Значит так. Начали за здравие, а закончили за упокой. Почему-то вся тема перевернулась и речь пошла о каких-то незаконных детях, рожденных без отца. ИМХО это уже другая история.
Если пара не хочет или не считает нужным регистрировать отношения - это их личное дело. Если хочет один, а второй не хочет, то возникают вопросы. Ситуацими могут быть разными. У Малины семья так и осталось семьей. Фактически. Юридически - нет. Но почему начали звучать фразы о том, что это "показуха для ребнка", я так и не поняла.
Снежка* написал(а):В конце концов, даже те, которые живут гражданским браком, в конце концов расписываются же... Значит, есть какая-то причина...
Статистика говорит, что только 10% гражданских браков заканчиваются штампом в паспорт. Это для размышления.
Jill написал(а):Я бы не хотела рожать в гражданском браке. Только официальный. А то если вы потом даже надумаете расписаться родному отцу придется усыновлять своего собственного ребенка. А вы хотели бы родить в гражданском браке?
Опаньки! Вы курсе вопроса вообще-то??? Два раза чтоли дитя оформлять???
Jill написал(а):А смысл тогда рожать ребенка тому человеку, который не хочет на тебе жениться? Только не надо говорить что рожаем мы для себя. И только для себя.
Если он жениться на тебе не хочет, то наверное нет смысла. А если оба не хотят? Вернее - не считают нужным? Или обстоятельства складываются так, что пока пожениться не получается, тогда что?
Jill написал(а):Может сказывается время, но предположим для меня, ребенок, у которого официально нет папы безотцовщина.
Опять двадцать пять! Прочитай об чем тема - она не об отказных детях, а о семьях без штампа.
Jill написал(а):Либо я бы совсем разошлась со своим партнером, либо заставила его женится! Ребенок бы родился все равно, но не гражданском браке.
Прально! А потом он тебе скажет - ты меня на себе женила, а я не хотел и теперь мучаюсь!
Вы этого хотите???
Снежка* написал(а):Моя мама, имея на руках завещание, уже второй год в судах доказывает, что квартира, в которой наша семья прожила уже больше 40 лет, является нашей собственностью.
Значит вы сразу не оформили все правильно.