последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Женька - послушный малыш

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Логическое продолжение рассказа о беременности
В 5 утра я почувствовала, что тянет низ живота и не поверила сама себе, решила что я себя накручиваю. Сплю дальше... Опять просыпаюсь - время полшестого. И еще через полчаса. В семь часов я решила не сдавать анализы, т.к. не выспалась. Проспала вместе с мужем до 9 утра. Когда муж проснулся, я ему сказала, что ощущения не похожи на схватки Брекстона-Хигса, которые были раньше, Но я ни в чем не уверена. Теперь время между схватками замеряли мы оба. Схватки шли через 15 минут. Саша поехал на работу с указанием быть готовым в любой момент вернуться, а я пошла в ванну проверить, не утихнут ли схватки в теплой воде. Заодно и побриться на всякий случай. Врачу я решила звонить когда схватки пойдут через 10 минут.
Потом позвонила подруга, ей я сказала что ни в чем не уверена, так как не хотела чтобы кто-то раньше времени узнал о моих родах. В том, что я рожаю, я была уверена.
После звонка я обнаружила, что отходит пробка.
Осталось не более 24 часов... Несколько звонков врачу оказались неудачными, ее не было на месте. Я решила что если в этот раз не дозвонюсь, то звоню на сотовый. И как по волшебству трубку взяла именно она.
Схватки к тому времени шли через 9 минут. Ольга Серафимовна сказала чтобы я приехала на осмотр. Я взяла с собой бритву на всякий случай (вдруг они все-таки решат что меня надо добрить) и позвонила мужу. По дороге в роддом мы купили гигиеническую помаду и воду в спортивной бутылочке (непроливайку). Забегая вперед скажу что вода мне не пригодилась, я все время дышала только носом, а вот гигиеническая помада очень даже, там где я  ее слизала, губа треснула.
В роддом мы приехали со схватками через 5 минут. Открытие было 4 см. Мою одежду отправили мужу, а я записывалась и ушла на процедуры. Попрощаться с мужем не получилось. Врач ему сказала что мне не надо звонить сегодня по крайней мере до 19 часов. У нас было оговорено с ним заранее, что когда я пойду на кресло, то телефон отключу совсем.
В приемном покое брить меня не стали, рассказали что нужно максимально расслабиться и тогда клизма не доставит неприятностей. Действительно, клизму нужно спокойно принять в себя, не зажимаясь, тогда ее вообще не чувствуешь. Немного смутил туалет вместо двери в нем была полиэтиленовая пленка, наподобие тех, что закрывают парники. Но я все восприняла очень спокойно.
При записи не обошлось без курьеза:
Беременность какая?
-Первая.
А Роды какие?
Я улыбалась персоналу, а мне улыбались в ответ.
Только я пришла в палату, меня позвали проколоть пузырь, объяснив это тем, что организм мог устать от схваток, которые идут уже 10 часов и надо ускорить процесс. Поставили какой-то укол в бедро. После процедуры схватки пошли чаще и субъективно стали дольше. В конце концов стало проще их переносить на четвереньках, опираясь грудью на кровать
Периодически позванивал телефон - это муж проверял, не в родзале ли я. Позвонила мама, ей я сказала что говорить тяжело и сразу как все закончится, я позвоню. Пришла акушерка, решила что если я стою на четвереньках, то мне нужно обезболивающее. Я сказала, что только если врач разрешит. Подошла Ольга Серафимовна, объяснила что мне поставят димедрол, он не скажется на ребенке и никак не обезболит схватки, но возможно позволит расслабиться между схватками. Еще она сказала, что нужно поставить глюкозу, так как ей не нравится, что я очень бледная и мало ела перед родами. Поставили один укол в попу, один в бедро и один в вену.
Я очень боялась дурманящего эффекта от обезболивающего, но оказалось все намного лучше. Я чувствовала схватку, чувствовала как во мне продвигается малыш. Я НЕ чувствовала боли в пояснице и действительно могла расслабиться между схватками, то что я раньше плохо расслаблялась, я поняла только после укола. Во время схватки и мысли не было что мне больно или как-то плохо, я всеми силами старалась помочь малышу, ободрить его, мысленно рассказывала что ему сейчас предстоит сделать и как ему лучше повернуться и прижать голову.
