последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Wildberries RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как пить правильно ;)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Десять признаков того, что последняя рюмка была лишней

Рекомендуется распечатать и носить в нагрудном кармане. В ходе застолья следует периодически перечитывать, сверяя свое состояние с описаным.

01. Ты не можешь закусывать, потому что у вилки один зуб и четыре ручки.
02. В туалете сломался свет, хорошо пахнет, а вместо бумаги висят галстуки.
03. Вот пришли симпатичные девушки. Им очень идут усы и фуражки.
04. Бармен не хочет брать деньги. Никакие. Говорит, что деньги не такие.
05. Ты звонишь подружке на мобильник, а она отвечает мужским голосом "Их нихт ферштейн!"
06. Тост ты не запомнил, но кажется, тебя назвали козлом. Надо разобраться.
07. Если посидеть пару минут с закрытыми глазами, никто и не заметит.
08. Да запросто хоть сейчас! Только найти бы загранпаспорт.
09. Когда ты попытался завязать шнурок, он ударил тебя током.
10. Все куда-то подевались. Кругом полотенца и зубные щетки.

2

Русская Водочная Церемония

Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в секрете. Тем не менее мы решили ознакомить читателей с этим красивым обычаем.
Вся Церемония направлена на то, чтобы каждый ее участник достиг желанного скотского состояния. Наверняка каждый из вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под забо-ром или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням, диогеновской неприхотливости и поистине ан-гельской невозмутимости.
Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно - рождение, смерть, пятница. Иногда Церемония растягивается на несколько дней, а иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной считается Церемония, которую никто из участников не помнит.

В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего проходила в традици-онном 'водочном' домике, напоминающем веранду детского садика, да зачастую и распо-ложенном на территории детского садика. Также для церемонии хорошо подходят кусты цветущей сирени или акации, они усиливают и без того романтическую атмосферу. Опытные, уважаемые участники Церемонии отличаются от начинающих красной и сизой раскраской на лице. Они помогают новичкам правильно себя вести за и под столом во время Таинства. Ведь в Водочной Церемонии важно всё - как человек пьет, как курит, как матерится, как спит, как отлучается по нужде и так далее.

Выглядит Церемония примерно так. Hа ровную, желательно, горизонтальную по-верхность стелится ритуальная газета (обычай стелить газету русские пьяницы, очевидно, переняли у пьяниц эпохи просвещения). Затем из карманов достается ритуальный стакан, с которого аккуратно сдувают табачные крошки и пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева) отличаются особой ценностью. Каждое движение участников наполнено глу-боким смыслом. Движения плавные, скупые, ибо во время церемонии не следует тратить энергию, а надо ее накапливать, ибо впереди - долгая дорога домой. Hо это будет потом, а пока участники церемонии поочередно созерцают закрытую бутылку, пытаясь постичь ее внутреннюю сущность. Непосредственно перед открытием сосуда водку принято взбал-тывать и смотреть на пузырьки со вниманием. Большое количество пузырьков сулят здо-ровье и счастье, малое - болезни.

Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем, как выпить оче-редную порцию священного напитка, принято произносить так называемые тосты - шу-точные пожелания, которые, по поверью, исполнятся, если водка будет выпита. Каждое выпивание следует предварять глубоким вздохом, символизирующим изгнание злых си-вушных духов. Вообще-то Водочная Церемония дает участникам достаточную свободу в выборе напитка. В низших слоях общества в качестве водки может использоваться порт-вешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника, корвалол и даже разбавленное пиво.

Зато особую роль играет закуска. Неправильный выбор закуски (например, козина-ки, вафли или кремовый торт) способен свести на нет все впечатление от Церемонии. В античную эпоху водку закусывали селедкой, реже - огурцом. Во второй половине про-шлого века на смену селедке пришел плавленый сырок.

Некоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй тоже не закусывают, и  после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их стараются почаще приглашать к столу.

Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое количество женщин. Наличие женщин делает участников более раскованными, поскольку теперь есть кому потом помыть посуду и прибрать так называемый 'срач'.

В древности на Церемонию нередко захаживали старцы (алкокалики перехожие) и просили налить им на посошок, на гребешок, на ремешок или еще куда-нибудь. Посошки ушли в далекое прошлое, а обычай остался.

Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью сосредоточены на на-питке. Весь мир на некоторое время как бы перестает существовать для них. Они в глубо-кой медитации. При этом некоторые участники принимают довольно причудливые позы. Стойка 'на коленях', или, как говорят русские, 'на карачках' пришла к нам из Японии. Японцы выражают таким образом свое почтение к чаю, а русские - свое презрение к все-мирному тяготению.

А вот так называемые 'Танки' ничего общего с Японией не имеют. 'Танки' - это ста-ринное русское песнопение. Оно потрясает невольных слушателей невообразимой красо-той и отсутствием лаконизма. 'Танки' звучат, как правило, на так называемой 'Песенной' стадии Церемонии. Ей обычно предшествует стадия 'Хорошо сидим', которую следует выделить особо. К двадцатой минуте действа участники должны вести несколько одно-временных разговоров примерно одинаковой громкости, не мешающих друг другу.

За 'Песенной' стадией следует стадия 'Уважительная', на которой все, кто еще ос-тался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих чувствах друг к другу.

Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше времени покинуть Церемонию и своих друзей. В этом случае он отмечает окончание Церемонии глубоким земным поклоном, после чего становится на колени Или ложится на лицо и засыпает.

Hа любой из указанных выше стадий может закончиться водка. Происходит это всегда неожиданно даже для самых искушенных пьяниц. В любой другой стране участни-ки застолья с этим фактом смиряются и расходятся по домам, объясняя свое малодушие неким 'здравым смыслом'. Однако русские люди не пасуют перед обстоятельствами, а вы-двигают из своих рядов так называемого 'гонца', который должен добыть еще немного священной и, желательно, заводской, жидкости с тем, чтобы спасти Церемонию от преж-девременного угасания. В 'гонцы' обычно выбирают самого ответственного, целеустрем-ленного, служащего всем примером молодого.

Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной Церемонии оп-ределяется отнюдь не количеством водки, а наличием дееспособных 'гонцов'. Чаще всего русская Водочная Церемония заканчивается так же постепенно и неспешно, как и начина-лась. Один за другим, участники выпивают 'на посошок' и уходят (иногда в себя), симво-лизируя собой быстротечность жизни, краткость минут наслаждения и верховенство дол-га.

3

Еще один миф об алкоголе

Помимо того, что алкоголь вреден для организма и злоупотребление его может привести к алкоголизму, можно услышать так же, что алкоголь хорошее снотворное средство. Действительно у многих людей хмельные напитки, особенно пиво, вызывают вялость, апатию и сонливость, а потому думают, что можно использовать спиртное в качестве снотворного.

Однако сон под парами спиртного неглубок и не дает полного отдыха. А с течением времени человеку, привыкшему засыпать в опьянении, будет требоваться все большая доза для достижения прежнего эффекта. В конце концов наступает жестокая, упорная бессонница. Недавно шведские медики доказали, что алкоголь замедляет производство «сонного» гормона мелатанина. Например, после четырех стаканов вина содержание мелатанина в крови снижается более чем на 30%. Что же касается людей, долгое время употребляющих алкоголь, то ночью в их организме почти вообще не производится этот гормон.

А английские эксперты, проводившие исследования того, как алкоголь влияет на сон, пришли к следующим выводам. Немного алкоголя помогает расслабиться, большое же его количество способно «свалить замертво», но когда алкоголь усваивается, мозговая активность возрастает, и человек пробуждается слишком рано, снова заснуть ему вряд ли удастся. Кроме того. они доказали, что доза водки в 60 граммов снижает мышечную силу примерно на 17%.

Что касается умственных способностей, то был проведен эксперимент, в ходе которого несколько человек, выпив сухого вина, выполняли счетные операции, машинописную работу, заучивали тексты наизусть, вдевали нитку в ушко иголки. Оказалось, что даже небольшое количество выпитого вина давало явное замедление темпа работы, увеличивало число ошибок и неточностей.

4

:lol: Смотрю проблема насущная.

Ну а если кроме шуток, вообще рекомендую не употреблять алкогольные напитки. Либо употреблять максимум 100 мл. хорошей водки или коньяку не чаще чем один раз в неделю, непосредственно перед ужином дома или хорошем ресто, ну а потом после этого закурить хорошую сигару и нежно и мило пообщаться со своей драгоценной "половинкой".

