последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Я беременна. Что дальше? » Витамины - до, во время и после беременности


Витамины - до, во время и после беременности

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Витамины для беремнных

16.04.2006
Редактор Оксана Сергеева

Витамины для беременных - когда начинать, какие, отечественные или импортные, как долго, а может не пить, а добирать все вместе с питанием?

Потребность женщины в витаминах во время беременности возрастает примерно в два раза.

Какие витамины?

В аптеках можно встретить достаточно большое разнообразие комплексных витаминов для беременных (иногда они называются "пренатальная линия") как отечественных, так и импортных: Матерна, Элевит, Прегнавит, Леди-с Формула, Витрум Пренатал, Ультра Пренатал Комплекс (беременным с нарушением или подозрением на нарушение функции щитовидной железы), Био-Мульти, Гендевит, Дуавит, Декамевит.

Прежде всего, перед началом принятия витаминов посоветуйтесь с врачом какие витамины можно пить именно Вам. Передозировка может быть опасна как маме, так и будущему ребенку.

Когда начинать пить?

Когда беременность только планируется, то необходима фолиевая кислота, которая снижает риск развития патологии центральной нервной системы у плода. Фолиевую кислоту необходимо начать принимать хотя бы за 3 месяца до беременности.

Комплексные витамины тоже можно начать пить до беременности, но не обязательно. Многие комплексные витамины рассчитаны на долгосрочное применение, и некоторые ингредиенты в них помогают, только накапливаясь (при непрерывном приёме), т.е. когда Вы не делаете очень большие паузы между курсами витаминов (одна банка закончилась, а другая пока не покупается). Во время беременности делать большие паузы между приемом витаминов нежелательно.

Если вы ждете двойню, то удвоенную дозу принимать все же не стоит, это грозит гипервитаминозом для беременной, например избыток витаминов А или Е может вызвать прерывание беременности.

Состав витаминов.

Практически все мультивитамины для беременных имеют похожий состав и различаются только названием фирмы. В отечественных витаминах нет микроэлементов (кальций, железо, йод), поэтому они должны быть дополнены препаратами микроэлементов в соответствии с предписаниями врача.

Как правило, все комплексные витамины для беременных имеют состав, в котором сбалансированы все микроэлементы и витамины, поэтому принимать отдельные компоненты для увеличения дозы не рекомендуется, например, дополнительное введение кальция в организм чревато не только затруднениями в родах из-за преждевременного окостенения костей черепа плода, но и быстрым зарастанием родничка у ребенка впоследствии. Лучше уделить особое внимание питанию, а после родов принимать Кальций Д3 Никомед. Витамин Е помогает выводить из околоплодных вод продукты распада. Препарат Магне В6 помогает избавиться от раннего токсикоза. А вот повышенное содержание железа может вызвать токсикоз, а также, не менее часто, запоры и метеоризм. Поэтому надо пробовать витамины разных фирм и разные соединения и подобрать то, что подойдет именно вам.

После беременности стоит продолжать пить витамины, т.к. в период лактации они помогут маме чувствовать себя хорошо, и будут передаваться ребенку через молоко. Женщины, не кормящие ребенка грудью, также должны принимать витамины после родов хотя бы несколько месяцев.

Сколько витаминов?

Среднесуточная потребность беременной женщины в витаминах и минералах (можно сопоставить с содержанием в различных препаратах и выбрать оптимальный по составу препарат):

Кальций - 1 г в начале беременности, 1,5 г. В середине и 2,5 - в конце. Можно получить из 0,8-1,2 л молока. Много кальция в сыре и желтках яиц.
Фосфор - 2 г. (орехи, хлеб, крупа, молоко, мясо, печень).
Магний - 0,3 г в начале, 0,5 г - в конце беременности (гречка, ячмень, морская рыба).
Железо - 15-20 мг.
Кобальт - содержится в свекле, горохе, красной смородине, клубнике.
Витамин А - 500 МЕ (1,5 мг). Печень, почки, масло сливочное, молоко, яйца, морковь, абрикосы, сыр.
В1 - 10-20 мг. (витамины группы В - дрожжи, печень, молоко, желток, хлеб).
В2 - 2-3 мг.
В6 - 5 мг.
В12 - 0,003 мг.
РР (никотиновая кислота) - 18-23 мг.
С - 100-200 мг. Фрукты, ягоды, овощи.
Е - 20-25 мг. Проросшие зерна, яйца, печень, салат.
D - 1000 МЕ. Мясо, рыба, печень, сливочное масло.

Железо содержится в печени животных, оно поможет справиться с анемией. В рыбе содержится фосфор, кальций, йод, селен. Необходимо ограничить потребление копченного, печеного, сахара, шоколада, газированных напитков, кофе, черного чая и пр. Основные источники кальция - кожица всех фруктов и овощей; отруби, бобовые - горох, зелёный горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль; шпинат, морковь, репа, яблоки, спаржа, капуста, картофель, смородина, апельсины, ананасы, огурцы, персики, редис, виноград; овощи зелёные - салат, лук; зелёные зёрна пшеницы: хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль, лук; абрикосы, свёкла, ежевика.

Источник:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Я пью Витрум Пренатал Форте. Там есть всё.
Только не могу понять, почему витамины для беременных ВСЕ такие огромные по размеру? пить неудобно совершенно, подавиться же можно!

3

Я пью просто витрум пренатал, но думаю перейти на форте: а то приходится отдельно пить йодомарин. Врач в консультации вообще сказала не пить никаких витаминных комплексов, но я не послушалась. Вряд ли я получаю все необходимое с продуктами питания. Тем более, что работаю, и совсем правильно питаться возможности у меня нет.

