На майских праздниках с ребенком беда приключилась.Видно на природе сына слегка продуло. Сейчас ребетенок на горло жалуется. Вроде температура в норме, насморка нет. Только горлышко его беспокоит. Может кто знает хорошее средство от этого? А то если запустить, то потом хуже будет.
Простуда у сына
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться22016-05-15 20:40:34
А сколько ребеночку лет? Если больше 4 могу посоветовать граммидин- это леденцы, но не как обычные от кашля, а с антисептиком, противомикробный. Мы последнее время часто его покупаем, особенно в сезон болезней. Моему ребенку помогает, горло проходит и общее самочувствие быстрее восстанавливается.
Поделиться32016-09-20 13:47:16
У меня дети подросшие уже все. я им флюколдекс в таблетках даю, а для маленьких детей есть флюколдекс в сиропе. Просто он один лечит все симптомы простуды и гриппа не нужно дите пичкать больше ничем. Мне он поэтому в свое время понравился очень сильно. Я и сама его принимать стала в порошке правда, мне так удобнее. Да и приятный он на вкус, и согревает так хорошо.
Поделиться42016-09-21 12:52:28
В этом году промчался вирус такой нехороший со стамотитом. Мы тоже переболели. Правда справились быстро, полоскали горло ромашкой каждый 30 минут.
Поделиться52016-10-22 13:08:38
Я мирамистином брызгаю горло детям, плюс сразу начинает носы долфином промывать, чтобы все вирусы со слизистой смыть, даже если насморка нет.
Поделиться62017-03-22 14:58:32
Я стала покупать эргоферон, когда простываем, гриппом мы не болеем, ттт, уже несколько лет у нас гриппа не было. А если подростыли, сразу давать начинаю эргоферон и все очень быстро проходит. Я его прям всем теперь советую, потому что помогает реально
Поделиться72017-04-10 21:08:05
Зачем нос промывать, если соплей нет?
Поделиться92017-10-05 23:48:33
У нашей семьи уже были опробованные средства, но видимо началось привыкание и все разболелись. Прошерстила форумы и нашла советы мамочек об эргофероне. И деткам можно, и взрослым. Симптомы стали гораздо слабее уже на второй день. Теперь перейдём на него, а в будущем возможно, начнём чередовать. И для профилактики тоже можно применять.
Поделиться102017-11-15 12:11:01
Зачем нос промывать, если соплей нет?
Эта процедура помогает очистить нос от микробов, корок, слизи, грязи, пыли. Промывать нос детям можно не только в целях профилактики, но и при лечении многих заболеваний (при аденоидах, рините, простуде, воспалении придаточных пазух носа
Поделиться112017-11-15 12:15:58
Мы вот только переболели, очень кашель сильный был, чуть ли не две недели.. Кстати, очень помог Геделикс http://mirmam.info/story/gedeliks-dlya-detey , средство подходит для малышей с самого рождения. Педиатры советуют применять детям Геделикс для терапии трахебронхита, бронхита, бронхиальной астмы, бронхоспазма, бронхоэктатической болезни.
Поделиться122017-11-17 17:25:49
Мне эргоферон нравится тем, что он противовирусный и одновременно антигистаминный, так как такое сочетание дает хороший эффект, быстрее поправляешься, организм справляется с вирусом лучше. Но пить его надо хотя бы в течение 5 часов от того момента, как болезнь себя проявила, позже уже не тот эффект. Можно и деткам.
Поделиться132017-11-26 21:49:45
Эта процедура помогает очистить нос от микробов, корок, слизи, грязи, пыли. Промывать нос детям можно не только в целях профилактики, но и при лечении многих заболеваний (при аденоидах, рините, простуде, воспалении придаточных пазух носа
Я может секрет открою, но нос сам умеет очищаться от всего вышеперечисленного) Целесообразно промывать нос только во время болезни, когда высморкаться нормально не получается. И то, не во всех случаях это можно делать. А помимо промывания от насморка хорошо помогает эдас-131 ринитол, он и дыхание облегчает, и насморк лечит, и привыкания не вызывает
Поделиться142017-12-09 00:44:48
Я стараюсь не запускать болезнь, не жду когда будет все плохо и нужно будет пить антибиотики. Если вижу, что температура повышается сильно, ребенок вялый, начинаю лечить его вифероном. Свечи еще ни разу не подводили. С ними мы уже через 5 дней здоровые. И мне нравится, что в коробочке ровно столько свечей, сколько на курс нужно, то есть не переплачиваю за ненужное количество. Просто у меня часто бывает с таблетками, что остаются, потом валяются в аптечке пока срок годности не истечет.
Поделиться152017-12-09 09:11:02
Вот вот, это моя проблема. Часто выкидываю много не нужных лекарств, муж говорит, работаем на аптеку. А как ваши свечи правильно хранить? Просто слышу многие в холодильнике нужно.