Еще два раза проверили раскрытие, оно было хорошим и мне наконец сказали готовиться в родзал. Я отключила телефон, сложила туалетную бумагу в пакет (периодически я в туалет бегала - выходили остатки клизмы). Все это время меня терзали схватки с потугами, впрочем потуги были не особо сильные. Мне казалось что не зовут меня вечность. Но даже если период между схватами был 3 минуты, то прошло около 10 минут. Мне же кажется что схватки были почаще.
Очень трудно было дойти до родзала, схватка настигла меня в коридоре, я шла и шаталась как пьяная. Умылась, залезла на кресло. Очень удобно, несмотря на устрашающий вид. На ноги мне одели какие-то мешки, объяснив что это чтобы ноги не мерзли. Девочки медсестра и акушерка спросили у врача, успеют ли они поужинать. Врач посмотрела раскрытие и сказала что успеют. У меня схватка. И Ольга Серафимовна закричала что они уже не успеют поужинать. Меня это почему-то выбило из колеи и я перестала понимать когда есть схватка, а когда ее нет. Сказала об этом врачу, она меня успокоила, что они по головке малыша увидят и скажут мне когда тужиться. На первой потуге я "запела" (тянула басом одну ноту). Врач сказала, что надо молча, что я так теряю силы на выдохе, но по другому у меня вообще ничего не получалось. Кажется во время каждой потуги я пела другую ноту, чуть повыше предыдущей.
На следующей схватке головка вылезла наполовину и в перерыве я почувствовала точечную боль. Сказала врачу, что кажется начинается разрыв. она посмотрела и сказала что угроза есть. Следующую схватку я передышала, но не собачкой а очень медленной волной буквально одним вдохом-выдохом, мне сделали надрез. Это не совсем больно, и приносит некоторое облегчение. За следующую схватку родилась головка и плечики. Остальное просто вылетело как пробка из бутылки. Запомнился взвизг медсестры "Ой, ловите его" Я очень испугалась, но сразу увидела, что все в порядке. Пока ему прочищали носик он крякал как утка, а потом раздалось четкое ЛЯ. Его положили мне на живот и стали отключать капельницу с окситоцином (он так и не понадобился)
Я не могу сказать, что когда малыш лежал на моем животе, я испытывала нежность. Это было совсем другое чувство, светлое и сильное. Это непередаваемо.
Плацента родилась легко, хотя тужиться было уже больно.
А потом меня зашивали. (Обычно в рассказах о родах этот момент стараются опустить, поэтому я его опишу). Когда ставили ледокаин, было больно место укола и разрез. Зашивать не больно, правда один раз игла попала в место где ледокаин не подействовал. Когда мне прокалывали уши, больно было также, но тут видимо мое терпение к боли уже закончилось. Было трудно ее сдержать. В конце концов меня напоследок чем-то побрызгали и заморозили. УРА! Как хорошо...
Привезли каталку. Я перебралась на нее без особого труда, усталость будто пропала. Потом лежала в коридоре и отправляла всем SMSки. Принесли покормить Женьку. Как-то у меня это получилось. Педиатр что-то рассказывала о прививках, об анализах. Я мало что запомнила, но на прививки все согласилась, это было решено заранее.
Итоги:
Персонал, от которого зависит многое, был замечательный. Внимательными были не только ко мне, но и к женщинам, которые рожали бесплатно и были со мной в предродовой.
К восприятию схваток я подготовилась хорошо, а вот к потугам не очень.
Одежда приличная, функциональная, хотя и не от кутюр.
Первые слова, когда родился малыш были "Слава Богу"
Не всегда поведение как написано в книге приводит к желаемому результату (молчание при потугах)
К родам можно подготовиться и без спецкурсов, нужно только не лениться и искать информацию и тренироваться

2

Юленька, звмечательный  рассказ!  :clap: Ты молодец! Растите большими и здоровыми!!! ;)

3

Растите большими и здоровыми!