последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » BB-code. О форумах MyBB. » Новая техподдержка (Коды ПОКА без ограничений!)


Новая техподдержка (Коды ПОКА без ограничений!)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Второй раз я такого не вынесу, посему буду копировать то, что там выкладывается. Кроме того, что выкладывала я, т.к. оно и так еасть на ЭТОМ форуме.

2

Как вернуть права админа? (украли пароль, переместил в др. группу)
(с) Снежка*

Если у главного админа форума (создателя форума) украли пароль, или он случайно переместил себя в другую группу, лишив себя тем админских прав, то он сможет восстановить свои права, перейдя по ссылке:

http://ваш_форум/radmin.php

Восстановление прав администратора

Пояснение:

Перемещение первого пользователя в группу администраторов. Например, если вы поместили себя в группу модераторов и потеряли при этом права администратора. Не действует при удалении самого себя.

3

Поставил код, полетел форум, как восстановить?
(с) Alex Gt

Для того чтобы восстановить форум если что-то случилось или поставили код неверно нужно проделать следующее:

1. В адресной строке вводите:  http://название Вашего форума/restore.php

2. Удаляете всё лишнее и заходите как обычно.

3. Если не знаете что удалять просто копируйте из полей ХТМЛ-верх ХТМЛ-низ, Правила, Объявления,
ХТМЛ - под ответом всё что там есть в текстовый или Word файл, а с форума всё удаляйте и заходите как обычно.

Рекомендации: Можно воспользоватся ХТМЛ-Редакторами перед вставкой кода на форум.

4

html-поле под формой ответа
(с) Снежка*


Рассматриваем поле, которое можно заполнить тут: Администрирование - Настройки - Форма ответа - HTML в форме ответа

Вставка HTML:

Добавлена возможность вставки HTML под полем ответа.
Для смайликов, скриптов для работы с текстом.

Итак, для чего его можно использовать?


Если вашим пользователям недостаточно или неудобно пользоваться виртуальной клавиатурой http://forum.mybb.ru/i/keyboard.png , можно добавить возможность траслита:

Код:
<SCRIPT language=JavaScript> 
<!-- 
var rus_lr2 = ('Е-е-О-о-Ё-Ё-Ё-Ё-Ж-Ж-Ч-Ч-Ш-Ш-Щ-Щ-Ъ-Ь-Э-Э-Ю-Ю-Я-Я-Я-Я-ё-ё-ж-ч-ш-щ-э-ю-я-я').split('-'); 
var lat_lr2 = ('/E-/e-/O-/o-ЫO-Ыo-ЙO-Йo-ЗH-Зh-ЦH-Цh-СH-Сh-ШH-Шh-ъ'+String.fromCharCode(35)+'-ь'+String.fromCharCode(39)+'-ЙE-Йe-ЙU-Йu-ЙA-Йa-ЫA-Ыa-ыo-йo-зh-цh-сh-шh-йe-йu-йa-ыa').split('-'); 
var rus_lr1 = ('А-Б-В-Г-Д-Е-З-И-Й-К-Л-М-Н-О-П-Р-С-Т-У-Ф-Х-Х-Ц-Щ-Ы-Я-а-б-в-г-д-е-з-и-й-к-л-м-н-о-п-р-с-т-у-ф-х-х-ц-щ-ъ-ы-ь-ь-я').split('-'); 
var lat_lr1 = ('A-B-V-G-D-E-Z-I-J-K-L-M-N-O-P-R-S-T-U-F-H-X-C-W-Y-Q-a-b-v-g-d-e-z-i-j-k-l-m-n-o-p-r-s-t-u-f-h-x-c-w-'+String.fromCharCode(35)+'-y-'+String.fromCharCode(39)+'-'+String.fromCharCode(96)+'-q').split('-'); 
var rus_rl = ('А-Б-В-Г-Д-Е-Ё-Ж-З-И-Й-К-Л-М-Н-О-П-Р-С-Т-У-Ф-Х-Ц-Ч-Ш-Щ-Ъ-Ы-Ь-Э-Ю-Я-а-б-в-г-д-е-ё-ж-з-и-й-к-л-м-н-о-п-р-с-т-у-ф-х-ц-ч-ш-щ-ъ-ы-ь-э-ю-я').split('-'); 
var lat_rl = ('A-B-V-G-D-E-JO-ZH-Z-I-J-K-L-M-N-O-P-R-S-T-U-F-H-C-CH-SH-SHH-'+String.fromCharCode(35)+String.fromCharCode(35)+'-Y-'+String.fromCharCode(39)+String.fromCharCode(39)+'-JE-JU-JA-a-b-v-g-d-e-jo-zh-z-i-j-k-l-m-n-o-p-r-s-t-u-f-h-c-ch-sh-shh-'+String.fromCharCode(35)+'-y-'+String.fromCharCode(39)+'-je-ju-ja').split('-'); 
var translitown=0;var language = 0; 
if (document.images) {swrus_src = new Image; swrus_src = "pict/swrus.gif";swlat_src = new Image; swlat_src = "pict/swlat.gif";} 
function setfoc(){document.post.message.focus();} 
function compbelongs(isprivate) 
{ 
translitown = isprivate; 
if (translitown==1) {document.post.message.createTextRange().execCommand("Copy");} 
document.cookie = "trowncomputer=" + escape(isprivate); 
return true; 
} 
function upgradeclipboard() 
{ 
if (translitown==1) {document.post.message.createTextRange().execCommand("Copy");} 
return true; 
} 
function setlangpicture(){document.ruslat.src = swrus_src;} 
function changelanguage(){if (language==1) {language=0; document.images['ruslat'].src = swrus_src; document.post.message.focus();return;}if (language==0) {language=1; document.images['ruslat'].src = swlat_src; document.post.message.focus();return;}} 
function AkeyIsDown() 
{ 
if (event.ctrlKey && event.altKey) changelanguage(); 
if (window.event.keyCode==27) event.returnValue=false; 
return false; 
} 
function translate_letter() 
{ 
if (language==1) return; //no transliteration necessary 
//the entered character 
var code = event.keyCode; 
txt=String.fromCharCode(code); 
//make selection 
cursor_pos_selection = document.selection.createRange(); 
//delete something is selected before 
cursor_pos_selection.text=""; 
//get the previous character 
cursor_pos_selection.moveStart("character",-1); 
pretxt = cursor_pos_selection.text; 
if (pretxt.length>1) {pretxt="";} 
event.keyCode = 0; 
result = translatesymboltocyrillic(pretxt,txt) 
//delete the previous symbol if it is exists (if the entered symbol is not the first one) 
if (pretxt!="") { cursor_pos_selection.select(); cursor_pos_selection.collapse();} 
with(document.selection.createRange()) {text = result; collapse(); select()} 
return; 
} 
function translatesymboltocyrillic(pretxt,txt) 
{ 
var doubletxt = pretxt+txt; 
var code = txt.charCodeAt(0); 
if (!(((code>=65) && (code<=123))||(code==35)||(code==39))) return doubletxt; 
var ii; 
for (ii=0; ii<lat_lr2.length; ii++) 
{ 
if (lat_lr2[ii]==doubletxt) return rus_lr2[ii]; 
} 
for (ii=0; ii<lat_lr1.length; ii++) 
{ 
if (lat_lr1[ii]==txt) return pretxt+rus_lr1[ii]; 
} 
return doubletxt; 
} 
function translatesymboltolatin(symb) 
{ 
var ii; 
for (ii=0; ii<rus_rl.length; ii++) 
{ 
if (rus_rl[ii]==symb) 
return lat_rl[ii]; 
} 
return symb; 
} 
function translateAlltoCyrillic() 
{ 
var is_selection_flag = 1; 
var userselection = document.selection.createRange(); 
var txt = userselection.text; 
if (userselection==null || userselection.text==null || userselection.parentElement==null || userselection.parentElement().type!="textarea") 
{ 
// no text selected, all the text in the textarea is to be processed 
is_selection_flag = 0; 
txt = document.post.message.value; 
} 
var txtnew = translatesymboltocyrillic("",txt.substr(0,1)); 
var symb = ""; 
for (kk=1;kk<txt.length;kk++) 
{ 
symb = translatesymboltocyrillic(txtnew.substr(txtnew.length-1,1),txt.substr(kk,1)); 
txtnew = txtnew.substr(0,txtnew.length-1) + symb; 
} 
if (is_selection_flag) 
{ 
userselection.text = txtnew; userselection.collapse(); userselection.select(); 
} 
else 
{ 
document.post.message.value = txtnew; 
document.post.message.focus(); 
} 
return; 
} 
function translateAlltoLatin() 
{ 
var is_selection_flag = 1; 
var userselection = document.selection.createRange(); 
var txt = userselection.text; 