ЗЫ. Для справки, лично спиртные напитки не употребляю и не курю :)

Отредактировано Петрович (2006-05-10 12:56:17)

5

Натка
MyLADY
:lol:  :lol:  :lol:

6

АЛКОГОЛИЗМ

Тяжёлое пристрастие, приводящее к разрушению ментальной сферы и внутренних органов. Сродни наркомании.
Симптомы алкоголизма хорошо известны.

В академической медицине специальных методов лечения алкоголизма и наркомании нет. Однако разрабатываются и проверяются различные схемы, включающие лекарственные препараты и психотерапевтическое воздействие.

В лечении алкоголизма существует два основных направления, неразрывно связанных между собой - попытка отучить больного от пристрастия и защита и восстановление поражённых органов. К последним относятся, в первую очередь, сердце, сосуды, печень, поджелудочная железа, почки, головной мозг. Полноценная работа жизненно важных органов уменьшает тягу к алкоголю. И наоборот, токсически изменённые органы, сниженная защита способствуют усилению тяги к спиртному.

7

Алкогольная энциклопедия
О лечении алкоголизма — не менее 1 448 сайтов.
Алкоголизм — не менее 2 054 сайтов.

8

Не пить вообще - токо закусывать.......   ;)

Отредактировано Alex Gt (2006-06-27 07:30:22)

9

Я вообще не понимаю в чем смысл пить?! Алкоголь это вред для здоровья и для общества,будь то пиво или вино.Раньше я была любительница коктейлей,но поняла что к такому только привыкаешь.Теперь меня воротит он пъющих и не нравятся "выпивающие".

10

Вот и объеденимся
Я вообще не пью и не пил ни разу

11

очень помогает отвыкнуть от алкоголя воздержание 9-10 месяцев беременности + пока кормишь грудным молоком
я так от водки с коньяком отказалась, и раньше не любила, а теперь и вовсе не буду
максимум - вино, желательно красное
кстати, был прикол, как меня после такого перерыва унесло с одного бокала пива - оторваться одна решила, уууууууууу :lol:

12

кстати, красное вино мне назначили в роддоме, для повышения гемоглобина (не помню, Кагор или Каберне?)
по 40 грамм к обеду
мама с мерным стаканчиком приходила
чтоб я не спилась  :lol:

13

Да насчет того что в пределах 50 грамм вина в день это хорошо медики поддтверждают
Осталось за малым. Найти такое вино

14

очень помогает отвыкнуть от алкоголя воздержание 9-10 месяцев беременности + пока кормишь грудным молоком

Админ Жаль,что мужикам это не грозит :d Неужели такие люди еще существуют,которые не пъют,или только малыми дозами :friends:

15

Я полный трезвеник
Поскольку виден начало антиалкогольной компании то решил не начинать

16

Правильным будет пить хорошее спиртное, так вот для меня   водка absolut - одно из них ...

Отредактировано gery44 (2008-03-06 06:14:28)

17

Вообще надо вести здоровый образ жизни и не пить!

18

kysika написал(а):

Вообще надо вести здоровый образ жизни и не пить!

Очень хорошо подмечено!
Но вот все выдает что человек не касался всех прелестей жизни.
Иногда, в умеренных количествах - стоит.

Мера — русская народная единица ёмкости для сыпучих тел, соответствовавшая приблизительно 1 пуду зерна, обычно, приравнивалась к четверику (26,24 л)

Отредактировано Bench (2011-11-17 21:27:30)

19

тоже абсолютно согласна с тем что иногда в умеренных количествах можно:)

20

Умеренное выпитое спиртное может принести не вред, а пользу организму.

21

kysika написал(а):

Вообще надо вести здоровый образ жизни и не пить!

У кого как получается, а совет верный.

22

лечение алкоголизма.

23

хорошшее рпам ь.

Отредактировано Ирин1а (2017-06-09 11:33:10)

24

Правильно невозможно пить. Мне кажется, у нас не умеют. А раз не умеют, так и нечего пить, и все...... А вообще-алкоголизм, это болезнь души. От счастья еще никто не спился, по моему....