4

Я пила сначала Витрум пренатал, потом курс Прегнавита, потом стала пить Витрум пренатал форте и на них остановилась. Кстати хотела спросить а Магний Б6 кто - то пьет, а то я спрашиваю у своего врача, она отвечает если ты себя хорошо чувствуешь то не пей.

5

Nadja
Мне не назначали, я всю Б. прошла с Витрум Пренатал Форте.
А в последний месяц, по-моему, все витамины вообще отменяют, правда, я уже и не помню, почему. Наверное, из-за кальция.

6

Nadja написал(а):

Кстати хотела спросить а Магний Б6 кто - то пьет, а то я спрашиваю у своего врача, она отвечает если ты себя хорошо чувствуешь то не пей.

Я пила, когда первый раз тонус был, потом прошел, врач сказала не пить.

7

До беременности я не пила никаких витаминов, а пила пиво. Первую половину беременности пропила Матерну, вторую Витрум.

8

я пью алфавит мамино здоровье,йодомарин и фолиевую кислоту

9

А я пила Элевит и прекрасно себячувствовала ну конечно в комплексе с Магне- Б6. А вообще слышала, что от витаминов у детей еще в утробе зарастают роднички очень быстро. но яв это не верю :fool:

10

Я пила Элевит, но у меня началась на него аллергия. Стала пить Витрум. Очень довольна.

11

Я пила гесталис во время беременности, а на этапе планирования - фольку, и мужу тоже давала фольку.

12

Я фолиевую и витамин Е пила в первые месяцы и на этапе планирования тоже.

13

Я пила Элевит пронаталь с 16-ой недели беременности. До этого Комплевит Мама, Центрум.

14

В принципе, я витамины пила еще и до беременности, на этапе планирования. Комплевит мама в основном брала.

15

Девочки, подскажите вы йод принимаете, а то я не поняла надо он мне или нет. Подруга говорит, что это зря потраченные деньги, и вы тут мало про него пишите. Может он и не нужен?

16

Я пила Йодомарин, чтоб восполнить его дефицит, особенно во время беременности он необходим для правильного развития крохи. Не считала это выкинутыми деньгами, уверенна от витамин зависит и развитие малыша и мое здоровье тоже.

17

Джимиза написал(а):

Я пила Йодомарин, чтоб восполнить его дефицит, особенно во время беременности он необходим для правильного развития крохи. Не считала это выкинутыми деньгами, уверенна от витамин зависит и развитие малыша и мое здоровье тоже.

А как вы поняли, что он вам нужен? Вы анализы какие- то сдавали? Если да то подробнее, пожалуйста расскажите, что и где завали.

18

Karamboly написал(а):

А как вы поняли, что он вам нужен? Вы анализы какие- то сдавали? Если да то подробнее, пожалуйста расскажите, что и где завали.

Мне их выписала моя участковая, ну это и понятно в принципе, мы и так из питания не получаем суточную норму всех необходимых витамин, а если нас уже двое и подавно. Поэтому покупала Йодомарин, и была уверена, что все отлично.

19

Я больше предпочитаю натуральные витамины в фруктах и овощах.

20

Tigrena написал(а):

Я больше предпочитаю натуральные витамины в фруктах и овощах.


И сколько надо употребить фруктов, чтобы получить комплекс необходимых витаминов??? Нет, здесь нужно подобрать какие-то аптечные витамины и начать принимать их заблаговременно. В свое время наткнулась на сайт http://pochemu-hochu-zaberemenet.ru, читала там советы, консультировалась по вопросу витаминных добавок!

21

Я до беременности и в начале пила только фолиевую кислоту

22

Мне муж сумками фрукты-овощи таскает и заставляет есть постоянно)) Нашел недалеко от дома магазин с фермерскими продуктами - все там берет. Ну и с рынка еще. В общем, чтоб поменьше химиии и всякой гадости было. Ну и без ГМО чтоб - их-то вообще в России уже запретили слава богу: Вступил в силу запрет на производство в России генно-модифицированных продуктов. Источник: http://www.alpari.ru/, "Вступил в силу запрет на производство в России генно-модифицированных продуктов"

Отредактировано Geran (2016-10-05 22:12:46)

23

Tigrena написал(а):

Я больше предпочитаю натуральные витамины в фруктах и овощах.


Я тоже,но к сожалению тех витаминов что есть в наших фруктах не хватит даже маме не то что бы растущему ребёнку((( Нужно пить какие-то витаминчики, Витрум самые распространеные, а так их очень много разных и хороших.

24

Мне специальные препараты прописывали наряду с физиотерапией fizioterapia-pri-besplodii.ru .

25

Geran написал(а):

Мне муж сумками фрукты-овощи таскает и заставляет есть постоянно))

Муж - умничка! Если так, то можно и обойтись без витаминных комплексов. Но нужно учесть, что нужны еще витамины, аминокислоты, белки, жиры, которые содержатся в животной пище. Кроме овощей и фруктов нужно употреблять достаточное количество рыбы, мяса, яиц, молочных и кисломолочных продуктов. Для каждого триместра свои потребности, подробней можно прочесть в календарях беременности eko-blog.ru/articles/planirovanie-beremennosti/kalendar-beremennosti/tretiy-trimestr/26-nedelya
Также не забывайте о зелени, крупах и чистой воде. В принципе, если соблюдать все рекомендации, то аптечные препараты действительно не понадобятся.

26

А  не  подскажите   можно ли во время  беременности  кушать  суши.  Муж   меня  частенько  балует покупая   с  этого  ресторана http://ekat.farfor.ru/japan/sety/ суши сеты   с  недорогой  доставкой.  Они очень  вкусные, и они мне  очень  нравятся. Но ради ребенка  можно   и потерпеть.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Я беременна. Что дальше? » Витамины - до, во время и после беременности