджаренного в солярии до образования румяной корочки мужа принимать три-четыре раза в месяц перед сном. Желательно в нечетные дни и ни в коем случае по воскресениям».
А постоянный муж – это такая тоска! Представляете: каждое утро вы встаете и первым долгом видите одного и того же дяденьку. Возможно, он даже небрит, храпит и не поднимает за собой сиденье унитаза. И цветов уже не дарит, такой-сякой. Только знай себе пиво хлещет и телек смотрит. То ли дело, когда встреча превращается в событие!
Так что лучше уж видеться раз в неделю. И с мужчиной, который готовился к этому свиданию — выбритый, нафабренный и спрыснутый одеколоном. Долой серые будни!
А может быть, это способ не разочароваться в своем избраннике? Тогда выходит, что гостевой брак подразумевает: мы друг с другом не «в горе», а только «в радости». Дарим друг другу воображаемые удовольствия. Он – всегда Дон Жуан, я – Кармен. И все это происходит ровно до тех пор, пока не надоест, а не до тех пор, пока «смерть не разлучит нас». Пока не наступит пресыщение.
Вообще, это очень приятная игра. Но зачем называть ее браком?

Классический, столь не модный теперь, брак ставит перед супругами довольно жесткие требования, которые кажутся неадекватными в наши дни. Есть что-то в этих требованиях поистине сверхчеловеческое: мыслимо ли постоянно кого-то принимать, прощать, поддерживать? И не прелюбодействовать при этом? Даже чуть-чуть?
Любое ограничение в наши дни кажется довольно неразумным, когда в моде «личностный рост» и «самоактуализация». Поэтому разве может быть брак целью? Сейчас он воспринимается скорее как средство к достижению самореализации (ну, или, на худой конец, для поддержания статуса). А средство это не должно никаким образом покушаться на свободу, которая вообще-то несовместима с супружеской, в классическом понимании этого слова, жизнью. Прямо скажем, логика довольно эгоистичная.
Если следовать современным тенденциям, то окажется, что все, даже супружеские, отношения должны быть функциональными и технологичными. Развивая эту мысль дальше, окажется, что и гостевой брак уже не последний писк. Куда как разумнее «цифровой» брак, или брак по Интернету. Для этого необязательно даже встречаться.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

Блин! Вот люддям делать нечего, вот и придумывают всякую чушь.

Снежка* написал(а):

Если следовать современным тенденциям, то окажется, что все, даже супружеские, отношения должны быть функциональными и технологичными. Развивая эту мысль дальше, окажется, что и гостевой брак уже не последний писк. Куда как разумнее «цифровой» брак, или брак по Интернету. Для этого необязательно даже встречаться.

А смысл тогда вообще жить, жениться? Может у меня и старомодные взгляды, но мир становится на голову и люди даже не пытаются что то  остановить... Скоро дойдет до того что быть геем или лизой будет пристижно! Идиотизм.

4

Ну раньше тоже такое было но не обсуждалось широко
а сейчас этим надо просто переболеть и все

5

Гостевой  брак -  это  брак  для  двух  одиноких  людей.  Взрослые,  самостоятельные  люди  со  своими  привычками,  тяжело  дается  общий  быт.   Такое  еще  можно  понять. Но  если  в  таком  браке  дети,  то зачем он  нужен?    Разводитесь  и  папа будет  навещает  детей  и  бывшую  супругу (бывает,  что  и  мама  в  этой  роли).

Отредактировано Дельфина (2006-07-12 14:20:32)

6

Не этот вариант не пройдет
потому что это уже даже и не отношения а непонятно что
а разводиться мы ведь не умеем все в дребезги разносим

7

e247 написал(а):

а разводиться мы ведь не умеем все в дребезги разносим

Это особенности русского человека! С криками, визгами, битием посуды! :lol:

8

Jill написал(а):

А смысл тогда вообще жить, жениться?

У меня есть хорошие знакомые, которые живут гостевым браком. Она с детьми в одной квартире, муж - в другой. На выходные и праздники семья воссоединяется.
Все довольны и реально понимают, что по-другому они не ужились бы вообще.

9

Розовый зайчик написал(а):

У меня есть хорошие знакомые, которые живут гостевым браком. Она с детьми в одной квартире, муж - в другой. На выходные и праздники семья воссоединяется.
Все довольны и реально понимают, что по-другому они не ужились бы вообще.

Розовый зайчик! Прости, но я не понимаю такихотношений. Для меня самое главное чтобы когда я ложилась спать мой муж и сын были рядом. Я не могу заснуть зная что он где то. Как мы сошлись с мужем мы реально не дня (без суровой необходимости в виде работы) не  спали каждый у себя дома (в плане у мам)
Ну если конечно же не ужились вместе, то... Хотя все равно - смысл жить с человеком если не уживаешься с ним? А как дети реагируют? Не будут ли они строить свои семьи по такому же принципу?

