последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Кулинария » Блины, блинчики, блинные пироги...


Блины, блинчики, блинные пироги...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В этой теме можно поделиться своими рецептами блинов и блинчиков, а также блинных пирогов (в том числе и с различными начинками).
Ведь блинов такое большое разнообразие!.. И многие рецепты очень похожи друг на друга!

**************************************************************
Обещанное письмо рассылки о блинчиках (привожу полностью)

БЛИНЧИКИ

Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли замуж и остались один на один с голодным мужем.
Если вам захотелось блинчиков, то в кастрюльку надо вбить 2 яйца, положить 2-3 столовые ложки сахара, немного соли, влить примерно полстакана молока, всыпать стакана два муки и тщательно размешать деревянной ложкой, чтобы получилось густое однородное тесто, обязательно без комков, а уже потом развести его молоком до нужной густоты. Если вы выльете в кастрюлю сразу все молоко, и будете всыпать в него муку, то комков вам не избежать ни за что. Что такое "нужная густота"? Если ваше тесто по консистенции будет густое, как сгущено молоко, то оно будет плохо растекаться по сковороде, блины получатся толстые, грубые, а где тесто не успеет растечься, там появятся толстые непропеченные заломы. Тесто должно быть, как кефир, да и то не очень густой. Затем в уже готовое тесто нужно влить ложку подсолнечного масла, ложку растопленного сливочного и добавить, по желанию, ванилин. Белки сразу в тесто можно не класть, а взбить отдельно в миске в густую пену и ввести их в тесто в самую последнюю очередь. Вмешивать их надо очень аккуратно и тоже деревянной ложкой. Такие блинчики сами будут немного попышней, а краешки у них станут более хрустящими. Вот, в принципе, и все. Это, так сказать, блинная классика.
Если вы любите блины и часто их печете, то заведите себе для этого отдельную сковородочку, не очень большую, чтобы больше на ней ничего не жарить.
Чем удобны блины? Для них не нужно много продуктов. Это как в сказке про Колобка: надо поскрести по сусекам и все найдется. И что интересно, самые вкусные блины получаются не тогда, когда у вас все для них есть, а когда чего-то вдруг не достает, и вы начинаете на ходу фантазировать и менять один ингредиент на другой.
Например, в доме нет свежего молока - не беда, его можно заменить кислым (то есть прокисшим). Для этого так же подойдет сухое молоко, кефир, ряженка, пахта, все молочное, кроме сметаны, даже недоеденный йогурт, правда он идет только как добавка, для вкуса и аромата. Вот поэтому каждый раз у вас будут получаться разные по вкусу блины.
С пахтой блины получаются очень тоненькие, как папиросная бумага, почему-то не очень белые даже с хорошей мукой высшего сорта, но зато с большим количеством мельчайших дырочек, да и пекутся они очень быстро.
Блины на кефире или ряженке выходят настолько нежными, что их даже трудно переворачивать на сковороде, они даже рвутся, поэтому для меньшего травматизма блина сковородочку лучше брать маленькую, а переворачивать их удобней широким ножом или лопаточкой. А вот вкус у таких блинов не совсем необычный, немного с кислинкой, и они просто тают во рту. Такие блины хороши с пареной брусникой или с яблочным вареньем. И еще, один кефир для блинов использовать нельзя, его надо наполовину разводить водой или молоком.
Кстати, если в доме вообще не нашлось ничего молочного, а блинов захотелось - "вынь да подай", то их можно сделать и на воде. Не так сытно, не так вкусно, но испечь можно.
А если у вас дома оказалось мало муки, то недостающую ее часть можно смело заменить хорошо размолотой в кофемолке гречневой крупой. Подойдет для этих целей и молотое пшено, и манная крупа. Вот только манку нужно предварительно сварить в молоке до негустой манной каши и уже к охлажденной добавлять молоко, яйца и все прочее. Блины получатся превкусные! Если вы добавили к муке гречку или пшено, то готовому тесту надо дать часик-два постаять, чтобы частицы крупы разбухли и не скрипели потом на зубах. Блины с разными крупами будут все вкусными и очень разными: с гречкой слегка сладковатые и темные, с манкой - белоснежные и какие-то пуховые, а с пшеном - желтые.

Елена ВИНОГРАДОВА

2

БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)

У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".

Приятного аппетита!

3

У меня вот такой блинный рецепт, ни разу не подводил:
5 яиц, пол литра молока, стакан муки и растительное масло - не жалеть, где-то пол-чашки смело можно влить. Все это я взбиваю миксером, чтобы комочков не было. Пока взбиваю - сковорода разогревается. Если тефлоновая, то ничем не смазываю, а если обычная - перед разогревом капаю растительное масло и растираю кисточкой :о) Первый блин обычно комом, т.к. еще нет защитной пленочки жирной на сковороде, а остальные - красавцы!
Ни разу рецепт не подводил!

4

Блинчики из картофеля с мясной начинкой (Русская кухня)

8 шт. картофеля, 4 яйца, 2 луковицы, 2 ст.л., муки, 3 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось, как для блинов. Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Фарш из отварного мяса смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми.

