последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наши любимые духи

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

5 самых известных духов 20-го века

В мире есть всего несколько парфюмерных шедевров, которые выдержали проверку временем и до сих пор любимы многими женщинами независимо от возраста или национальной принадлежности.

Самыми знаменитыми являются, конечно, легендарные духи "Шанель N5" (Chanel N5). Будучи совместным творением Коко Шанель (Coco Chanel) и парфюмера Ернеста Бо (Ernest Beaux), "N5" имеет и свою историю.
Мадемуазель Шанель сама отбирала понравившиеся композиции, пока не нашла то, что хотела - отражение образа женщины "от Шанель". Во время одной из проб она выбрала наугад флакончик с номером 5 и запах ей очень понравился. Так случилось, что своей счастливой цифрой Шанель также считала 5, именно поэтому духи получили такое название. Но "N5" знамениты в мире парфюмерии не этим, а своей необычной, революционной композицией - в них концентрация синтетических веществ - альдегидов - была очень высока, что было неслыханно для того времени.

Сама композиция духов является очень простой, что однако не мешает им проявлять все свои ноты в роскошном букете. Это и иланг-иланг с Коморских островов, и цветок апельсинового дерева, за которыми следует сочетание жасмина с полей Грасса и майской розы, дополненные альдегидами. В глубине - сандаловое дерево из Майсора и бурбонский ветивер, дающие духам их особый характер.

Самым "старым" из существующих и по сей день ароматов является, пожалуй, "Жики" (Jicky) знаменитого парфюмерного дома Герлен (Guerlain). В 1860 году Эме Герлен, сын Пьер-Франсуа-Паскаля Герлен, отправляется в Англию на учебу. Через несколько лет, после смерти отца, Эме приходится вернуться во Францию, чтобы помогать своему брату Габриэлю управлять парфюмерным производством. Но в Англии остается его возлюбленная, которую зовут Жики, и с которой он никогда больше не увидится... Эта любовь и вдохновит юного парфюмера на создание знаменитых духов - Jicky de Guerlain.

Ведь в "Жики" впервые были соединены натуральные и синтетические компоненты. Синтетическими являлись ванилин (синтезирован Лэр и Реймером в 1876 г.), который дает более сильный и устойчивый запах, и кумарин (выделен из бобов тонка химиком Перкин в 1868 г.), дающий свежесть и динамизм. Композиция "Жики" такова: верхние цитрусовые свежие ноты - лимон, бергамот, лаванда (ванилин); пикантные мята, вербена, майоран, тимьян. Затем тонизирующие свежескошенное сено, розмарин и базилик. Средние ноты - жасмин и розовое дерево; в основании - радикальные и интенсивные опопонакс, бобы тонка (кумарин), сандаловое дерево и животный запах цибет (выделение желез цибетовой кошки).

Аромат относится к семейству папоротниковых, доминирующим аккордом является полу-восточный и ароматический. Сочетание лаванда-сено-бергамот делало "Жики" привлекательными для многих мужчин вследствие их авангардного по тем временам запаха. Но все же они стали женскими, что привело и к соответствующим модификациям флакона.

Классическим (восточным) ароматом стали духи "Шалимар" (Shalimar), созданные Жаком Герлен в 1925 году. "Шалимар" - это легенда о любви индийского шаха и его наложницы в садах Шринагара. Это одни из первых духов с типично восточными нотами. В них присутствуют цитрусовые ноты, пышные цветы и сладкие, дурманящие восточные запахи ладана и ванили (жасмин из Грасса, роза, лимон, бергамот, бобы тонка, пахучая смола опопонакс, женственная и сладострастная ваниль, ирис). Долгое время "Шалимар" оставался без изменений - изящный флакон из хрусталя Баккара.

История современной парфюмерии никогда не будет полной без мифических духов Жана Пату (Jean Patou) "Радость" (Joy).
В 1929 году биржевой крах привел к тому, что многие клиентки французского кутюрье Жана Пату больше не могли позволить себе наряды Высокой Моды. Но именно в такое трудное экономическое время Пату решает сделать подарок своим верным поклонницам: создать духи. И не просто духи, а единственные в своем роде, настоящий "парфюм", самый дорогой в мире. Эти духи должны были стать квинтэссенцией изысканности и роскоши, неподвластными времени, исключительными во всем.

