последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рукодельницы » Для дома: чехлы, подушки, полотенца - и другое...


Для дома: чехлы, подушки, полотенца - и другое...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вязаное полотенце

http://snegurka.khv.ru/cgifts/towel1

Чудесным подарком станет вязаное кухонное полотенце с вышитыми на нем бордюрами.
Полотенце размером 32 х 100 см вяжется в филейной технике из светлых хлопчатобумажных ниток.

http://snegurka.khv.ru/cgifts/towel2

Наберите цепочку из 60 воздушных петель, первый ряд - столбики с накидом в каждую петлю основания. Начинать каждый последующий ряд 3 воз. петлями подъема и столбиком с накидом, заканчивать двумя столбиками с накидом. Для решетки столбики с накидом вяжите на каждой второй петеле основания, между ними воздушная петля. Всего в ряду должно быть 52 клетки. По низу полотенца свяжите один ряд в виде решетки, затем кружева из пяти зубцов.
Каждый зубец начинайте с цепочки из 6 петель. Последнюю петлю цепочки сомкните с основанием кружев, поверните работу наизнанку и свяжите 14 столбиков с накидом, вводя крючок под цепочку (см. рис.). Последний столбик сомкните с основанием кружев, свяжите 2 воздушные петли, сделайте еще одно смыкание с основанием кружев и, повернув работу, свяжите еще два ряда;
1-й ряд – колечко из 3 воздушных петель, 1 столбик с накидом на втором столбике с накидом, колечко и т. д., всего 7 столбиков с накидом и колечки между ними.
Для колечка свяжите 3 воздушные петли, введите коючок в основание цепочки, подденьте нитку, идущую от клубка, и протащите ее через петли, находящиеся на крючке. После восьмого колечка сделайте смыкание с основанием кружев, свяжите 3 петли и сделайте еще одно смыкание.
2-й ряд - 4 воздушные петли на подъем, 1 ст с двумя накидами на столбике с накидом предыдущего ряда, 4 воздушные петли и т. д. Всего 7 столбиков. После седьмого столбика – 4 воздушные петли, смыкание. Закрепите нитку и начинайте вывязывать второй зубец.
Связав пять зубцов, обвяжите их столбиками с накидом и колечками между ними. Расположите столбики на столбиках и под цепочки из воздушных петель. Нитками красного цвета свяжите цепочку из воздушных петель, вводя крючок между столбиками последнего ряда кружев.
Швом "крест" выполните узор по вязаной сетке. Используйте толстые нитки (шерсть, кашмилон). Располагайте крест на пересечении линий сетки и следите за тем, чтобы все верхние стежки крестиков имели одно направление (снизу справа вверх налево). Вышить можно любой бордюр, какой вам больше нравится. Например, вот эти чудесные снежинки:

http://snegurka.khv.ru/cgifts/snowflake

Елена Потворова

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

http://snegurka.khv.ru/cgifts/calendar2

Веселый календарь

Посмотрите, как нарядно и весело выглядит этот необычный "календарь". И делается совсем просто. Из обычной мешковины или любой другой плотной ткани вырежьте по 2 детали (нарисовать их труда не составит) для каждой фигурки: рукавички, сердечка, сапожка и т.п. Обшейте каждую яркой тесьмой или обвяжите крючком, с одной стороны нашейте аппликацию или нанесите с помощью трафарета новогодний рисунок и цифру - от 1 до 31. Это дни месяца, как вы уже поняли. Не хватит терпения - сделайте всего 12 фигурок и обозначьте на них месяцы - от 1 до 12. Пришейте к каждой петлю из тесьмы и нанижите на такую же тесьму, чтобы календарь можно было подвесить на гвоздики. А в рукавички-мешочки положите мелочи, которые у взрослых всегда должны быть под руками - ложки, ножницы, даже специи...

