последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высыпания На Коже

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нашла статью про атопический дерматит.
Детям, страдающим атопическим дерматитом, следует избегать контакта с химическими веществами, которые могут вызвать раздражение кожи. Кроме вполне очевидных - например, пестицидов, красителей и т.п. - к потенциальным раздражителям также относятся алкоголь, мыло, ароматизаторы и вяжущие средства. Кроме того, подобные химические вещества могут содержаться в косметике, чистящих и моющих средствах, освежителях воздуха, туалетной бумаге, ополаскивателях для белья и т.д. Достаточно помнить об этом, внимательно изучать этикетки и вовремя устранять эти раздражители, чтобы уменьшить количество обострений у Вашего ребенка. Кроме того, необходимо помнить: использование гипоаллергенных продуктов не предохраняет больных атопическим дерматитом от обострений. Под термином "гипоаллергенный" подразумевается продукт, неспособный вызвать кожную реакцию уздоровых людей. Кожа, склонная к развитию атопического дерматита, обладает повышенной чувствительностью, поэтому даже гипоаллергенные продукты могут стать причиной обострения болезни.

Одежда
Даже такая простая вещь, как одежда, влияет на течение атопического дерматита. Людям, страдающим от этой болезни, необходимо избегать тканей, которые могут вызвать зуд - например, шерсти. Рекомендуется носить вещи из мягких тканей вроде хлопка - это значительно снижает вероятность раздражения кожи. Все новые вещи, белье и полотенца необходимо тщательно выстирать с применением небольшого количества жидкого моющего средства. После стирки все вещи нужно прополоскать максимальное количество раз, чтобы удалить остатки мыла. При этом старайтесь не пользоваться ополаскивателями для белья - содержащиеся в них вещества часто вызывают раздражение кожи.

Аллергены
У детей с предрасположенностью к атопическому дерматиту развитие этой болезни или ее ухудшение часто может быть вызвано аллергической реакцией на определенные пищевые (молоко, пшеница, арахис) или ингаляционные аллергены (пылевые клещи, плесневые грибы, шерсть домашних животных). Старайтесь оберегать Вашего ребенка от подобных аллергенов. Кроме того, необходимо проконсультироваться с врачом, который поможет составить список аллергенов, опасных именно для Вашего ребенка.

У Вашего ребенка атопический дерматит или нет?
К признакам или симптомам атопического дерматита относятся:

Регулярное появление зудящей красной сыпи;
Возникновение на отдельных участках кожи утолщений, пятен, чешуек, а также сухость кожи;
Наличие у родственников ребенка аллергического ринита, астмы и/или атопического дерматита.
Важно помнить:

Обострения атопического дерматита - следствие повышенной чувствительности иммунных клеток кожи, которые реагируют на определенные провоцирующие факторы.
Необходимо выявлять и устранять эти провоцирующие факторы - среди них могут быть химические раздражители, резкие изменения температуры и влажности, ткань одежды, а также пищевые и ингаляционные аллергены.

Вот так вот. Так что наши высыпания могут быть вовсе не от еды.

2

Милиа.

Это беленькие точечки на личике малыша, напоминающие угри. Причина этого явления – закупорка сальных желёзок секретом, образовавшимся под влиянием материнских гормонов. Милиа проходят сами собой через 1-4 месяца. Делать ничего не нужно.

Сыпь.

В течение первой недели у новорожденного может возникнуть мелкая красная сыпь с белыми головками или без них. Это т.н. эритема, её причиной является послеродовое очищение организма малыша. Обычно она проходит через 2-3 дня безо всякого лечения. Ванночки с травками – ромашкой, календулой, чередой – ускорят и облегчат этот процесс

Потница.

Красная мелкая сыпь, появляющаяся, как правило, в области крупных складок – подмышками, на шейке. Основные причины – недостаточная гигиена и перегрев. Если у вашего малыша появилась потница, обязательно обратите внимание на его одежду. Не слишком ли её много? Пошита ли она из натуральных материалов? Помните, что перегрев для новорожденного опаснее, чем переохлаждение. При нормализации ухода потничка обычно проходит сама. Можно помочь коже ванночками или обтираниями настоем ромашки, календулы, череды

3

Был удевлен тем, что Ликоподий имеет на столько сильные антисептические свойства. Были проблемы у меня и сына с кожей... Вылечились благодаря ликоподия (пыльца плауна). К стате очень просто приобрел растение, поскольку очень долго не мог найти его в аптеке. Поэтому мы пошли более простым способом заказали Ликоподий через интернет в Интернет-аптеку "Herbs"
Качеством сырья и доставкой остался очень доволен!

4

Всем привет! А у моего сына были высыпания на всей поверхности кожи, а конкретно пузырьки, содержащие вирус. Было и повышение температуры до 39°С, озноб, слабость, головная боль, расстройство пищеварения. В этот период опоясывающий герпес заразен для окружающих – возбудителя можно обнаружить в крови. Врач сказал, что это-опоясывающий лишай. Может развиться и другая форма болезни, когда в патологический процесс вовлекаются все органы и системы. Лечились антидепрессантами, иммуномодуляторами, противозудными гелями и мазями на основе ацикловира. Вот такая зараза бывает. Мне в поликлинике порекомендовали почитать эту статью herpes-zoster.ru.

Отредактировано Malina1966 (2020-03-12 10:57:18)

5

У моего молодого человека высыпания не проходят вот уже с подросткового возраста. Ходил к дерматологам разным, назначают только мази, которые не лечат проблему изнутри. Куда пойти чтобы был результат?

6

Sashka44 написал(а):

У моего молодого человека высыпания не проходят вот уже с подросткового возраста. Ходил к дерматологам разным, назначают только мази, которые не лечат проблему изнутри. Куда пойти чтобы был результат?

Посоветуйте ему сходить в Медицинский Центр Медонгруп . Там ему посоветуют комплексное очищение организма, а не будут делать акцент только на мазях