Все великолепие духов заключено в трех буквах их английского названия: JOY (название было выбрано в честь американок, которые составляли большую часть клиентов дома Пату и в частности одной из них по имени Джой). Композиция духов: цветочный букет. Сладкий, чистый и деликатный аромат, аромат роскоши и изящества (парфюмер - Анри Альмерас). Духи раскрываются запахом розы - болгарской и майской, а также жасмина с полей Грасса. Это цветы лучших сортов, несравненного качества, самые дорогие. Для производства всего одной унции экстракта необходимы 10600 цветков жасмина и более 300 роз. Именно поэтому "Joy" являются настолько концентрированными. Вокруг цветов группируются несколько пряная орхидея и дурманящий иланг-иланг. В основании - тубероза, сандаловое дерево, мускус и животный запах цибетовой кошки. Флакон духов сделан из цельного куска хрусталя - словно драгоценный камень. Шедевр декоратора Луи Сю, работавшего с Жаном Пату.
Футляр каждого такого флакона богато украшен золотом и отделан внутри дорогой тканью.

Youth Dew или "Роса юности" от Эсте Лаудер (Estee Lauder) является первыми американскими духами 20-го столетия. Эсте Лаудер же хотела демократизировать парфюмерию, создав аромат, доступный для всех.
Существует легенда, что Эсте Лаудер была вдохновлена при творении Youth Dew формулой аромата, который был когда-то составлен для русской принцессы.

Особенностью духов Youth Dew также является то, что в оригинале концентрация масла составляла 70%! Это очень пышные, "долгоиграющие" духи для уверенной в себе женщины, которая хотела бы быть всеми замечена из-за пахучего шлейфа, придающего ей загадочность и соблазнительность.
Youth Dew - это цветочно-амбровый аромат. Верхние ноты - апельсиновые и фруктовые - состоят из ароматов апельсина, бергамота и персика, за ними следуют скромные цветы - гиацинт, ромашка и листья герани; в сердцевине - роза, жасмин, орхидея, подкрепленные такими пряностями как душистая гвоздика и корица; в основании - ветивер, пачули, опопонакс и сандаловое дерево, восточные амбра, мускус, бурбонская ваниль, ладан и ароматическая смола.

Флакон выполнен в стиле ар-деко, со "складками", напоминающими платье из плиссе, украшенное золотой тесьмой. Как и его содержимое, флакон производит революцию, заменив обычную крышку разбрызгивателем. Дизайн флакона не менялся ни разу за 50 лет своего существования.

2

Мне нравится Kenzo. А чем пользуетесь вы?

3

У меня сейчас:
-из легких:

Clinique Happy Heart
http://b.foto.radikal.ru/0603/f3d9c79786eet.jpg

Miracle Lancome
http://b.foto.radikal.ru/0603/3efd3c80f5cat.jpg

L'Eau par Kenzo
http://b.foto.radikal.ru/0603/bd0e3fa74522t.jpg

-вечерние:

Provocative Woman Elizabeth Arden
http://b.foto.radikal.ru/0603/29246074ca08t.jpg

Ralph Lauren Romance
http://b.foto.radikal.ru/0603/08dbe0b92aa4t.jpg

4

Тут можно почитать про духи
http://www.quickmarket.ru/

Подбор аромата
http://www.quickmarket.ru/index.php?cnt=286&lng=

5

Clinique Simply

6

Такие.
http://advanta.front.ru/my_torrente_women.gif

7

во-во, Нат, именно такие мои самые любимые:

http://b.foto.radikal.ru/0603/bd0e3fa74522t.jpg

а вам известно такое имя Armand Basi? а то я такой профан в парфюмерии, муж купил в дорогом магазине в подарок, называются In red, там еще веточка нарисована, в принципе прикольные, и стойкие, только я о таких никогда и не слышала...

8

И у меня тоже L'Eau par Kenzo самые любимые духи.

9

Мне очень нравяться amor amor , я так же люблю свежие и легкие ароматы :)

10

Я люблю Incandessence . Просто тащусь. А вообще люблю свежие и нежный ароматы. Не люблю сладкие.

11

Яна написал(а):

Мне очень нравяться amor amor

Мне тож очень нравится аромат.