Светлана Давидкина

http://snegurka.khv.ru/cgifts/calendar1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3

Вышитые полотенка:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

4

Чехол для утюга

Утюг - вещь в доме незаменимая и имеется в каждом доме. В некоторых домах есть даже по два-три. Хорошо, если для них есть специально отведенное место или коробка подальше от глаз гостей. Но если по каким-то причинам утюгу приходится торчать на самом видном месте, сделайте для него удобный и красивый чехол.

http://snegurka.khv.ru/cgifts/iron1

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://snegurka.khv.ru/cgifts/iron2

5

Комплект для ванной "Лапки"

http://snegurka.khv.ru/cgifts/ris4.jpg

Материал: (на 4 шт.)
махровая ткань – 2 цвета по 50 см (шириной 150-160 см)
косая бейка или атласная лента 9 м (шириной 2-3 см) или 2 цвета по 4,5 м.
нитки лавсан № 35 (всего уходит примерно три катушки)
ножницы, булавки, швейная машинка
Раскрой:
раскладываем выкройки (реальный размер: обе в формате Winword, рис. 1 (маленькая), рис. 2 (большая) на ткани, как изображено на рис. 3.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Вырезаем все детали без припусков для швов. Оставшуюся ткань складываем пополам и разрезаем на 2 части – это основа для двух ковриков.

Описание работы:
Все строчки делаются широким и плотным зигзагом.
Пришиваем маленькие лапки на большие.
Пришиваем большие лапки на коврик (см. рис.).
Пришиваем пальчики на коврик (3 шт. к каждой лапке).
По краю коврик обшиваем тесьмой, на одном углу делая петельку.
Оставшиеся две лапки с пальчиками можно пришить на любые махровые полотенца – получится замечательный комплект.

Идея и рисунки — Татьяна Никольская

6

Подушки от Татьяны

Предлагаю два варианта: подушечки для автомобиля "Сердечки" и для дивана "Зайчики".

Подушечки "Сердечки"

Итак сначала о размере:

Для этого предлагаю сделать следующее - складываем руки перед собой таким образом, чтобы пальцы рук соприкасались внешней стороной и смотрели в сторону груди. Если теперь как бы посмотреть с верху, то контур рук представляет собой импровизацию на тему сердечка. Вот этот размер я и предлагаю взять за основу.

Далее определяемся с материалом:

Верх подушки можно выполнить из мягкой фланели или фетра (сгодилась старая юбка), а вот низ сшит из подкладочной ткани, что очень удобно, т.к. она практически не пачкается, а в машине это не маловажно. Чтобы подушечка выглядела привлекательнее, я сделала кружевную оборочку в месте стыка двух половин.

Набивку рекомендую сделать из листов поролона. Вата, нарезанный поролон и т.п. хоть и мягче, но такая набивка не дает ровной поверхности, и подушка выглядит неаккутаной. Чтобы получить мягкую подушку можно использовать синтепон.

Подушечки "Зайчики"

Шьем обычные квадратные подушечки подходящего размера. Затем, делаем съемную наволочку с аппликацией в виде зайчика. Вариации тут могут быть разные. Фишка в ушках. Если ушки набить ватой, а то они будут забавно торчать и шевелиться. Эти не утерпела, подарила. Были приняты с восторгом. Особенно нравится-таки таскать зайца за торчащие ушки.

Диванные подушки лучше сделать помягче.

7

Ну почему надо 50 сообщений набрать для просмотра? :(

8

Анастасенка
за ограничениями скрыта только ссылка
https://mylady.mybb.ru/viewtopic.php?id=698

9

Что сшить из лоскутков

http://www.happymagazin.ru/photos/img1139573087.jpg   http://www.happymagazin.ru/photos/img1139494937.jpg

Пэчворк – веселое искусство доставать из «загашников» ненужные лоскутки и вдыхать в них жизнь путем соединения в единое целое. Стильное покрывало или коврик из разноцветных кусочков ткани добавит жилищу столько модный сейчас деревенский колорит. По нашему описанию можно сшить покрывало, наволочку, скатерть или накидку на стул.

Понадобится: однотонный ситец или бязь – 10 м при ширине 150 см (одно полотно 150х200 для пришивания лоскутков, четыре полотна – для основы покрывала); лоскутки разной величины, фактуры и цвета – много!

Варианты: Для пестрого одеяльца понадобится множество мелких лоскутов разной формы: треугольнички, квадратики, прямоугольнички. Однако между собой нужно соединять блоки только одной формы. Разноцветные треугольники можно сострочить между собой, а потом соединять с квадратиком. А еще новое покрывало можно просто притачать к старому потертому или надоевшему.

Кроим и шьём: 1. Если хочешь облегчить себе задачу, приготовь полотно недорогой ткани, на котором ты разложишь и соединишь лоскуты. В этом случае не придется подрубать кромку каждого лоскута, детали не расползутся, одеяло будет лучше держать форму.
2. Итак, раскладываем лоскутные богатства и начинаем кроить. Набираем разноцветные отрезки в ряды и соединяем в любом порядке. Можно воспользоваться вот такими оригинальными схемами, согласно которым несколько лоскутов одного цвета соединяются в единую фигуру, а из таких фигур в конечном итоге и «собирается» полотно:

http://www.happymagazin.ru/photos/img1139831834.jpg http://www.happymagazin.ru/photos/img1139831856.jpg http://www.happymagazin.ru/photos/img1139831870.jpg http://www.happymagazin.ru/photos/img1139831886.jpg

3. Чем мельче детали, тем сложнее их соединять. Мы предлагаем делать стороны лоскутков длиной по 15 см плюс припуски на швы - 1,5 см.
4. Соседние детали должны быть контрастных цветов (красный - синий, зеленый - желтый и т.п.).
5. Эффектно смотрятся лоскутки разной фактуры: когда, например, красный шерстяной уголок соседствует со светлым ситцевым квадратиком и тд.
6. Соедини детали с помощью английских булавок в длинные ленты (их общая длина должна соответствовать длине всего изделия) и стачай их на машинке. Прогладь ленты, разутюживая швы, и соедини между собой. После этого снова прогладь полотно, разглаживая швы.
7.Чтобы подновить старое покрывало, настрочи новое полотно к его кромке, подогнув края.
Если ты создаешь одеяльце «с нуля», тебе понадобятся еще несколько слоев ткани – той же самой, что и для основы под лоскутки. Соедини их между собой длинными строчками наискосок: сначала крест-накрест все полотно, потом каждый сектор еще на несколько участков.
8. Теперь пришей верхний, лоскутный слой: сложи изнаночной стороной с «днищем», стачай по периметру, оставив один конец открытым. Через него выверни покрывало и снова прострочи по периметру, захватив и свободный край.
9. На уголки покрывала пришей яркие лоскуты треугольной формы. Изделие готово!

Лоскутная фантазия

http://www.happymagazin.ru/photos/img1139832294.jpg

Если захочется продолжить работу, из лоскутков можно составить крупную аппликацию. Например, в виде забавного медвежонка под одеялом, как на нашем образце.
Чтобы «вышить» такого зверя, сначала нужно вырезать круг диаметром 30 см (будущую голову медвежонка) из яркого материала – оранжевого, желтого, голубого. Еще понадобится квадрат со стороной 40 см, лоскуты для одеяльца и другие детали: глаза, челка, мордочка, нос, улыбка, серединка ушей, лапки. Предлагаем проявить фантазию и вырезать эти детали таких размеров и формы, как тебе захочется.
1. Мелкие детали мордочки прикрепи булавками к кругу и настрочи плотным крупным зигзагом. Затем тем же методом пришей полученную голову к квадрату – это будет подушка для медвежонка.
2. Теперь нужно пришить к голову полотно из соединенных лоскутков таким образом, чтобы накрыть воображаемое тельце мишки. Сверху, с обеих сторон от головы, и снизу пришей медведю лапы (верхние и нижние лапки стоит вырезать из одного материала).
3. Получается, будто мишка лежит на подушке, сам накрыт одеялом, из-под которого торчат передние и задние лапки.

10

Хранить фотографии в недрах компьютера – рационально и удобно. Но лучшие, особо ценные кадры достойны стоять на твоем столе или висеть над ним. И уж конечно не в обычной магазинной рамке, а в рукодельном обрамлении.

Красивая стильная рамка для фотографий внесет элемент творчества в антураж кухни или спальни.

http://www.happymagazin.ru/photos/img1138017692.jpg

Понадобится: картон, клей, крупы (манка, пшенка, гречка), аэрозоль с краской и любая ткань – сатин, джинса, кусочки кружева, кожи, искусственного меха.

Обрамляем портрет: 1. Если ты согласна приклеить содержимое к картону, вырежи только каркас по ширине произведения искусства, которое будет жить в рамке.
2.Если планируешь менять фотографии, вырежи рамку с карманом: сложи картон пополам, на одной половине сначала нарисуй, а потом вырежи окошко под размер фотографии. «Раму» с двух сторон приклей к глухой стенке, оставив верхнюю грань свободной, чтобы в нее можно было вставлять фото.

Наш совет: В принципе, рама для шедевра готова, но можно сделать ее гораздо краше. Если промазать картон клеем ПВА и посыпать его крупой, а затем покрыть аэрозолями (разноцветными лаками или красками), никто и не догадается, что этот предмет сделан своими руками. Можно обтянуть картон тканью, приклеив ее к обратной стороне рамки. Для этой цели подойдет материал любой фактуры: джинсы, вельвет, атлас, искусственный мех, кожа и т.п.

http://www.happymagazin.ru/photos/img1138017714.jpg

Совет №2. Изделие готово. Хотя мы снова предлагаем довести его до совершенства: однотонную ткань можно расписать иероглифами, украсить аппликацией из кожи или же наклеить на ткань разноцветные пуговицы самых размеров.
Кстати, если «окошко» вырезать не из картона, а из холста или грубого льняного полотна, можно эффектно выполнить мережку: выдернуть несколько нитей по вертикали и горизонтали и на их место пропустить яркие цветные шнурки. Можно даже сделать целую фотогалерею, оформив несколько рамочек в едином стиле и соединив их между собой шнурками или нитями с бусинами.

Не забудь о креплении: чтобы рамку можно было повесить на стену, пришей или приклей на обратную сторону рамки шнурка или кусочек проволоки.

В картонные окошки, украшенные обрывками красивых тканей, пуговицами, стразами и бисером, просто замечательно входят и мило оттуда выглядывают картинки, аппликации и, конечно же, любимые фотографии.

11

Где спят усталые игрушки

Маленьких детей очень сложно приучить возвращать игрушки на свои места. Да и не каждый взрослый, не будем кривить душой, в состоянии держать хозяйственные мелочи под присмотром. Чаще всего они «разбегаются» по квартире: маникюрные ножницы оказываются на балконе, блокнот – непременно в ванной, а линейка с завидным упорством переселяется под диван. Предлагаем призвать предметы к порядку! На помощь нам придут настенные панно с кармашками для самых-самых нужных мелочей. И, кстати, для игрушек!

http://www.happymagazin.ru/photos/img1141049115.jpg

Понадобится: полотно плотной ткани (подойдут лен, холст, вельвет), 60х70 см и 80х40 см, разноцветные лоскутки из любой ткани, 4 куска толстой проволоки или рейки длиной по 60 см, пуговицы, 1 застежка-молния 20 см, кнопки, тесьма, бахрома.

Мастерим домик для игрушек и мелочей:

1. Меньший прямоугольник из основной ткани – это основа будущего жилища для мелочей. Из большего прямоугольника вырезаем «крышу»: сложив ткань пополам, вырезаем прямоугольный равнобедренный треугольник.
2. Обшиваем края «крыши» тесемкой и бахромой. Сверху пришиваем петлю (полоска ткани, сложенная в несколько раз и простроченная посередине). Нижний край полотна лучше оставить открытыми – потом к нему мы прикрепим проволоку или рейку.
3. В нашем образце на крыше домика имеется два кармана – круглый и скрытый, на молнии. Чтобы сделать круглый карман, нужно вырезать круг из двух лоскутков, стачать их и пришить одним боком к полотну «крыши». Закрывать окошко мы предлагаем на кнопочку.
Если домик предназначен в подарок ребенку, к внутренней стороне «ставни» окошка можно приклеить его фотографию. Ниже можно сделать маленький потайной карман на молнии. Для этого нужно сделать в полотне вырез, равный длине «молнии», вшить застежку, затем с изнаночной стороны приложить к верхнему шву застежки прямоугольник (края лоскутка лучше обработать зигзагом) и пришить его по периметру. «Крыша» готова.
4. Переходим к «стене». Из лоскутков вырежи 12 кружочков диаметром 10 см. Разместив их один над другим, притачай зигзагом друг к другу и к полотну. Домик будет выглядеть так, словно сделан из бревен.
5. Теперь делаем два окошка-кармашка. Они должны быть вместительными (размер лоскутков – 25х35 см), объемными, яркими и застегиваться наверху на крупные пуговицы.
6. К «фундаменту» домика нужно пришить ленту с ячейками для инструментов. Ленту, широкую веревку или полоску ткани пришиваем к полотну, оставляя свободные петли каждые 10 см.
7. Прежде чем соединить крышу и фасад домика, в 4 местах закрепляем проволоку или рейку: на боковый сторонах крыши, в ее основании и в самом низу, на «фундаменте», нижнего полотна. Фиксирующие «ребра жесткости» можно приклеить к ткани, пришить вручную или, загнув несколько сантиметров ткани, вставить в полученную окантовку.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рукодельницы » Для дома: чехлы, подушки, полотенца - и другое...