последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дрожжевое тесто

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки, спасайте. У меня не получается дрожжевое тесто. Все получается при чем очень вкусно ... а вот дрожжевое тесто :/  То не поднимается, то привкус дрожжей :(  Вы такие все кулинарки, расскажите как вы его делаете, плиииз

2

Ничего сложного...Бери как положено в инструкции..на пакетик дрожжей 1 кг муки...
Замочи в теплом молоке в половине стаканчика дрожжи,добавь сахар,соль по вкусу и чуток муки,чтоб консистенция была как сметанка,подожди пока это дело все подойдёт,добавляй молока, муки,сахара,соли,сливочного масла топленого и яиц по вкусу,замешивай и ставь в теплое место..Проще простого)))

3

То есть, если я правильно тебя поняла, сначала надо дрожжи замочить в молоке, подождать, чтобы вспенились, потом смешать с остальной мукой и поставить "доходить"? Я правильно тебя поняля?

4

да да...как и написано...

5

Я тут напала на один рецепт дрожеевого теста, и поняла что наверное к своим старым уже никогда не вернусь, до чего оно удачно :)

1.Пакетик сухих дрожжей
2.Поллитра молока
3.Полстакана подсолнечного масла
4. Муку я сыблю на глаз, но примерно 700гр выходит+/-
5.3 яйца
6.полстакана сахара
7. соль, чуток воды для разведения дрожжей

В стаканчике развести тепленькой водичкой дрожжи и пару ложечек сахара
Яйца+сахар+соль развести теплым молоком и взбить. Добавить подошедшие в 2 раза дрожжи, размешать. Добавить масло, размешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно быть нежным, но не прилипать к рукам, со временем научитесь улавливать момент.
Оставить подходить. Я прикрываю тесто полотенчиком и ставлю рядом с батареей или обогревателем. Форточки все закрыты!! Когда подойдет, обмять и дождаться второго подхода.
Важно чтобы молоко было не сильно горячим и не холодным!

6

Мечта написал(а):

Я тут напала на один рецепт дрожеевого теста, и поняла что наверное к своим старым уже никогда не вернусь, до чего оно удачно :)

1.Пакетик сухих дрожжей
2.Поллитра молока
3.Полстакана подсолнечного масла
4. Муку я сыблю на глаз, но примерно 700гр выходит+/-
5.3 яйца
6.полстакана сахара
7. соль, чуток воды для разведения дрожжей

В стаканчике развести тепленькой водичкой дрожжи и пару ложечек сахара
Яйца+сахар+соль развести теплым молоком и взбить. Добавить подошедшие в 2 раза дрожжи, размешать. Добавить масло, размешать. Постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Тесто должно быть нежным, но не прилипать к рукам, со временем научитесь улавливать момент.
Оставить подходить. Я прикрываю тесто полотенчиком и ставлю рядом с батареей или обогревателем. Форточки все закрыты!! Когда подойдет, обмять и дождаться второго подхода.
Важно чтобы молоко было не сильно горячим и не холодным!

Пошла пробовать, о результатах доложу :D

7

рэнка
жду результатов :)

8

Мечта написал(а):

рэнка
жду результатов :)

Резултат- супер

9

рэнка
отлично!!! Очень рада :)  :)

10

Попробую