if (userselection==null || userselection.text==null || userselection.parentElement==null || userselection.parentElement().type!="textarea") 
{ 
// no text selected, all the text in the textarea is to be processed 
is_selection_flag = 0; 
txt = document.post.message.value; 
} 
txtnew=""; 
var symb = ""; 
for (kk=0;kk<txt.length;kk++) 
{ 
symb = translatesymboltolatin(txt.substr(kk,1)); 
txtnew = txtnew.substr(0,txtnew.length) + symb; 
} 
if (is_selection_flag) 
{ 
userselection.text = txtnew; userselection.collapse(); userselection.select(); 
} 
else 
{ 
document.post.message.value = txtnew; 
document.post.message.focus(); 
} 
return; 
} 
//--> 
</SCRIPT> 
<br /> <INPUT class=button onclick=translateAlltoCyrillic();upgradeclipboard(); type=button value="в кириллицу">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
<INPUT class=button onclick=translateAlltoLatin();upgradeclipboard(); type=button value="в латиницу"><br />

В результате под формой ответа появятся еще две кнопки. Набрав текст в форме ответа, выделяете его мышкой и жмете на нужную кнопку (перевод в кириллицу или в латиницу).


Если вдруг вам не хватает более 300 стандартных смайлов (Администрирование - Смайлики), теперь вы можете добавить и свои. Удобно в поле под формой ответа создать табличку, в ячейках которой будут расположены изображения смайликов, а чтобы по клику на смайл его адрес вставлялся в окно ответа, прописывайте смайлы так:

Код:
<a href="javascript:insert_text('[img]адрес смайла[/img]', '')"><img src="адрес смайла" /></a>

5

Как заменить логотип MyBB на свой?
(c) Снежка*

вот этот кусок можно и в хтмль-верх, и в хтмль-низ вставить:

Код:
<style>#pun-title h1 {display : none;  !important;}
#pun-title {height:100px; !important;}
</style>

100px - высота вашей картинки (вашего логотипа)

а этот только в хтмль-низ работает...

Код:
<script language="JavaScript">
text = document.getElementById("pun-title").innerHTML;

divtext = "<div style=\"position: relative; top: 0px; left: 0px; z-index:1; \">\n"

divtext += "<div style=\"width: 100%; background-color: transparent; position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index:20\">\n"
divtext = divtext + "<img src=\"АДРЕС РИСУНКА\" border=0>\n"
divtext += "</div>\n"

document.getElementById("pun-title").innerHTML  = divtext + text + "</div>"
</script>

Не забывайте, что "шапка" вашего форума ни в коем случае не должна перекрывать рекламный баннер, иначе форум будет удален без предупреждения!!!


Небольшое дополнение:

В шапке под рекламным баннером пустое место, хочу туда текст вбить определенным шрифтом. Как не подскажешь?

Код:
<script language="JavaScript">
	text = document.getElementById("pun-title").innerHTML;
	
	divtext = "<div style=\"position: relative; top: 0px; left: 0px; z-index:1; \">\n"
	
	divtext += "<div style=\"width: 100%; background-color: transparent; position: absolute; top: 0px; left: 0px; z-index:20\">\n"
	divtext = divtext + "<img src=\"URL_КАРТИНКИf\" border=0>\n"
	divtext += "</div>\n"

	divtext2 = "<div style=\"position: absolute; bottom: 20px; right: 400px; z-index:20\"><font face=\"Comic Sans MS\">Some Text</font></div>"
	document.getElementById("pun-title").innerHTML  = divtext + text + divtext2 + "</div>"
</script>

В предпоследней строчке скрипта после bottom: и right: стоят отступы текста снизу и справа соответственно, так что можешь его позиционировать на своё усмотрение.

В предпоследней строчке вместо фразы Some Text вставляй свой текст. Там же можешь изменить и шрифт.
Просто текст удобно вставлять вместе с лого-картинкой. Вот я и выложил полный скрипт.

Легче всего в предпоследней строке вставить
... <font size=10 ...
В принципе ещё можно класс какой-нибудь прописать и уже в стилях указать цвет, размер, шрифт итд...

(с) karpoff

6

Эти мои темы валяются у меня и здесь:

Как создать таблицу в объявлении?
Меняем вид курсора
Скрипт упрощенного поиска
Скрипты для опроса

Равно как и инструкция к хтмль в рангах

Это копировать не буду.

7

Скрипт окна с уведомлением про новые ЛС
(с)Снежка*

Если вы считаете, что цифра с количеством новых сообщений не бросается в глаза пользователю, поставьте дополнительно появляющееся окошко с уведомлением о новых сообщениях:

Код:
<script language="JavaScript">
var str = new String(document.getElementById("navpm").innerHTML)
var str2 = new String(document.location)

if( (str.indexOf("(") != -1) && (str2.indexOf("messages.php") == -1) )
{
alert("У Вас есть непрочитанные личные сообщения")

}
</script>

Вставлять в Администрирование - Настройки - html-низ.