Блинчики заварные

Необходимо: 4 яйца, 1 л молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана.

Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить миксером, чтобы не было комков). Печь, периодически подливая масло.

5

Блины-скородумки

6 ст. муки, 5-6 ст. воды, 5 яиц, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Яйца, соль, сахар разведи в 4 ст. теплой воды, всыпь муку и перемешай. Кислоту разведи в 1/2 ст. воды, влей в подготовленное тесто, перемешай. Выпекай на нескольких сковородах, чтобы тесто не осело.

Дрожжевые "Боярские"

5 ст. гречневой и пшеничной муки, 2 ст. молока, 25 г дрожжей, 25 г сливочного масла, 2 яйца, по 1 ч.л. сахара и соли

Разведенные дрожжи смешай с молоком, всей пшеничной мукой и частью гречневой, дай подойти. Всыпь оставшуюся гречневую муку. Добавь теплое молоко, сахар, соль, масло. Дай подойти и выпекай.

6

"Городские" с припеком

Для теста: 25 г. дрожжей, 700 мл молока, 2 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 ст.л.масла

Для припека: 300 гр крабовых палочек, 3 яйца, лук, специи

Приготовь дрожжевое тесто. На дно сковороды положи 1-2 ст.л. припека: нарезанные крабовые палочки, рубленные яйца, жаренный лук. Сверху залей тестом. Выпеки.

Гурьевские скороспелые

5 ст. муки, 8 яиц, 200 г сливочного масла, 800 мл простокваши

Пшеничную муку разотри с желтками и сливочным маслом. Непрерывно перемешивая лопаткой, разведи простоквашей до нужной густоты. Вымеси тесто, добавь взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешай и выпеки блины.

7

Проще простого:
2 яйца+соль+сахар взбить
добавить стакан молока, взбить
стакан воды, опять взбить
грамм 50 раститального масла, опять все взбить
и 1,3 стакана муки
все взбить и выпекать.
Приятного аппетита. Я еще в них ваниль добавляю - уж очень её люблю

8

Творожно-ореховые блины
Для рецепта вам потребуется:
    творог - 250г
молоко - 220 мл
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
малина (свежезамороженная) - 200г
яйцо (белки, желтки) - 2 шт.
крахмал - 50г
мука - 100г
орехи (молотые) - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу
растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать с взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

9

Блины по-английски

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    * мука - 1 стакан
    * яйцо (желток) - 2 шт.
    * сливки
    * топленое масло - 125г
    * сахар - 1/3
    * цедра - 1 лимона
    * яйцо (белки) - 1/2 стакана

для соуса:

    * сок лимона - 1 шт.
    * столовое вино - 1 стакан
    * сахар - 1/4 стакан.

 

Взять муку добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо размешать.

Жарить только с одной стороны на открытом огне (или в духовке), чтобы сверху блины подрумянились. Сложить на блюдо горкой, перекладывая соусом (сок из 1 лимона смешать с 1 стаканом столового вина и 1/4 стакана сахара). Блины облить меренгой.

10

Булочки с яблоком из быстрого теста

Ингредиенты:

200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"
2-2.5 стакана муки
2 шт. яблока
сахар
вареное сгущенное молоко

Приготовление:

Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.
Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.
Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.

11

Я делаю блины, по такому рецепту.
1 стакан муки
1/2 ч. л. соли
1/4 стакана сахара
1 1/3 стакана (330 мл) молока
2 взбитых яйца
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Взбиваю все, последним добавляю сливочное масло, и ставлю в холодильник на 1 час.
В сковороду наливаю масла примерно 1 ч. л. масла, иногда меньше, иногда вообще пропускаю. Тесто получается кремообразным, наливать надо немного - хорошо растекается и потом отделяется от сковороды. Сами блины не смазываю. У меня сковорода хорошая, купила не так давно Филипиак Милано, все в ней получается не только блины.

12

Интересный рецепт, можно попробовать сделать.

13

А  может  кто знает  рецепт  вкусного  соуса  для  пиццы.  Ведь секрет   вкусной   пиццы   не  только  в тесте,  но  и    особом  соусе  у нему.   Очень нравиться  пицца  с этого  http://tlt.farfor.ru/pizza/ ресторана,  а именно классическую    и хотелось  бы научится   готовить  именно  такую  же  вкусную  как  у них.

14

Я вот тоже не могу пиццу сама готовить, хотя очень люблю ее есть. По этому я нашла для себя хорошую доставку еды  вот здесь и там заказываю пиццу острую. Просто люблю именно острую пиццу, она очень вкусная.

15

Доброго утра всем,я не давно начала работать в хорошее кафе,где мы всё готовим сами,но клиентов стало много и нужна помощь,поэтому решили приобрести некоторое оборудование,нам по рекомендовали обратится на этот сайт http://www.golfstream.org/ и на само деле оборудование оказалось хорошее и качественное.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Кулинария » Блины, блинчики, блинные пироги...