последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Удобрения для почвы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всем привет, хотим с мужем внести удобрения в почву на дачном участке. А то в последние годы на дачном участке упала урожайность почти вдвое. Все культуры очень медленно растут и не плодоносят много( Подскажите где можно купить натуральные удобрения?

2

Нужно не просто покупать удобрения, а знать какие именно нужно и как их правильно вносить, и в какое время года. Мои дедушка с бабушкой всегда использовали коровий помет в качестве удобрения.

3

Да действительно органические удобрения приготовленные в домашних условиях это очень хорошо. Но сколько с этим возни?Уже давно продаются различные удобрения для почвы, которые улучшают ее плодородие и скорость роста растений и созревания плодов. Мы для огорода покупали удобрение Байкал эм-1  . Препарат продается в концентрированном виде и из 1 литра можно развести до 1 тонны готового компоста, что очень выгодно для больших садоводческих хозяйств. Отец занимается овощеводством и чтобы получить хороший урожай всегда вносит удобрения в почву именно этого поколения удобрений, потому что оно ускоряет рост растений и созревание плодов, улучшает вкусовые качества овощей.

Отредактировано Galocika (2018-05-27 11:25:44)

4

Из всего знаю только что селитрой удобряют чтоб быстрее росли овощи

5

Sandriana написал(а):

Всем привет, хотим с мужем внести удобрения в почву на дачном участке. А то в последние годы на дачном участке упала урожайность почти вдвое. Все культуры очень медленно растут и не плодоносят много(

Видимо, почва истощилась - насаживали всего и по много, удобрения не вносили, вот вам и результат за несколько лет. Внутрипочвенное внесение жидких органических удобрений должно решить эту проблему. Как это делать и что  нужно использовать - информация есть в статье по ссылке. Но и их дозировать нужно правильно, нальёте больше, чем нужно - станет ещё хуже.

6

На самом деле достаточно сложно определиться с удобрением, тем более после зимы это сделать безумно
сложно, по одной простой причине - это состояние земли после морозов. Я бы на вашем месте почитал вот
тут https://fermersadovod.ru/ советы по подбору удобрений, думаю найдете ответы.