последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спаечный процесс в малом тазу

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Во время первых родов я сильно порвалась... потом у меня начался спаечный процесс в малом тазу :(. Скажите насколько это опасно? Нужно ли лечить такую патологию? И влияет ли она на дальнейшие беременности?

Отредактировано Ladyska (2015-02-25 08:01:39)

2

Если спайек много - надо лапароскопию делать. Может быть непроходимость маточных труб и другие осложнения (самое частое - бесплодие). Ну и постоянная боль при физ нагрузках, ходьбе и тд. В самом начале образование спаек можно остановить специальными свечками, застарелое заболевание лечится только хирургическим путем, к сожалению.

3

Опасное дело. Нужно это лечить.

4

Molla написал(а):

Если спайек много - надо лапароскопию делать. Может быть непроходимость маточных труб и другие осложнения (самое частое - бесплодие). Ну и постоянная боль при физ нагрузках, ходьбе и тд. В самом начале образование спаек можно остановить специальными свечками, застарелое заболевание лечится только хирургическим путем, к сожалению.

Это самая , что ни есть правда. Вот только я упустила момент, когда можно было свечами пролечиться. Хорошо, что теперь при бесплодии можно сделать ЭКО по ОМС в клинике АльтраВита https://altravita-ivf.ru/ Так что, уважаемые дамы, слушайтесь своего гинеколога и регулярно посещайте его.

Отредактировано zyablikowa.ine (2021-03-17 18:13:58)