последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Роды с мужем

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

ВРоде такой темы мы не поднимали. Хотелось бы узнать -  А вы бы хотели чтобы во время родов ваш муж был рядом?
Ну и собственно вопрос мужчинам, заглянувшим в эту темку - считаете ли вы нужным свое присутствие на родах своей жены?

2

Нас кесарили и туда мужей не пускают, так что вопрос даже не стоял. Да и я как-то особенно не хотела, таинство оно и есть таинство.

3

Привет всем! хочу рожать с мужем!
Читала много очень разного-мол после совместных родов муж не может смотреть на жену как на женщину, мужчины переживают сильнейший шок!!!
А женщины не переживают????? Шок этот самый! Для нас так в порядке вещей рожать!
Я думаю что раз зачали вместе, воспитывать будем вместе то наверное и рожать нужно тоже вместе! К тому же муж при соответствующей подготовке может помочь жене.
Вот и хочу своего на курсы дородовой подготовки взять, а потом и на роды.
Что вы думаете по этому поводу? И есть ли у кого нибудь опыт совместных родов?

4

Есть мнение, что муж не должен видеть жену в крови и с перекошенным лицом, типа потом страть угаснет и опротивеет ему такая дама. Хм... пусть знает, как его рожали, и что это такое! Да и вообще, это тайна для троих, почему в таинстве зачатия муж должен принимать участие, а в таинстве рождения не может? в обморок от крови падает, страсть теряет и т.д. Слабаки мужики пошли? :O

5

RedMadCat написал(а):

Слабаки мужики пошли?

А почему слабаки тО?
Есто то в чем муж может (И ДОЛЖЕН))))))) принимать участие, а есть то что видеть ему не стоит. ВЫ же не будете показываться мужу в неприглядном состоянии - типа видели глазки что выбирали - теперь ешьте хоть повылазьте. Я всегда стараюсь  выглядеть на уровне.  А уж когда рожать.. Мало того такая обстановка, так и еще.. Ох как вспомню себя - глаза красные, на лице лопнувшие сосудики)))))))) Красота!!!)))))))

6

Я, в принципе, была бы не против, только не знала, кого лучше, мужа или маму. Муж не особо горел желанием, но т.к. я еще раздумывала, надо оно мне или нет, то не настаивала. Потом было кесарево, в реанимацию никого не пускали, но муж с мамой сидели все это время внизу, и муж все спрашивал, когда же ему дадут подержать ребенка. Малую они увидели сразу после родов. Позже я узнала, что в роддоме есть зал для совместных родов, но все равно не для кесарево и еще не для того отделения, в котором я лежала. Сейчас в том же роддоме практикуют выкладывание ребенка после кесарева на грудь отцу... Ну, а я.. насчет "рядом со мной" поговорим, когда мне вруг засветят ест. роды теперь :)

7

я хотела чтоб муж присутствовал, а он категорически против был :( а жаль

8

читала недавно рассказ чей-то, так смеялась, американка рожала и вместо того, чтобы сосредоточиться на родах, все время у мужа спрашивала ар ю о-кей? потому что он стоял белый как стена :)

9

Я рожала с мужем.Он ,как только мы узнали о беременности,решил что пойдет со мной,тем более что я этого очень хотела.Во время родов он мне очень помогал как морально,подбадривал.успокаивал,так и физически,делал мне массаж поясницы.Он первый взял нашего сыночка на руки.После совместных родов наши отношения стали ещё более нежными и доверительными,в сексуальном плане ничего в худшую сторону не поменялось.Вообще он мне сказал,что не понимает чего в родах страшного или отвратительного чтобы терять от этого сознание.Он на столько был озабочен моим состоянием и мыслями о том как мне помочь,что отвлекатся на эстетические моменты времени не было:)

10

Герань
Нельзя мужу видеть первородную кровь. Будет  развод. Проверено уже на нескольких неверующих в это пар. Отчитывать надо.
Это же случается не то что сегодня родила - завтра разошлись. Люди (на моей памяти) жили вместе еще 2,5 года.

Просто кто то в это верит, кто то не верит.
Однако  раньше не зря из избы выгоняли мужа во время родов жены. Или жену вели в баню.

11

интересно, как это научно объясняется?? по-моему обычное совпадение!

12

о-Крошка написал(а):

интересно, как это научно объясняется?? по-моему обычное совпадение!