12

Мои любимые духи тоже"Amor amor".
Так бы всех и передушила. :urrra:

Кстати, вопрос к Малине:
Вас за ушами можно?

13

Аmor amor - это шлейфовые духи. Но не все духи оставляют шлейф.

А вы в курсе какие женские духи называются "Двойной удар ниже пояса"?

14

вы тут так разрекламировали "Amor amor", а картинка есть?

15

Амор амор мне очень нра, щас пользуюсь туалетной водой от манго :)

16

Снежка* написал(а):

вы тут так разрекламировали "Amor amor", а картинка есть?

http://g.foto.radikal.ru/0610/cefccd747cb2t.jpg

17

Мои любимые духи:

Оpium
Типичное для Ива Сен Лорана сочетание контрастов внутри одного аромата. Чувственность и сдержанность, алхимические таинства, магия Востока и энергетика современности. Нота: ваниль бурбон, смородина, бадьян, галанга, имбирь, самчуанский перец, талуанский бальзам, атласский кедр.

http://g.foto.radikal.ru/0610/f595db9bc325t.jpg

Echo Woman от Davidoff
Один из самых модных ароматов сегодня. Популярный мужской аромат Echo от Davidoff становится парным. Цветочно-фруктовое творение Франсуа Карона - Есно Woman создан для молодой, современной женщины, живущей в гармонии с собой и окружающим миром. Бесценное ощущение целостности, внутренней тайны - вот то настроение, что несет в себе аромат, выстроенный на мягком чередовании фруктовых, цветочных и древечных оттенков. Уникальное сочетание нот винограда, фиалки, ириса, османтуса, амбры и древесины.

http://g.foto.radikal.ru/0610/187b3e5f0846t.jpg

18

у меня щас духи Эскада.Такие прикольные!Купила в Летуале.Рекомендую,но это не реклама,так,делюсь впечатлениями.

19

Мне очень понравились духи "Эйфория", К.Кляйна по-моему, надо будет посмотреть, сейчас точно не помню, но запах СУПЕР, если, конечно, Вы любите сладкие запахи, и держатся о-очень долго, мне прямо даже кажется, что наконец-то нашёлся именно "мой" запах.

20

Я тут смотрю, многим нравится Amor Amor?! ;) Я их тоже обожаю... Сейчас именно ими и пользуюсь. Но так захотелось новенького, заказала Estee Louder "Intuition" Никто не пользовался? Как вам,нравится нет? Просто я заказала посмотрев в журнале, даже не знаю что за запах ;)

21

5 вопросов новичка

Если вы собираетесь приобрести первый в своей жизни парфюм или после очередного похода по магазинам пришли к выводу, что вы ничего не понимаете в парфюмерии, то эта статья для вас. В ней я попыталась ответить на 5 вопросов, чаще всего возникающих у новичка.

1. Чем отличаются духи, парфюмированная вода и туалетная вода?

Основное отличие между этими видами парфюмерной продукции состоит в количестве содержащегося в них парфюмерного экстракта. В туалетной воде концентрация составляет 5-20%, в парфюмированной воде (или туалетных духах) – 10-30%, а в духах – 20-40%. Чем выше концентрация, тем больше насыщенность и лучше стойкость парфюма.

Следует заметить, что у разных парфюмерных домов одна и та же категория парфюма может быть с разной концентрацией, однако внутри одной марки всегда будет верен принцип, что туалетная вода обладает наименьшей концентрацией, а духи – наибольшей.

2. Что такое «ноты»?

Ноты - это ступени раскрытия аромата. В классической парфюмерной композиции выделяют три ноты: головную (верхнюю), сердечную (основную) и базовую (конечную).

Верхние ноты звучат сразу после нанесения парфюма. Их действия хватает всего на несколько минут. Ингредиенты, из которых состоят начальные ноты, обычно обладают сильным, свежим, напористым запахом, но быстро выветриваются. Наиболее частые составляющие головной ноты – это цитрусовые и имбирь.

Сердечные ноты – это основные ноты аромата, которые составляют его суть. Они вступают сразу после головных нот и держатся несколько часов. Основные ноты часто мягче начальных, они окутывают вас невидимой аурой аромата. Для цветочных и ряда других парфюмов типичными сердечными нотами являются роза и лаванда.

