последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

бинанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Седина

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ранняя седина - рецепты американских ученых

Ранняя седина нередко считается украшением мужчины. Поговорку о седине и бесе знает почти каждый.

Казалось бы появление седины должно восприниматься как вознаграждение, данное природой за прожитые годы. Однако, если уже в 30 лет у человека появилась седина, то к ней следует отнестись достаточно серьезно, считают американские ученые. Они пришли к выводу, что люди, седеющие до 40 лет, страдают недостатком кальция — одного из элементов, без которого невозможна полноценная жизнь человека.

Склонность к переломам костей, остеопороз, дефекты зубной эмали, месяцами длящаяся усталость, сонливость, часто переходящая в апатию или даже депрессию, бесконечные простудные заболевания, нескончаемые проблемы с волосами, ногтями, кожей и множество других жалоб - вот далеко не полный перечень проявлений нехватки в организме кальция.

Дефицит его может постепенно накапливаться и разрушать человеческий организм в течение многих лет. Догадаться о недостатке кальция можно самостоятельно — без сложных диагностических методик и анализов крови. Об этом говорят периодически возникающие судороги икроножных мышц и свода стопы, особенно ночью, частое появление синяков на теле, в том числе и после незначительных механических воздействий, распространенный кариес, ломкость ногтей, выпадение волос.

Безусловно, грамотно оценить состояние здоровья может только врач, но перечисленные симптомы должны насторожить каждого из нас. Нужно помнить, что среднесуточная потребность человека в кальции составляет до 830 мг, что приблизительно равно потреблению 1,5 литров молока в день. Однако, при дефиците кальция дополнительный прием его до 670 мг в сутки приводил к улучшению плотности костей и уменьшению риска переломов, передает FitLine.

Потребность в кальции увеличивалась у людей высокого роста. Иными словами, предупреждение и лечение дефицита кальция это "дело всей жизни" человека, и заниматься этим нужно с детства "рука об руку" с детскими врачами.

2

у меня вот седые волосы начали появляться с 16 лет, выдергивать их нельзя, краситься именно краской для меня муторно, а бальзамом - не помогает, вот и хожу как молодая старушка :(

3

А почему выдергивать нельзя? Я раньше всегда выдергивала , а теперь устала :(

4

Как быть, если волосы начали стремительно седеть? Можно ли остановить этот процесс?
Рассказывает ведущий специалист Института красоты г. Санкт-Петербурга Артур Владимирович Рыбакин.
Часто о человеке, испытавшем сильное нервное потрясение, говорят, что он прямо на глазах поседел. На самом деле так не бывает, это просто литературная метафора, потому что потерять пигмент по всей своей длине в один миг волос не может. Из-за стресса может нарушиться продукция пигмента меланина в клетках. И, учитывая, что волос имеет определенную скорость роста, в течение суток основание его может побледнеть. Резкое поседение – это сбой со стороны нервной системы. Серьезный стресс вызывает нарушение кровообращения. Сосуды, питающие волосяные фолликулы, сокращаются настолько, что это приводит к нарушению в работе клеток и выработке пигмента. В дальнейшем волос может расти уже без меланина. Причем стресс может быть таким сильным, что продукция меланина полностью прекращается. – Что же в этой ситуации делать? Можно ли остановить интенсивность поседения волос? – Сложный вопрос. Если женщина молода, то выход есть. Только подходить к лечению нужно комплексно и обратиться вначале за помощью к психиатру или неврологу, чтобы, прежде всего, снять то же нервное напряжение. После успокоительной терапии нервная система может прийти в норму, и снова будет вырабатываться пигмент. Но при условии, что седина стала появляться из-за стресса, а не естественным путем. – Некоторые седеют и без стресса уже в молодые годы.
– У каждого этот процесс протекает индивидуально. Если ваши мама и бабушка рано поседели, то у вас выше вероятность поседеть раньше сверстниц. Но это только вероятность, надо принять во внимание, в каких условиях жили мама и бабушка, насколько тяжела была их жизнь, насколько сильны переживания и потрясения. Вы можете нести тот же самый ген, что и ваши родные, но не поседеть с ранних лет только лишь потому, что находитесь в более благоприятных условиях. – Может быть, витамины помогут? Я читала, что фолиевая кислота эффективно борется с этой проблемой. – Если бы эта проблема решалась так просто, не было бы седых людей. Фолиевая кислота – это один из витаминов, очень важный для организма. И если у вас его не хватает, то однозначно будут проблемы. – Какие еще витамины нужны для хорошего состояния волос?
– Все жирорастворимые витамины, среди них витамин А. Витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения, от разрушающего воздействия кислорода и свободных радикалов. Если его хватает, у вас меньше шансов преждевременно поседеть.
– Однако медицина пока не нашла ответа на вопрос, как избавиться от седины. – Процесс поседения – признак увядания организма. Замедлить его можно с помощью правильного образа жизни, питания, других методов. Но, конечно, победить вряд ли когда удастся. Если вы будете влиять на проблему поседения, вы станете одновременно действовать и еще на многие процессы. В организме все взаимосвязано. Или наоборот, можно влиять на один какой-то процесс, например на омоложение центральной нервной системы, и при этом, грубо говоря, продлить пигментацию волос. – Вы можете дать совет, как молодым женщинам уберечься от ранней седины? – Если вы ухаживаете за своей кожей, то у вас наверняка будет меньше проблем с ногтями и волосами, потому что они являются производными кожи. Надо исключить все, что неблаготворно влияет на кожу – курение, ультрафиолет, то есть загар. Но это не значит, что нужно избегать загара совсем, иначе вы лишитесь витамина D. Все нужно в меру. Существуют эффективные защитные кремы. И конечно, нужно избегать стрессов. – Питание играет какую-нибудь роль?
– Конечно. Но опять же трудно дать конкретный совет, потому что в каждой точке земного шара у людей свои кулинарные привычки и традиции. Одному можно мясо, другому нельзя. Единственное, что можно порекомендовать, – чтобы в вашем рационе присутствовало определенное количество микроэлементов, было много свежих овощей и фруктов. Рацион должен быть как можно разнообразнее, продукты – как можно свежее. – Седину, естественно, хочется побыстрее скрыть. Есть ли рекомендации по окрашиванию седых волос? – Пользуйтесь красками только ведущих производителей и обращайтесь за помощью к профессионалу-парикмахеру.