А вы заметили что  самые обычные вещи (которые идут издревна) никак научно не обьясняются)) На себе я проверять не хотела. И хоть муж настаивал - я отвертелась) Во-первых - считаю мужчине там делать и видеть нечего, а уж если нужен массаж или одеялком укрыть - можно заплатить акушерке.
ВО-вторых - женщина в тот момент выглядит не очень и

Аннушка написал(а):

рожала и вместо того, чтобы сосредоточиться на родах, все время у мужа спрашивала ар ю о-кей? потому что он стоял белый как стена

Эта цитата очень подходит к большинству мужчин.
А по поводу

Герань написал(а):

После совместных родов наши отношения стали ещё более нежными и доверительными,в сексуальном плане ничего в худшую сторону не поменялось.Вообще он мне сказал,что не понимает чего в родах страшного или отвратительного чтобы терять от этого сознание.Он на столько был озабочен моим состоянием и мыслями о том как мне помочь,что отвлекатся на эстетические моменты времени не было:)

Так не так много времени прошло. Я не к тому что вы обязательно разведетесь, но... Есть у мужчин такое слово - бравада. Мне тоже, чел заявлял - ну ты представляешь. ну я же сам видела, ну я же брал на руки и тому подобное... ОДнако.... итог известен.

13

Герань написал(а):

Вообще он мне сказал,что не понимает чего в родах страшного или отвратительного

Слава богу у вас были удачные роды, идущие по плану. Если бы роды были тяжёлыми, ваш муж понял бы, чего в родах страшного.
Я очень тяжело рожала, постоянно теряла сознание, вся была обвешана капельницами и прочими датчиками, вокруг меня постоянно носились врачи, ребёнок с двойным тугим обвитием родился, не сразу закричал... Что в этой толчее было делать мужу? Распихивать локтями врачей и настаивать на массаже поястницы? Или за руку меня держать? Ни то ни другое мне было абсолютно не нужно.

14

Малина написал(а):

Распихивать локтями врачей и настаивать на массаже поястницы? Или за руку меня держать? Ни то ни другое мне было абсолютно не нужно.

ПЯть баллов! Особенно порадовала фраза про массаж!  Представляю))))))))))

15

Нельзя подгонять всех под одну и ту же фразу : "Родам с мужем нет!" или "Роды только с мужем!". Ситуации ведь разные, нестандартные. Даже спорить не хочется. У кого положительный опыт родов с мужем, тот будет их пропагандировать. У кого не удалось что-то - тот будет только против и при этом найдет массу "примет" и предрассудков. И развод можно очень толково под совместные роды подстроить ( это вообще, примитив, с моей точки зрения).  Всю жизнь можно под приметы подстроить, и сложить руки при этом, потому что ... ну что тут поделаешь - приметы!  А я первого рожала без мужа, второго мы вместе родили! Могу сравнивать две ситуации. И вторая, ОДНОЗНАЧНО, лучше. А по ходу родов всегда можно на ситуацию отреагировать и отправить мужа домой. Да столько еще можно писать об этом!
        Массаж в исполнении мужа во время родов - не очень эффективная вешь, на мой взгляд. Зато мы на фитболе прыгали и  смеялись во время схваток - вот это нам помогало! И мне помогало расслабиться, и муж не так напрягался. И до сих пор с улыбками это вспоминаем! И за руку он меня во время схваток держал!
        Первого рожала - на меня никто даже не смотрел во время схваток, мимо проходили,  мол, лежи там и страдай. Я себя чувствовала, как буд-то мешаю им всем своими делами заниматься. Зато второй раз - все вокруг меня бегали и прыгали, не отходили, все время пульс меряли, ребенка слушали, все так чинно-благородно. Любо-дорого посмотреть. Но как только муж расплатился и домой ушел - все два часа пролежала в послеродовой в ужасном состоянии, да еще ребенка положили на руки, так, что через два часа руки занемели! Вот и думай, что лучше, а что хуже. Сейчас расчитывать на милосердие и человечность врачей не приходится. Буду третьего рожать - муж со мной будет находится еще дольше!
         Совместные роды - это не шоу. В том смысле, что это не то событие, где каждый играет заранее отрепетированную роль. Муж не должен ежесекундно тупо подбегать с услугами массажа только лишь потому, что так положено, а жена не на подиуме, чтобы думать о своей внешности и т. д. Если нет между супругами такого душевного единения, когда они вместе - это одна душа, одно сердце и всякое там разное - объяснить толком не смогу - тогда они не готовы на такое испытание, они могут его не пройти. Стоит ли рисковать и подвергать свои отношения такому экстриму? Но когда дыхание в унисон,  когда муж идет с женой в роддом не потому, что модно или жена попросила,  а потому что тревожится за нее, переживает по-настоящему, когда боится доверить самое родное что у него есть посторонним людям, даже если среди них супер-пупер врач, - тогда почему нет?  Возможно, я не права. Возможно, это лишь мои, сугубо личные наблюдения. Я знаю точно одно - у меня рожала плоть, у мужа - душа. Поэтому мы и говорим, что ребенка в муках родили вдвоем.
          И последние эмоции хотелось бы выплеснуть по-поводу примет. У меня перед глазами другая "примета". Мой дед и бабуля детей своих рожали дома вместе - так просто получалось ( деревня, больница далеко, быстрые роды). Дед помогал бабуле, детей принимал. Слава богу, что по медицинским соображениям все в порядке было у бабули, но речь не об этом. Они прожили всю жизнь вместе и развела их , к сожалению, только смерть. Они вместе прожили долгую и счастливую жизнь, причем не венчаные и не расписанные: не расписанные потому, что бабуля верила в бога, а не в ЗАГС; а не венчанные, потому что дедуля верил только в торжество коммунизма на земле, а не  бога.

