последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как создать таблицу в объявлении?

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Меня постоянно спрашивают, как сделать таблицу в объявлении, я решила посвятить этому отдельную тему. Есть идея сделать что-то типа on-line уроков по html, если это кому-то интересно, отпишитесь в этой темке, плизз.

2

Итак...

Таблица формируется следующим образом:

<table>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>

В данном коде:

<table></table> - сама таблица
<tr></tr> - строка в таблице
<td></td> - ячейка в строке

Таким образом, приведенный выше код формирует таблицу из одной строки и трех ячеек (столбцов) в ней.

3

Заполняем таблицу содержимым.

Так как содержимое таблицы фактически вставляется в ее ячейки, то вся эта информация должна быть размещена ВНУТРИ тега <td>, например:

1) Вставляем ТЕКСТ - самый простой вариант.

...
<td>сам текст</td>
...

Текст может быть жирным, подчеркнутым и т.п., разного цвета и размера, но об этом - в другой теме...

2) Вставляем РИСУНОК:

...
<td><img src="адрес рисунка в Интернете"></td>
...

3) Вставляем СКРИПТ, например. календарик или часики и т.п.

...
<td><script>содержание скрипта</script></td>
...

4

Форматирование таблицы.

Иногда нужно, чтобы таблица была меньше ширины странички или столбцы имели разную ширину. За это отвечает свойство width (ширина). Удобно задавать ее значение в процентах, тогда ваша таблица будет смотреться гармонично при любом разрешении монитора.

Возможны следующие варианты открывающих тегов (обязательно должны быть и закрывающие!):

<table width=75%> - ваша табличка будет занимать 3/4 от ширины всей странички

<td width=20%> - ширина столбца занимает 20% от всей ширины таблицы

5

Снежка огромное спасибо. Я знаю, что есть много учебников html, но куда , мне забегавшейся мамашке их читать, а так иногда НАДО!!!!!!!
если будет время, можешь ещё подсказать как какие цвета пишуться, и ещё, как гиперссылку сделать:) Заранее спасибо!!!!! Не торопись с ответом, просто если будет время:)

6

Давно искал как её делать,спсасибо!

7

Ой спасибо огромное! Я тоже искала :)

8

Снежка*, а Вы не могли бы помочь сделать не просто табличку (т.е. не просто разделение текста по столбцам), а именно табличку с линиями и т.д. Буду очень Вам благодарна. :)

9

Светская Львица
с табличкой я могу помочь! до этого я еще успела выучиться ;)

чтобы табличка была с линиями, надо выставить толщину ее края, например: <table border=2> или другое число

а под "и т.д." ты что подразумевала? : lol :

что это за зверь "и др." ? (с)

10

РыжаЯ чет задумалась))) сама не знаю что имела ввиду под т.д. :d

Спасибо большое за помощь!!! :)

11

Вопрос - вот как выглядит ячейка таблицы :

<td><img src="адрес рисунка"></td><td width=25%>

но рисунок прилепился к левому краю ячейки, а можно его пеместить по центру ячейки, если да, то как?

<td><div align="center"><img src="адрес рисунка"></div></td><td width=25%>  так пробовал, не выходит...

12

ну, вот это (красным) вообще к делу не относится, это уже от следующей ячейки...

<td><div align="center"><img src="адрес рисунка"></div></td><td width=25%>

а насчет центровки, попробуй так:
<td align="center"><img src="адрес рисунка"></td>

13

Не вышло...

14

Давай код полностью всей таблицы. Если там что секретное - можно в личку, или адреса картинок постирай.

15

Я обычно ставлю:

<table align=center width=100%>
<tr align=middle>

тогда идет центровка и по ширине, и по высоте...
но и <td align=left> вон сейчас работает, видимо, у тебя что-то на что-то накладывается...

16

Вот - таблица, 3 ячейки, одна строка. В первой ячейке 1 рисунок во второй 3, в третьей тоже один.

<table><table border=0>
<tr>
<td align="center"><img src="рисунок "></td><td width=25%>
<td align="center"><img src="рисунок"><img src="рисунок"><img src="рисунок"></td><td width=50%>
<td align="center"><img src="рисунок "></td><td width=25%>
</tr>
</table>

17

Сделал!!!отцентровал пустыми ячейками, получилось ячеек не 3 а 5, из них 2 пустые. Всё равно спасибо за советы и подсказки, с помощью наводок нашел своё решение.

18

удивительно, что у тебя этот код вообще таблицу нормальную рисует: на 6 открывающих td только 3 закрывающих, а должно быть поровну
да и самого тейбла два отрывающих и только один закрывающий

попробуй так:

<table border=0 align="center">
<tr>
<td width=25%><img src="рисунок "></td>
<td width=50%><img src="рисунок"><img src="рисунок"><img src="рисунок"></td>
<td width=25%><img src="рисунок "></td>
</tr>
</table>

19

ну как хочешь..
я люблю, когда правильно
а правильно теги закрывать :)

20

Снежка*
Ваш вариант тоже работает, но рисунки получаются все собраны к центру, тоже неплохо. Спасибо. Я тож не против чтоб было правильно, но главное - чтоб работало.

21

А можно ли сделать так, чтобы в Объявлении поместить горизонтальный продолговатый рисунок исходной длиной 450 пикселей, и чтобы он подходил под любое разрешение монитора одновременно, доставая своими краями от левого к правому краю Объявления?

22

так, наверное:

Код:
<img src="..." width=100%>

23

Снежка*
Получилось. Благодарю.

24

У меня не получается ровная таблица!Хочу три столбца по горизонтали,а получается таблица по вертикали!

Отредактировано Temili (2008-03-02 15:51:38)

25

Temili написал(а):

У меня не получается ровная таблица!Хочу три столбца по горизонтали,а получается таблица по вертикали!

<table border=0 align="center">
<tr>
<td>1 столбец</td><td>2 столбец</td><td>3 столбец</td>
</tr>
</table>

26

Код:
<script type="text/javascript">
var arr=document.getElementsByTagName("ul")
onlineImg ="http://i.imm.io/TB2i.png"
offlineImg ="http://i.imm.io/TB1z.png"
while(arr[i]){
var tar=arr[i-1].getElementsByTagName("li")
j=3
while(tar[j+1]) j++
if(tar[j].className=="pa-online"){
tar[j].className="pa-ip"
tar[j].innerHTML="<img src="+onlineImg+">"
}else arr[i-1].innerHTML += "<li class=\"pa-ip\"><img src="+offlineImg+"></li>"
i+=2
}
</script>

В ролевую пытаюсь вставить так, чтобы было в поле онлайн-оффлайн картинки. Не получается. Вернее, не знаю, куда ставить эту ересь из букв оо

27

Спасибо вам )

28

спасибо вам )