последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему и как?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Почему люди женятся

Хочется верить, что большинство людей все же женятся по любви. Но для вступления в брак есть и другие причины. А вот и наиболее популярные из них.

Добрачная беременность.

Согласно статистике, браки, заключенные вынужденно, в частности по беременности, самые непрочные.

Желание освободиться от родительского надзора

Вначале жизнь на свободе, вдали от назойливой родительской опеки, может показаться раем. Но если "избавитель" был найден второпях, жизнь с ним может оказаться еще большей кабалой.

Благодарность за внимание

Женщина, не уверенная в себе, может, из чувства благодарности и из страха остаться одинокой, выйти замуж за человека, который обратил на нее внимание и начал ухаживать за ней. Заниженная самооценка не помогает ни при каких обстоятельствах.

Жалость

Жалость не самое плохое чувство, но здесь, как и во всем, нужно знать меру. Особенно женщинам, чтобы через какое-то время не услышать упрек: "Ты сделала из меня неудачника". С годами раздражение будет только накапливаться.

"Критический" возраст

В 25-30 лет закрадываются мрачные мысли: "Все вышли замуж, а я?" Кто-то продолжает ждать своего счастья, а кто-то заключает скоропалительный брак. Увы, он может оказаться недолговечным.

Месть

"Выйду замуж (женюсь) в отместку". Девушка, обиженная на своего любимого, решается на "месть" — выскакивает замуж за другого. Но радость победы быстро улетучивается, мстительное чувство теряет остроту. А жизнь с нелюбимым человеком теряет смысл.

Боязнь огорчить близких

Зачастую юноша и девушка знакомы с детства, дружат. Родители поговаривают о женитьбе. Сначала в шутку, потом и всерьез. И приходится бедолагам вступать в брак только для того, чтобы не разочаровать окружающих. Глупость, совершенная в угоду другим, оборачивается скучной и серой семейной жизнью.

Сексуальная гармония

Существует странное убеждение, что если двоим хорошо в постели, то у них все будет хорошо и в браке. Многие пары начинают совместную жизнь, веря в это. Сексуальная гармония в браке очень важна, но она не является гарантией его прочности.

Холодный расчет

Меркантильность — плохой советчик. Но многие по-прежнему, вступая в брак, стремятся таким образом поправить свое материальное положение, жилищные условия, сделать карьеру. Вот только, добившись своего, "счастливчик" ощущает пустоту, недостаток душевной близости, любви.

Доверяйте своей интуиции

Все эти ловушки добрачного периода очень опасны. И за попадание в них люди платят дорогую цену. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу, он никогда вас не обманет. Самая опасная ловушка — это недоверие к своим чувствам, неумение разбираться в них.

2

Браки бывают разные

Традиционный брак

Заключается либо в церкви, либо в загсе. Больше, чем другие браки, охраняет права детей, подразумевает определенную степень ограничения свободы для супругов. Является основой стабильности.

Временная семья

Люди женятся на время, например на три года. По истечении этого срока супруги решают, продлевать брак или нет.

Корпоративный брак

Объединение в одном браке наследников двух крупных состояний, желание родителей принять в семью представителя своего круга. Главное здесь — расчет, но и любовь не исключается.

Прерывающийся брак

Супруги по договоренности могут жить отдельно в течение любого срока. Причины самые разные: временная работа в другом городе, работа над диссертацией, просто устали друг от друга и т. д.

Встречающаяся семья

Муж и жена официально зарегистрированы. Живут отдельно, но встречаются регулярно. Дети обычно находятся с матерью. Причиной такого брака может быть отсутствие жилплощади. Каждый из супругов живет у своих родителей.

Полигамия

Ближний Восток, Индия, Западная Африка, Непал — здесь полигамия официально разрешена. Это разновидность традиционного брака, когда муж имеет несколько жен или жена — несколько мужей. Эти браки являются следствием либо неравного количества мужчин и женщин, либо экономической ситуации.

Шведская семья

Несколько пар живут вместе, ведут общее хозяйство, сообща воспитывают детей, связаны дружбой и сексом.

Открытая семья

В последние годы встречается очень часто: здесь допускаются связи на стороне — от измен до участия в групповом сексе.

Незарегистрированный, или гражданский, брак

Получил особое распространение в 20-е годы XX столетия. Желающие просто расписывались в соответствующей книге в отделе регистрации браков и смертей. Запись не влекла за собой ответственности ни с той, ни с другой стороны и могла быть аннулирована, по желанию, в любой момент.

3

о-Крошка написал(а):

Незарегистрированный, или гражданский, брак

Вообще-то, гражданский и незарегистрированный браки - это разные вещи. Гражданским и называется брак, который заключается в загсе, просто в последнее время гражданским браком стало принято называть сожительство (незарегистрированный брак). Помимо гражданского (зарегистрированного в загсе) брака существует церковный - венчание пары и регистрация в церковной книге.

4

о-Крошка написал(а):

Заключается либо в церкви, либо в загсе.

Насколько мне известно, в церкви заключить брак (венчаться) невозможно, если не расписаны в загсе.

5

Shvetka написал(а):

Насколько мне известно, в церкви заключить брак (венчаться) невозможно, если не расписаны в загсе.

Что интересно, официально - да, но я уже не раз встречала рассказы о том, как сначала венчались, а на след. день расписывались, а недавно был рассказ про венчание без росписи в загсе. Не зря же попы на мерсах ездят  :D

6

я тоже многих знаю, кто обвенчался, но официально не женат  :huh: