Девочки, спасайте. У меня не получается дрожжевое тесто. Все получается при чем очень вкусно ... а вот дрожжевое тесто :/ То не поднимается, то привкус дрожжей Вы такие все кулинарки, расскажите как вы его делаете, плиииз
Дрожжевое тесто
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22006-01-24 20:36:08
Ничего сложного...Бери как положено в инструкции..на пакетик дрожжей 1 кг муки...
Замочи в теплом молоке в половине стаканчика дрожжи,добавь сахар,соль по вкусу и чуток муки,чтоб консистенция была как сметанка,подожди пока это дело все подойдёт,добавляй молока, муки,сахара,соли,сливочного масла топленого и яиц по вкусу,замешивай и ставь в теплое место..Проще простого)))
Поделиться32006-01-24 20:45:22
То есть, если я правильно тебя поняла, сначала надо дрожжи замочить в молоке, подождать, чтобы вспенились, потом смешать с остальной мукой и поставить "доходить"? Я правильно тебя поняля?
Поделиться42006-01-24 21:40:34
да да...как и написано...
Поделиться52006-01-25 16:19:40
Я тут напала на один рецепт дрожеевого теста, и поняла что наверное к своим старым уже никогда не вернусь, до чего оно удачно
1.Пакетик сухих дрожжей
2.Поллитра молока
3.Полстакана подсолнечного масла
4. Муку я сыблю на глаз, но примерно 700гр выходит+/-
5.3 яйца
6.полстакана сахара
7. соль, чуток воды для разведения дрожжей
В стаканчике развести тепленькой водичкой дрожжи и пару ложечек сахара
Яйца+сахар+соль развести теплым молоком и взбить. Добавить подошедшие в 2 раза дрожжи, размешать. Добавить масло, размешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно быть нежным, но не прилипать к рукам, со временем научитесь улавливать момент.
Оставить подходить. Я прикрываю тесто полотенчиком и ставлю рядом с батареей или обогревателем. Форточки все закрыты!! Когда подойдет, обмять и дождаться второго подхода.
Важно чтобы молоко было не сильно горячим и не холодным!
Поделиться62006-01-25 17:13:00
Я тут напала на один рецепт дрожеевого теста, и поняла что наверное к своим старым уже никогда не вернусь, до чего оно удачно
1.Пакетик сухих дрожжей
2.Поллитра молока
3.Полстакана подсолнечного масла
4. Муку я сыблю на глаз, но примерно 700гр выходит+/-
5.3 яйца
6.полстакана сахара
7. соль, чуток воды для разведения дрожжейВ стаканчике развести тепленькой водичкой дрожжи и пару ложечек сахара
Яйца+сахар+соль развести теплым молоком и взбить. Добавить подошедшие в 2 раза дрожжи, размешать. Добавить масло, размешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно быть нежным, но не прилипать к рукам, со временем научитесь улавливать момент.
Оставить подходить. Я прикрываю тесто полотенчиком и ставлю рядом с батареей или обогревателем. Форточки все закрыты!! Когда подойдет, обмять и дождаться второго подхода.
Важно чтобы молоко было не сильно горячим и не холодным!
Пошла пробовать, о результатах доложу
Поделиться72006-01-25 23:39:23
рэнка
жду результатов
Поделиться82006-01-26 15:36:09
рэнка
жду результатов
Резултат- супер
Поделиться92006-01-26 19:51:47
рэнка
отлично!!! Очень рада
Поделиться102019-08-20 11:53:13
Попробую
Похожие темы
Тесто без яиц | Кулинария | 2017-10-02 |
Лицо и шея | Салон красоты | 2024-01-03 |
Блины, блинчики, блинные пироги... | Кулинария | 2017-05-31 |
Вводим прикорм - когда и с чего начинаем? | Переходим на "серьезную" пищу | 2017-03-26 |
Хозяйкам на заметку, ШУТКА!!! | Чтобы не грустили | 2006-10-14 |