Отредактировано marussya (2008-02-24 12:08:48)

16

marussya
По поводу ваишх родов - могу предположить только одно - надо было заплатить  именно на руки   человеку, чтобы за вами присматривали - то есть -  и не  лежали в коридори, и руки не немели)
Мы просто заплатили зароды - так мало того что  акушерка  мне и массаж (сама, я даже  и не знала что надо массажировать -на тот момент нета не было чтобы прочитать, а в книгах не особо про это было написано, или может я не то читала),  потом в палату сама меня отвезла,  постоянно приходила узнавать -надо ли что. Договрилась с остальными  - и детская медсестра пришла все показала, да не один разз, постельное белье меняли по единому моему писку. Пеленок для детя было выдано в немеренном колличестве - со всего этажа ко мне бегали)))) Ну и все остальное)

17

Мы вообще за роды не платили. Но внимания ко мне было хоть отбавляй. И до и во время и после родов.

18

Малина написал(а):

Мы вообще за роды не платили. Но внимания ко мне было хоть отбавляй. И до и во время и после родов.

может потому что тяжелые роды быил? И  врачи хорошие?
В основном сейчас тяжело рожать без денег((( Недавно подруга рожала так - не успела договориться... Впечатления не самые лучшие(

19

Jill написал(а):

По поводу ваишх родов - могу предположить только одно - надо было заплатить  именно на руки   человеку, чтобы за вами присматривали - то есть -  и не  лежали в коридори, и руки не немели)

у нас в отделении было медсестер мало и если рожали сразу несколько человек, к каждому и не успели бы постоянно присматривать, даже если и заплатишь, но после родов постоянно приходили, даже кто и не платил вовсе

20

РыжаЯ написал(а):

у нас в отделении было медсестер мало и если рожали сразу несколько человек, к каждому и не успели бы постоянно присматривать, даже если и заплатишь, но после родов постоянно приходили, даже кто и не платил вовсе

Ну это все зависит от смены.  Если хорошая смена - считай повезло, если не очень - пиши пропало...
Знакомая рожала... так и рвало ее, и всю ночь врачи не подходили(  Уборщица орала на нее( Короче мрак был(

21

Jill написал(а):

может потому что тяжелые роды быил? И  врачи хорошие?

Врачи хорошие были. Течение родов в моём случае от денег абсолютно точно не зависело.

22

Jill написал(а):

По поводу ваишх родов - могу предположить только одно - надо было заплатить  именно на руки   человеку, чтобы за вами присматривали - то есть -  и не  лежали в коридори, и руки не немели)Мы просто заплатили зароды - так мало того что  акушерка  мне и массаж (сама, я даже  и не знала что надо массажировать -на тот момент нета не было чтобы прочитать, а в книгах не особо про это было написано, или может я не то читала),  потом в палату сама меня отвезла,  постоянно приходила узнавать -надо ли что. Договрилась с остальными  - и детская медсестра пришла все показала, да не один разз, постельное белье меняли по единому моему писку. Пеленок для детя было выдано в немеренном колличестве - со всего этажа ко мне бегали)))) Ну и все остальное)

Платить то мы платили как положено, на руки, и на карманы и т.д. Но дело то не в этом. На сколько я тему поняла - речь идет о совместных родах? И именно с мужем? Или речь идет о "заплатить", "не заплатить"?

23

ой нее ,  я сразу сказала , что не хочу

24

а моя подруга никак не может  уговорить мужа, это капец, зачем это нужно?

25

Мне семейный врач порекомендовал гинеколога на роды, который не просто денег возьмет но и роды проведет нормально.

26

Не, роды с мужем, не нужное это дело. Зачем?

27

Я бы хотела,чтобы муж присутствовал, но мне будут делать кесарево.Я не огорчаюсь,если честно,главное,что долгожданный пупсик появится на свет!Забеременеть долго не получалось,нашим спасением оказалось ЭКО в клинике АльтраВита. Благодарна врачам очень очень)Это счастье!!!