последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Слушайте, тут такой вопрос: а все ли советские города-герои между собой равнозначны? Я вообще думал, что их штук пять, а оказывается, целых тринадцать, да еще и в разные годы удостоены этого звания. Интересуюсь чисто ради интереса, нисколько не умаляя заслуг горожан в обороне страны.

2

Императрица написал(а):

Всем привет! Слушайте, тут такой вопрос: а все ли советские города-герои между собой равнозначны? Я вообще думал, что их штук пять, а оказывается, целых тринадцать, да еще и в разные годы удостоены этого звания. Интересуюсь чисто ради интереса, нисколько не умаляя заслуг горожан в обороне страны.

Если придираться к формулировкам, то это не звания, а высшие степени отличия, как говорит нам одна известная электронная энциклопедия. Но, по-хорошему, отличий быть не должно особых в юридическом статусе. Я сам, в свое время, сильно удивился, когда увидел этот значок http://voenmag.ru/catalog/sovetskaya-ep … -sssr-g-em То есть про оборону Смоленска мне было известно, но о статусе нет. Возможно, самые первые из этих городов и имели привилегии, но мне об этом неизвестно.