Базовые ноты раскрываются после сердечных нот и являются «послевкусием» аромата, которое называют шлейфом. Эти ноты придают аромату глубину и законченность. Базовые ноты обычно более тяжелые, чем начальные и сердечные, и могут держаться целый день. В качественных духах конечные ноты могут звучать на одежде месяца! Мускус, ветивер и разные сорта древесины – наиболее часто используемые в базовых нотах ингредиенты.

3. Как правильно наносить парфюм?

О том, как правильно наносить парфюм, существует множество мнений.

Эсти Лаудер  рекомендовала брызнуть перед собой и войти в облако духов. Мне кажется, что это подойдет для насыщенных духов, а вот легкие и свежие при этом будут чувствоваться очень слабо – чтобы набрызгать перед собой облако таких духов, придется истратить полфлакона.

Коко Шанель советовала наносить парфюм туда, куда вы хотите, чтобы вас поцеловали. Тоже спорное утверждение – на запах парфюм обычно намного лучше, чем на вкус.

На мой взгляд, лучшими местами для нанесения парфюма являются задняя часть шеи, внутренний сгиб локтя, за ушами и плечи – в этих местах кровеносные сосуды находятся близко к коже, поэтому аромат будет звучать «громче».

Если у вас жирная кожа, то аромат будет держаться дольше, чем у тех, у кого сухая кожа. Для последних могу посоветовать нанести на кожу немного жирного крема перед применением парфюма – тогда запах будет более стойкий.

4. Как правильно хранить парфюм?

Чтобы надолго сохранить парфюмерию свежей, рекомендуется хранить ее в сухом, прохладном и темном месте. Попадание прямых солнечных лучей приводит к быстрому испарению парфюма и потере им парфюмерных качеств.

5. Как определить, нет ли у меня аллергии на парфюм?

Чтобы проверить, нет ли у вас аллергии на какой-то конкретный парфюм, надо нанести капельку на запястье или внутреннюю сторону локтя. Если в течение часа у вас не возникло раздражения или покраснения, то аллергии у вас нет.

Людмила Лаврушина

22

Мама вчера приносила пробники от L'ambre, перенюхав 35 женских запахов и чуток поменьше мужских, я их уже практически не различала  :rofl: Но выбрала такие:

№8 O OUI - Lancome
№21 Amor Amor - Cacharel
№5 HUGO WOMEN - Hugo Boss
№3 MIRACLE - Lancome (показался похож на 5й, поэтому временно отложили)
№12 5-th AVENU - Elithabet ... (склероз... :()

Должны скоро пробники принести, ну, в смысле, это были палочки-вонючки с тряпочками наклеенными и пропитанными, а теперь маленькие "пробирочки" принесут. Во будет прикол, если "в реале" они не так совсем пахнут, как подчас выветрившиеся уже наполовину "нюхалки" :)

23

Amal написал(а):

Echo Woman от Davidoff

Вот эти тоже мне пришлись по душе, не помню уже, почему от них отказалась. Нельзя же было сразу все купить :)

Ludmila написал(а):

Аmor amor - это шлейфовые духи.

Кстати, это меня тоже заинтересовало, это будут, пожалуй, мои первые шлейфовые духи. И с первого раза они мне не очень понравились. А потом привыкла - и уже не могла оторваться.

А вот Ж"Адор, который так активно на ТВ рекламировали не так давно мне ну совсем никак не понравился :(

24

много какие нравятся)

вообще люблю парфюм))

25

Познакомилась, с девочкой, она работает в дюти-фри, теперь у меня духов просто куча, за пол цены продает!

26

А мне понравились Амор-Амор облегченные, летний вариант :urrra:  :good:

27

Сейчас болдею от плеже, от эсте лаудер

28

Ludmila написал(а):

Мои любимые духи тоже"Amor amor".

года 2-3 назад балдела от них, сколько же флакончиков на себя вылила тогда..))

Сейчас всё так же люблю цветочные, фруктовые запахи, сладенькие.
Недавно купила Paco Rabanne Black XS - классный запах, такой нежный, вкусный)
Ещё были Нина ричи у меня, но надоели.

29

Amor-Amor до сих пор нравится (два флакончика есть- дома и в сумочку ;) ), но начинают надоедать, хочу себе "Rock and rose" (как-то так). Такие классные... Мммм... :)

30

Я перешла на Моноароматы Greenmama, муж в восторге!