Zebra написал(а):

Я более удобный писала. Там где есть ссылка и обозначается число сообщений. А еще аналогичный, где не просто алерт, а  выплывающее окно.

(с)Alex Gt

<script type="text/javascript">
if (document.referrer.match ("http://www.адрес_форума/")==null)
{
var a=document.getElementById ('navpm') .innerHTML
var b=a.indexOf ("(")
if ((a.length==59) && (a.substr(b+1, 1)=="1"))
{
alert ("У вас есть " +a.substr(b+1, 1)+" новое сообщение")}
else if ((a.length==59) && (a.substr(b+1, 1)!="1"))
{alert ("У вас есть " +a.substr(b+1, 1)+" новых сообщений")}
else if (a.length==60)
{alert ("У вас есть " +a.substr(b+1, 2)+" новых сообщений")}}
</script>

Вставляйте в поле ХТМЛ-низ вместо красным что написано пишите свой форум и незабудьте www обязательно.


karpoff написал(а):

А второй скрипт работает?
Я его поставил, но он что-то никак не пашет.


(c) karpoff

Вот скрипт, который основан на скрипте Зебры, но я там кое-что изменил

Код:
<script type="text/javascript">

str = document.getElementById("navpm").innerHTML
forum = document.getElementsByTagName("link")[0].href

if( (str.indexOf("(") != -1) && document.referrer.indexOf(forum)==-1)
{
  count = parseInt(str.substring(str.indexOf("(")+1,str.indexOf(")")))

  if (count==1) alert ("У вас есть 1 новое сообщение")
  else if (count>1 && count<5) alert ("У вас есть " +count+" новых сообщения")
  else alert ("У вас есть " +count+" новых сообщений")
}
</script>

Мне кажется это наилучший из трёх.
В нём пользователю ничего не надо указывать.
Окно с уведомлением отображается только при заходе на форум "из вне"

Потестируйте его сами.
Если возражений не будет, оставим только его, а другие уберём.

Поставила вариант karpoff - в Опере еще не тестила, в ИЕ, действительно, работает прикольнее, рекомендую всем для этих целей ставить третий код!!!

8

Скрытие категорий

(насколько я помню, этот скрипт и в ИЕ неправильно работал, но автор опять его выложил, так что копирую...)

(с) karpoff

C помощью представленного ниже скрипта, категории форума делаются скрывающимися.

<script type="text/javascript">

str_hide = "http://uploads.ru/images/k/karpoff/up.gif"
str_show = "http://uploads.ru/images/k/karpoff/down.gif"
tit_hide = "Скрыть категорию"
tit_show = "Показать категорию"
offset=0
tableOffset=0
catCount=0

str=document.URL
page=str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)

if( true/*page=="" || page=="index.php"*/ ) {
  findT();
  findO();

  //Добавляйте категории здесь
  hideCat("ИМЯ_КАТЕГОРИИ_1")
  hideCat("ИМЯ_КАТЕГОРИИ_1","close")

  window.onunload = saveCookie
}

function checkCookie(name,index) {
if(window.navigator.appName!="Microsoft Internet Explorer")
  return false
cook = unescape(document.cookie)
         if( (pos=cook.indexOf(name))!=-1 )
{
    state=cook.substring(pos-2,pos)
    if(state=="op")
    showCat(index)
    else if(state=="cl") closeCat(index)
   
    return true
}
return false
}

function saveCookie() {
if(window.navigator.appName!="Microsoft Internet Explorer")
  return
s=""
for(i=0;i<20;i++)
{
    elem=document.getElementById("inp"+i)
    if(elem)
    {
    if(document.getElementById("tab"+i).style.display=="none") state="cl"
    else state="op"
    name = document.getElementById("tab"+i).name
    s+=escape(state+name+'\n');
   
    catCount--
    }
   
    if(catCount==0)
    break;
}
document.cookie=s+'; expires=Fri, 01-Jan-2010 00:00:01 GMT';
}

function hideCat(name, state){
  index = findCat(name)

  if(index==-1) return -1
  catCount++

  str  = "<div class=\"catleft\"><!-- --></div>"
  str += "<img title=\"" + tit_show + "\" align=\"right\" style=\"cursor: hand;\" src=" + str_show + " id=inp"+index+" onclick='changeCat("+index+")'>"   
  str += name
  str += "<div class=\"catright\"><!-- --></div>"
  document.getElementsByTagName ("h2") [index+offset] .innerHTML = str
 