Поделиться162017-12-09 09:13:15
Малышу очень трудно противостоять агрессивной садовской инфекции - мы до садика вообще ни разу не болели, а как пошли - началось Спасаемся закаливанием во всех смыслах - т.е. холодная вода, бассейн и обязательно прогулки. Очень важно чтобы в саду дети гуляли - я месяц боролась с ленью воспитателей пойти погулять по режиму - а как стали гулять как положено утром и после сна + я вечером с ним гуляю сразу здоровье улучшилось. А из каких то спец.средств слышала про ароматическое масло ОЛБАС - капаешь на рубашку и будет вам счастье.
Поделиться172017-12-09 09:14:27
Вот вот, это моя проблема. Часто выкидываю много не нужных лекарств, муж говорит, работаем на аптеку. А как ваши свечи правильно хранить? Просто слышу многие в холодильнике нужно.
И наши лежат в холодильнике, ждут своего времени, буквально за 2 минуточки вынимаю и ставлю ребенку. Они небольшие и их удобно ставить, не приносят дискомфорт никакой и впитываются очень быстро.
Поделиться182018-01-18 23:54:33
Друзья, кто может, нормального детского лора посоветовать? А то в гос . поликлинику совсем нет желания идти. Сюда https://lor-net.com/services/detskij-lor думаем обратиться, что скажете? Вроде, по отзывам вполне надежная клиника, да и находится рядом
Поделиться192018-02-06 11:23:58
Согласна, носик лучше очищать, ведь горло это только первый симптом болезни. У нас обычно так, поболело горло, вроде всё успокоилось, но потом у нас ринит (насморк), причём серьёзный, так что согласна лучше сразу лечить. Мы обычно насморк лечим Мореаль плюс, може, о препарате тут http://elaxsir.ru/lekarstva/dlya-nosa/moreal-plyus.html почитать.
Поделиться202018-02-14 21:00:57
Вы аккуратнее с этим старайтесь быть
Главное не запустить состояние...
А то та же пневмония https://upulmanologa.ru/klinicheskaya-s … moniya-267 может быть
А это уже далеко не шутки
Поделиться212018-03-02 17:04:04
Может вам витамины пропить хорошие, для поднятия иммунитета. Даже после приёма антибиотиков рекомендуют пропивать витамины и пробиотики.
Поделиться222018-03-02 17:07:57
Я своему ребёнку даю витамины Ундевит, зимой перестал болеть, занимается спортом и школу не пропускает, вот инструкция по применению Ундевита https://vitaminki.guru/vitaminyi/drazhe-undevit , недорогой препарат и содержит полный перечень необходимых витамин, наша бабушка тоже принимает.
Поделиться232018-03-04 11:00:25
Малышу очень трудно противостоять агрессивной садовской инфекции - мы до садика вообще ни разу не болели, а как пошли - началось Спасаемся закаливанием во всех смыслах - т.е. холодная вода, бассейн и обязательно прогулки. Очень важно чтобы в саду дети гуляли - я месяц боролась с ленью воспитателей пойти погулять по режиму - а как стали гулять как положено утром и после сна + я вечером с ним гуляю сразу здоровье улучшилось.
А у Вас в саду воспитатели с детьми не гуляли? Мы по началу тоже часто болели, благо нам врач хорошая досталась и научила нас правильно иммунитет укреплять без всяких лишних таблеток. И простуду тоже научила лечить просто и без вредных лекарств) Если заболеваем, то сразу начинаем горлышко полоскать, брызгаем его мирамистином, в носик эдас-131 ринитол, побольше фруктов, чтобы организм витамины получал, на этом и все
Поделиться242019-05-03 23:36:36
У дочери увеличенные аденоиды, обращались к Пониделко Сергею Николаевичу (в См-клинику на Дунайском) за помощью. К нашему приятному удивлению, смогли обойтись без операции. Врач нам понравился, приятный, спокойный, все рассказал и объяснил. Может и вам поможет.
Поделиться252019-06-22 08:27:20
А у нашего постоянно сопли сопли, замучали уже
Поделиться262019-06-22 08:27:54
У кого есть такая проблема? Чем лечите сопли своему чаду
Поделиться272019-06-22 08:33:11
Здравствуйте! Да у всех детей бывают сопли, что же вы так переживаете. Понятно,что неприятно, но это скорее всего он у вас простывает. Кроме того у детей иммунитет толком еще не сформирован и поэтому все может быть. Вам наверное лучше к грамотному лору обратиться, ну и для себя изучить информацию по некоторым болезням на https://doctorlor.org/bolezni.html и симптомам. Ну так, для расширения своего кругозора. А так, лучше к доктору, а не на форуме спрашивать.
Отредактировано Василийк (2019-06-24 13:56:53)
Поделиться282019-06-23 13:42:55
Равиль, как я и говорила, подключите к лечению эдас-131 ринитол. Он лечит насморк, сама не раз им спасалась и детям капаю - сопли уходят вместе с простудой, не задерживаются еще на несколько недель, как бывало раньше
Поделиться292019-08-26 18:26:18
Я с простудой борюсь в обязательном порядке эргофероном. Принимаю и как лекарство, так и как профилактику.
Поделиться302019-10-24 18:10:15
Не всегда эргоферон является лекарством от простуды, все зависит какая она. Если вирусная, то да, не спорю, а если бактериальная.