5

doris написал(а):

А почему выдергивать нельзя? Я раньше всегда выдергивала , а теперь устала

читала во многих источниках, если выдергивать поседевшие волоски, тем самым разрушаем его луковицу, и заражаем волоски вокруг, и они потом тоже поседеют :(

6

doris написал(а):

Причем стресс может быть таким сильным, что продукция меланина полностью прекращается.

doris написал(а):

Некоторые седеют и без стресса уже в молодые годы.

а у меня полный набор - и стресс, уже второй крупный, по мелочам не считаю, и гены, правда, из бабушки и мамы, я начала седеть раньше всех :(
абыдна...
но пока меланин никак не восстанавливается...

7

Мой папа занимается на дыхательном тренажере Фролова, утверждает, что он ему сильно помогает, и даже своего отца присадил на это дело, и тот тоже говорит, что ему помогает, но сейчас не об этом. В числе прочего, папа утверждает, что после того, как он начал заниматься с тренажером, волосы у него стали менее ломкими и не седыми. И на самом деле, седых волос у него стало НАМНОГО меньше. Очень намного меньше! Их практически не видно. И вот мне интересно, то ли седые, как более слабые, повыпадали, а черные остались, то ли седые "покрасились" заново? Потому как мои седые волосы меня уже начинают раздражать, и я все чаще тянусь, чтобы выдрать очередной неприглядный волосок, хоть и знаю, что делать этого нельзя... А краситься тоже пока не хочется. Стойкой краской, по крайней мере, а пенки совсем на малый срок хватает. Потом, волосы густые и длинные, самой прокрашивать тяжело, а в парикмахерскую бегать часто я не любитель :( Вот и думаю, может, и мне этим Фроловым заняться.. а вдруг поможет? Мама говорит, что от него и худеют тоже... Эх...

8

Покрасилась сегодня в преддверии праздника и седую прядку себе сделала - мне очччччень нравится:) Правда, у мамы шок был, когда увидела - подумала, что у меня что-то ужасное произошло :)

Отредактировано Toony (2011-03-07 15:04:34)

9

У меня тоже иногдаволосики седые появляются. Обычно после того, как понервничаю..

10

Предлагаю вам лосьон из США для постепенного возвращения естественного цвета волос(за 1 месяц вы забудите что такое седые волосы)очень легко наносится приятно пахнет.

viktorr300@rambler.ru

11

У меня седые волосы появились в 15 лет, тогда же начала краситься. Сейчас виски уже полностью белые, меня даже в парикмахерских узнают по седине, даже если не была у мастера пару лет.

12

Я читала, что седина появляется у людей, которые употребляют алкоголь