  document.getElementsByTagName ("table") [index+tableOffset] .id = "tab"+index
  document.getElementById("tab"+index).name = name

  cl=checkCookie(name,index)
  if(state=="close" && !cl)
  closeCat(index) 
}

function findT()
{
  i=0
  arr=document.getElementsByTagName ("table")
 
  while(arr[i].summary.toLowerCase().substring(0,27)!="список форумов в категории:")
    i++

  tableOffset = i
}
function findO()
{
  arr = document.getElementsByTagName ("h2")
  i=0
  while(arr[i].innerHTML.substring(0,2)!="<D")
    i++
 
  offset=i
}

function findCat(name)
{
  arr = document.getElementsByTagName ("h2")
  i=offset

  while(arr[i].innerHTML.substring(0,2)=="<D")
  {
if(arr[i].innerHTML.toLowerCase().indexOf(name.toLowerCase())!=-1)
    return (i-offset)
i++
  }
 
  return -1
}

function changeCat(index){
  if(index==-1) return

  if(  document.getElementById("tab"+index).style.display!="none") closeCat(index)
  else showCat(index)
}

function closeCat(index){
  document.getElementById("tab"+index).style.display="none"
  document.getElementById("inp"+index).src = str_show
  document.getElementById("inp"+index).title = tit_show + " " + document.getElementById("tab"+index).name
}

function showCat(index){
    document.getElementById("tab"+index).style.display="block"
document.getElementById("inp"+index).src = str_hide
document.getElementById("inp"+index).title = tit_hide + " " + document.getElementById("tab"+index).name
}
</script>

Чтобы сделать категорию скрывающейся и изначально скрыть её, после строки //Добавляйте категории здесь  вставьте строку hideCat("ИМЯ_КАТЕГОРИИ","close"), чтобы по умолчанию категория оставалась открытой, вставьте hideCat("ИМЯ_КАТЕГОРИИ")

Параметры скрипта(в самом его начале):
str_hide - картинка, которая показывается когда категория развёрнута
str_show - картинка, которая показывается когда категория свёрнута
tit_hide - всплывающая подсказка для картинки которая показывается когда категория развёрнута
tit_show - всплывающая подсказка для картинки которая показывается когда категория свёрнута

Также скрипт работает с куками и запоминает в каком состоянии были категории в прошлый раз. Но это только в ИЕ! В Опере данная функциональность не работает. Насчёт других браузеров не знаю. Если кто-то изъявит желание потестировать в других браузерах, обращайтесь в личку.

9

Визуальные эффекты для форумов


Автор:  Alex Gt

Скрипт всплывающего окна:

<HEAD>
<script type="text/javascript">
function popUp()
{if (document.URL=="http://test.3bb.ru/")
{alert ("MyBB всплывающее окошко")}
}
</script>
</HEAD>
<BODY onload="popUp()">

Cтавте у себя в поле ХТМЛ-низ.

То что красным заменям на свой текст.
То что синим сюда пишем любую страницу своего форума.
Кавычки оставляем как есть.
Удачи!

ps: за предоставленный код благодарим Zebra


Автор: Alex Gt

Растворение форума при перходе.

Цифры 0.3 можно менять остальное как есть в поле ХТМЛ-низ.

Код:
<META HTTP-EQUIV="Page-Exit" CONTENT="BlendTrans(Duration=0.3)">
<META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="BlendTrans(Duration=0.3)">

Автор: Alex Gt

Увеличивает отображения элементов втом числе текста на форуме, вставляйте в  поле ХТМЛ -низ, цифру можно изменить.

Код:
<style>
body {font-size: 110% !important;}
</style>

Автор: karpoff

Замена слова "Модераторы" на главной странице форума

<script language="JavaScript">
mod="Главный дозорный"

arr=document.getElementsByTagName("span")
i=0
while(arr[i])
{
  if(arr[i].className=="modlist")
      arr[i].innerHTML = "(" + mod + arr[i].innerHTML.substring(11)
  i++
}
</script>

В переменной mod укажи слово(или фразу) которым хочешь заменить слово "модераторы" на главной странице форума под названием каждого форума.

ps Вставлять в html-низ

pps. Если вообще не хочешь чтобы список модеров отображался, вставь это:

Код:
<style>
#pun td .modlist{display:none;}
</style>

10

Zebra пишет мега-ФАК по дизайну, я это не перекопирую, а модерских прав в том разделе у меня нет, чтобы перенести, проще дождаться, когда все будет готово, и сохранить на диск: ТУТ


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » BB-code. О форумах MyBB. » Новая техподдержка (Коды ПОКА без ограничений!)