Вопрос, собственно, в теме. Какие специи и пряности Вы используете чаще всего? Как подбираете - интуитивно или строго по рецептам?
Я, например, в курицу люблю добавлять карри, в рыбу майоран, мускатный орех и тмин, а в гороховую кашу кориандр и калинджи.
И для новичков кулинарии, и для профи могу порекомендовать лучшее приложение Соусы и специи. В нем можно подобрать пошаговый рецепт соуса с фото к вашему блюду или выбрать одну из сотни специй, почитать о ее применении и свойствах.
А Вы используете специи?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12017-08-10 21:43:13
Поделиться22017-08-15 22:02:16
Не много, на самом деле. Предпочитаю не баловаться с такими вещами и использовать все по рецепту. А еще лучше наверное будет заказать любимые острые роллы, с доставкой на дом. Уже не первый раз их покупаем в этом ресторане http://omsk.farfor.ru/japan/rolly/
Поделиться32017-08-24 11:43:51
Я использую только перец черный и лаврушку при приготовлении блюд. Но недавно решила купить лапшу в коробочках вот здесь http://tlt.farfor.ru/lapsha/ и поняла что нужно еще пополнить арсенал чем то остреньким.
Поделиться42017-08-24 19:01:25
Только перец. Все остальное делает вкус блюд смазанным.
Поделиться52017-10-02 19:13:48
только хмели сунели
Поделиться62017-12-11 22:13:51
Обязательно, без специй уже не представляю своего рациона, можно любое блюдо сделать особенным с их помощью. Больше всего люблю гвоздику, у нее прекрасный букет, кроме того она имеет массу полезных свойств http://nmedic.info/story/gvozdika-polez … pokazaniya главное уметь правильно ее использовать
Поделиться72018-02-02 01:30:13
А мы вот всей семьей просто обожаем всё домашнее..Я уже где только эти рецепты не нахожу - им всё новое подавай. В последнее время ищу сорта томатов, которые можно вырастить в огородных условиях и переработать в приправу, а остаток урожая - на закатку. Вот тут https://moefermerstvo.ru/ недавно нашла столько различных видов, вы не представляете)) а названия! "томат клубничный десерт", "томат мандаринка", "томат женечка", жесть. Но думаю, должно быть вкусно
Поделиться82018-07-04 20:54:05
Моя жена использует натуральную зелень которую выращивает на подоконнике даже зимой. Особенный вкус блюдам придает кориандр. У кориандра есть много и других полезных свойств. Много информации про кориандр жена берет из статьи https://dachamechty.ru/koriandr/na-podokonnike.html . У кориандра есть несколько сортов.
Поделиться92019-08-07 06:33:03
Я к пряностям равнодушна. Кроме соли и перца, могу кориандр сухой добавить к мясу.