Малютка
Это из-за кесарево?
Да, вот Линн меня активно агитирует, ее сестре двоюродной недавно кесарево делали и врач сказала, что по новым исследованиям, шов формируется только в первый год, а потом только стареет, и что это только хуже для последующих операций, ну, а мой роддом придерживается очень традиций, поэтому мне сказали - не раньше, чем через два года, и пока, даже на психологическом уровне, я склонна больше доверять им. Во-первых, нигде в инете я такой информации не встречала, только одно ограничение в журнале видела, что кесарево может быть максимум четыре штуки, кажется, или три даже, но вроде четыре все-таки... а с другой стороны, я и так из-за этого шва дергаюсь - чуть понервничаю, он сразу тянет (хоть не болит уже, а то я вообще на стенку лезть была готова), Юрка обнимет покрепче, к себе потянет - а у меня ощущение, будто мне рану кто-то во все стороны растягивает, и будто сейчас все разойдется и кровь хлынет, хотя там уже давно все крепко срослось, по крайней мере, на внешней стороне... и когда пришли после родов М., они стали намного обильнее, а те, первые, были вообще потопом, я чуть с ума не сошла, потому что там не поймешь, то ли это уже М., то ли еще послеродовые выделения, а у меня вдруг резко стало их так много, что я перепугалась, что внутренний шов разошелся... Представляю, как я буду дергаться все 9 месяцев и бегать проверять - и как там детка, и как там шов, двинуться можно а еще мы ОЧЕНЬ (очень-очень-очень-очень) хотим двойню, а это ж пузо еще больше растянется... в общем, надо, наверное, на самом деле, делать, а не думать, а то я слишком мнительная стала какая-то