10

Jill написал(а):

А смысл тогда вообще жить, жениться?

А для вас смысл жизни это женитьба (замужество)?  :O

11

Малина написал(а):

А для вас смысл жизни это женитьба (замужество)?

Это относилось к

Снежка* написал(а):

Развивая эту мысль дальше, окажется, что и гостевой брак уже не последний писк. Куда как разумнее «цифровой» брак, или брак по Интернету. Для этого необязательно даже встречаться.

12

Смысл жизни - не замужество, а построение семьи, рождение деток. А какая семья по Интернету? Детское баловство.

Розовый зайчик написал(а):

У меня есть хорошие знакомые, которые живут гостевым браком. Она с детьми в одной квартире, муж - в другой. На выходные и праздники семья воссоединяется.

Ну, это практически как воскресный папа. Давайте у каждого будет по несколько семей, и будем меняться по расписанию. Так уж точно никто никогда никому не надоест.

13

Jill написал(а):

Прости, но я не понимаю такихотношений.

Я думаю, что мир не рухнет от того, что вы не поимаете таких отношений.
Люди живут так, как им удобно, при этом не делают никому плохо. Так в чём тогда проблема?
Да уж... Зашоренность и консерватизм некоторых людей иногда может удивлять.

14

Мне кажется понятие "не уживаются" - это элементарное нежелание идти на уступки и/или искать компромиссы.
Мы с мужем тоже довольно бурно притирались, но ничего же, научились как-то уживаться, делить жизненое пространство, нашли какие-то выходы, вместе нашли.

И вообще, присоединюсь к Юлиному мнению - я никогда не смогу понять, как можно видеть мужа только по выходным и праздникам. Это ж как вечная командировка какая-то. Я без мужа и через пол-часа уже по нему скучаю, не то что через пять дней. Ладно еще днем, работа, суета, но вечер... Семейный вечер должен быть семейным. Да и по ночам под одеялом зимой теплее ;) :)

15

Малина
Разрешите поинтересоваться - сколько вам лет, если не секрет!

Малина написал(а):

Я думаю, что мир не рухнет от того, что вы не поимаете таких отношений.

Я думаю что мир катится в тартарары из за таких отношений тоже!

Малина написал(а):

Люди живут так, как им удобно, при этом не делают никому плохо. Так в чём тогда проблема?

Проблема в том, что они то живут как им нравится, а их дети будут считать что это норма, и не факт что такая мадама не встретится на жизненном пути моего сына и сможет уверить его в том что это нормально. Для своего сына мне хочется семейного счастья! Обьви, чтобы они с женой встречались не только по выходным!

Малина написал(а):

Да уж... Зашоренность и консерватизм некоторых людей иногда может удивлять.

А распущенность убивает!

16

Малина написал(а):

Я думаю, что мир не рухнет от того, что вы не поимаете таких отношений.
Люди живут так, как им удобно, при этом не делают никому плохо. Так в чём тогда проблема?

нуууу... с такой позиции вообще все форумы надо позакрывать и ничего не обсуждать...

17

Jill написал(а):

Я думаю что мир катится в тартарары из за таких отношений тоже!

А мне совсем не кажется, что с миром что-то не так. По-моему всё в порядке. Есть конечно откровенные аномалии, но гостевые браки к ним не относятся.

Jill написал(а):

Для своего сына мне хочется семейного счастья!

Для своих детей нам может хотеться всего, что угодно. Но как распорядится жизнь - одному богу изветсно. Возможно ваш сын вообще не захочет никогда создавать семью. Или захочет создать её с человеком своего пола. И лично для него это не будет вселенской трагедией. А вы уже сейчас в жутком стрессе пребываете.

18

Малина написал(а):

Для своих детей нам может хотеться всего, что угодно. Но как распорядится жизнь - одному богу изветсно. Возможно ваш сын вообще не захочет никогда создавать семью. Или захочет создать её с человеком своего пола. И лично для него это не будет вселенской трагедией. А вы уже сейчас в жутком стрессе пребываете.

Может вы и можете думать спокойно о таком, то я нет! Для меня это  будет крах... Я не представляю такого. Нет, я не зарекаюсь, но очень сильно этого не хоччу!

19

Jill
Снежка*
Я так порнимаю, что есть только ваше мнение и оно правильное, да?
Смысл тогда обсуждать?

Jill написал(а):

Для своего сына мне хочется семейного счастья!

А если для вашего сына его личное счастье будет в чем-то другом? Тогда что?

20

Jill написал(а):

Для меня это  будет крах...

Откажетесь от ребенка?

