последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Wildberries RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из картошки

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Зразы.

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить размоченный в молоке хлеб без корки, соль. Перемешать и пропустить через мясорубку еще раз.
Рис отварить, лук измельчить, поджарить и добавить вместе с мелко нарубленным вареным яйцом к рису. Перемешать.
Из мясного фарша мокрыми руками скатать шарики и придать им форму лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить равные порции риса. Края лепешек защипить, придать зразам овальную форму, обвалять в молотых сухарях и обжарить в сливочном или топленом масле. Затем запечь в духовке в течении 10-15мин. При средней температуре.
Мясные зразы можно также фаршировать гречневой крупой, рубленым яйцом, поджаренной морковью, зеленым луком. А уж с грибами – пальчики оближешь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2

http://foto.mail.ru/mail/myr-myrasa/144/i-209.jpg

Картофель «Дофинауз»

На 5 горшочков (так как нас пятеро будет кушать):
по 5-6 небольших картофелин (так что бы получилось немного больше половины)
1,250 мл молока
5 яиц
сыр
5 зубчиков чеснока
сливочное масло
соль, перец по вкусу

В каждый горшочек раздавить по зубчиков чеснока и этой кашицей изнутри смазать горшочек, .положить по небольшому кусочку слив. масла.
Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, в миске посолить, поперчить, перемешать. Разложить в горшочки.
Яйца взбить с молоком и разлить в горшочки. Посыпать тёртым сыром и опять положить небольшой кусочек слив. масла.
Поставить в предварительно хорошо разогретую духовку до готовности картофеля.

3

Дранники
Такое незатейливое блюдо под силу приготовить даже, только начинающим пробовать свои силы, маленьким хозяйкам.
Приготовление:
Взять картофель, очистить и натереть его на крупной терке.
В картофель добавить немного муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле. Подавать в горчем виде, можно со сметаной. У нас их любит вся семья.

Lранники можно приготовить, добавив в приготовленную массу по своему вкусу и усмотрению: грибы, сыр, лук, чеснок. А также нафаршировать дранники мясной начинкой. Для этого картошку почистить и натереть на мелкой терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

--

Отредактировано Мэрлин (2008-07-21 18:57:46)

4

Запеканка из картошки с курицей
Для рецепта вам потребуется:
    картофель - 1кг
масло - 2 ст.л.
курица (филе в маринаде) - 600г
красная паприка - 1 шт. 
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 4 шт.
молоко - 150 мл
сливки - 200 мл
соль - 2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л. 
сыр (тертый) - 100г.



Разогреть духовку до 180С.

Нарезать картошку толстыми ломтиками и отварить до полуготовности.

Нагреть в сковороде масло и поджарить порезанное полосками филе курицы, при необходимости посолить и поперчить. Добавить порезанные лук, чеснок и паприку, жарить 5 минут, после чего увеличить огонь.

На дно формы смазанной маслом, выложить картошку и сверху курицу.

Смешать яйца, молоко, сливки, соль и перец. Вылить смесь в форму и посыпать сверху сыром.

Выпекать минут 35.

5

Салат из картошки, селедки и черного хлеба

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * картофель (сваренные в мундире) - 3 шт.
    * селедка (хорошего посола) - 1 шт.
    * хлеб (черный подсушенного) - 150г
    * зеленый лук (мелконарезанный) - 1 стакан
    * подсолнечное масло, майонез - по вкусу.

 

Хлеб нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить до румяного цвета в духовке или на сковородке. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Селедку почистить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Салат выложить слоями на блюдо (хлеб - часть лука и селедка - картошка) поливая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпать оставшимся зеленым луком.

6

Драники из картошки 8-)

10 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, щепотку соды

Картофель почистить и натереть на терке. Отверстия в терке должны быть небольшими. Затем добавляем туда муку соль перец соду и яйцо. Полученную массу обжариваем с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, до золотистой корочки. Будет очень вкусно.

7

"Запеченный картофель "Тартифлетт"

Ингредиенты:
- Оливковое масло - 50 мл
- Луковица, мелко нарезанная
- Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
- Сухое белое вино - 125 мл
- 6 картофелин, нарезать кубиком
- Сливки - 100 мл
- Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
- Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:
1.Духовку нагрейте до 180°C.
2. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут).
3. Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель.
4. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу.
5. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
6. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр.
7. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.

8

Завтрак в картофельных лодочках

Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.

9

Мясо по-французски.

Дно сковородки смазать подсолнечным маслом. Затем наложить слоями

- Лук (накрошенный)
- Картофель (нарезанный тонкими пластинками)
- Мясо или курицу, нарезанные небольшими кусочками
- Натертый сыр
- Банку или чуть меньше майонеза.

И все в духовку минут на 40.

10

Картофельные поленца с мясом
готовятся легко и очень вкусные

БЕРЕМ:
картофель 500 грамм
яйца 1 штука
фарш (любое мясо) 300 грамм
мука 180-200 грамм
лук 1 штука
(с начинкой экспериментируйте - можно добавить грибы, морковь...на ваш вкус)

ГОТОВИМ:
Отварить картофель и остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, на раст. масле. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить . Готовый картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку. Замесить тесто, оно получается довольно липкое.
Сформировать колбаску, и порезать на порции.
Из каждого кусочка сделать лепешку (при формировании лепешки стол обильно посыпать мукой, иначе прилипнут).
На лепешку выложить слой фарша и свернуть в рулет.
Рулеты обжарить на раст.масле,по 1-2 минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запекать 20 минут при 180 гр.
https://pp.vk.me/c630928/v630928543/3d080/AaLySBHHws4.jpg

11

Люблю все блюда из картошки без исключений. Сейчас вот присела на осетинские пироги с картошкой, заказываю их домой в пекарне "Пирогор" https://pirogor.ru/osetinskie-pirogi/s-kartoshkoy/ . Всегда вкусные такие, горячие. А главное стоять у плиты не нужно и готовить.

12

Зразы это очень вкусно, я тоже их люблю готовить!