Скоро начинаем строительство дома в Подмосковье. На семейном совете долго решали, какой дом ставить, деревянный или кирпичный. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Я конечно больше склоняюсь к дому из бревна https://azbykalesa.ru/catalog/proekty-domov/ , это полезнее для здоровья, и что немаловажно, по цене выйдет значительно дешевле. Опять же, кирпичный надежнее. В общем, сомневаюсь. Меня интересует ваше мнение, какой бы вариант вы выбрали, и почему?
Дом из бревна.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22019-02-18 17:17:03
Я бы предпочел кирпичный. Пусть это дороже, зато такой дом действительно надежнее. Если у вас все упирается только в деньги, то может лучше подкопить, или взять кредит?
Поделиться32019-02-18 17:49:27
Моя бабушка уже много лет живет в своем деревянном доме, с печным отоплением. Вы не представляете, как я люблю там бывать! В мороз - тепло, в жару - прохладно. А воздух! Там даже дышится легче. В общем, я за деревянный.
Поделиться42019-02-18 18:16:04
Опирайтесь в этом вопросе на чисто практические моменты. Какая местность, подъездные пути, возможность провести коммуникации. Это очень важно. Мнения могут быть разными, но в любом случае, решать вам.
Поделиться52019-02-20 00:21:13
Скоро начинаем строительство дома в Подмосковье. На семейном совете долго решали, какой дом ставить, деревянный или кирпичный. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Я конечно больше склоняюсь к дому из бревна, это полезнее для здоровья, и что немаловажно, по цене выйдет значительно дешевле. Опять же, кирпичный надежнее. В общем, сомневаюсь. Меня интересует ваше мнение, какой бы вариант вы выбрали, и почему?
Абсолютно поддерживаю вас в вашем выборе, как не крути, а деревянный дом экологически чистый, теплый, да и дешевле обойдется, чем из кирпича. А что меня особенно напрягает в кирпичных домах, так это то, что они холодные, в любом случае придется утеплять и отделывать фасад, а это немалые деньги. Вы только бревенчатый дом хотите? Не рассматривали вариант из профилированного бруса? Цена на него гораздо ниже, чем на бревна, сравнить можете вот здесь http://prof-brus.com/profilirovannyj-brus-cena/
Поделиться62019-03-16 01:59:55
Я бы выбрал дом из кирпича, поскольку это экономичнее и безопаснее. Дальше решать только вам, думайте взвешивайте и тд! Удачи в постройке и всего самого лучшего