И тогда проблема усыновления вспыхнет с новой силой!

21

Розовый зайчик написал(а):

Я так порнимаю, что есть только ваше мнение и оно правильное, да?
Смысл тогда обсуждать?

Разве кто то говорит что есть только наше правильное мнение? Это обсуждение! И мне не хочется переходитьна личности! Да и смысл доказывать что то с пеной у рта? Просто я высказываюсь что для меня это не приемлимо!

22

Малина ты праваи фактически высказала своими словами теорию личного эгоизма, котороая сейчас считаеться наиболее согласованной при построении мировозрения сосуществования большой группы людей
Но прошу не забывать что цель общества это выживание как единого целого и за много поколений уже выработаны нормы которые обеспечивают его существование и воспроизведение на протяжении не только одного пополения но многих веков.
Поэтому базовые устом точно не покачнутся, а мелкие шараханья так себе пройдут
Так что все высказывания это осознаный поиск единого удовлетворяющего всех принципа взаимного обустройства
И Вообще прямо договые тезисы для докладов на конференцию по социологии и психологии
Снежка тебе стоит с Колот поговорить

23

Jill написал(а):

Может вы и можете думать спокойно о таком, то я нет!

И я не могу спокойно. Просто надо осознавать, что ребёнок - это не наша собственность. У него своя жизнь. И свои взгляды на происходящее. И надо уже сейчас быть готовым к тому, что наши дети не всегда будут поступать так, как нам хочется.

24

Розовый зайчик написал(а):

Откажетесь от ребенка?

И тогда проблема усыновления вспыхнет с новой силой!

Не надо мешать святое с грешным! От своего сына я не собираюсь никогда отказываться! А вырастить из него настоящего мужчину постараемся! :)

25

Jill написал(а):

Я думаю что мир катится в тартарары из за таких отношений тоже!

А мне совсем не кажется, что с миром что-то не так. По-моему всё в порядке. Есть конечно откровенные аномалии, но гостевые браки к ним не относятся.

Jill написал(а):

Для своего сына мне хочется семейного счастья!

Для своих детей нам может хотеться всего, что угодно. Но как распорядится жизнь - одному богу изветсно. Возможно ваш сын вообще не захочет никогда создавать семью. Или захочет создать её с человеком своего пола. И лично для него это не будет вселенской трагедией. А вы уже сейчас в жутком стрессе пребываете.

26

Вы будете смеяться, но тема про брак снова свелась к детям...

27

Ну это естественно все таки семья образуется как наиболее устойчивая ячейка для воспитания детей
А дети во всем подражают родителям
Поэтому страхи вполне обоснованы

Между прочим советую всем впомнить какого типа были семьи где вы выросли и принять к сведению, что ваш идеал семьи именно такой а не другой и переделать его невозможно

28

Розовый зайчик написал(а):

Смысл тогда обсуждать?

Ну, вы пока не обсуждаете, а только агрессивно нападаете на тех, кто не согласен с вашим мнением.
С таким же успехом могу поставить и вас с Малиной в пару и вернуть вам ваш же вопрос:

Розовый зайчик написал(а):

Я так порнимаю, что есть только ваше мнение и оно правильное, да?

Вы пишете, что ваши знакомые живут как родители в разводе и делают вид, что при этом у них счастливая семья. Я говорю, что для меня такой вариант категорически неприемлим. Где я оскорбила ваших знакомых, ваши чувства или ваши убеждения? Я выссказала СВОЕ личное мнение. В чем проблема, я не понимаю?

e247 написал(а):

Снежка тебе стоит с Колот поговорить

О чем? о проблемах гостевого и гражданского брака?
Уверена, что мы со Светланой Александровной найдем общий язык :)

Малина написал(а):

Но как распорядится жизнь - одному богу изветсно. Возможно ваш сын вообще не захочет никогда создавать семью. Или захочет создать её с человеком своего пола. И лично для него это не будет вселенской трагедией. А вы уже сейчас в жутком стрессе пребываете.

Вот как раз если ребенка будут привлекать люди его же пола - тут вы его вряд ли сломаете. А что касается социальных институтов, то они закладываются с детства. В какой окружающей среде он вырастет - с такими устоями пойдет и во взрослую жизнь.

29

e247 написал(а):

Между прочим советую всем впомнить какого типа были семьи где вы выросли и принять к сведению, что ваш идеал семьи именно такой а не другой и переделать его невозможно

Я не согласна с этим.

30

Снежка* написал(а):

Вы пишете, что ваши знакомые живут как родители в разводе и делают вид, что при этом у них счастливая семья.

Почему "делают вид"??? Они действительно выбрали оптимальный для себя вариант.
Но вашему восприятию он претит. Узость взглядов, я бы даже сказала  зашоренность, налицо.