последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Здоровье не купишь за деньги » Прием антибиотиков и их последствия, чем себе помочь

Прием антибиотиков и их последствия, чем себе помочь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Девочки, каждому из нас хоть раз в жизни приходилось принимать антибиотики по той или иной причине и все мы знаем, что они убивают не только патогенные, но и полезные бактерии, так вот вопрос - что Вы принимаете после их приема, чтобы не было потом проблем с кишечником, различных высыпаний, в общем последствий после приема АБ?

2

Мне максилак понравился, я и сама его принимала, и ребенку давала, удобно, что принимается параллельно с антибиотиком, т.е. не дает антибиотикам разрушать микрофлору, защита сразу.

3

MsMarina, спасибо, я так понимаю это пробиотик, что в составе, лакто или бифидобактерии?

4

МиЛана, максилак синбиотик, отличие его от простых пробиотиков в том, что в составе есть пребиотик, он дает почву для размножения пробиотиков, тем самым продлевая им жизнь ( которая очень коротка), соответственно микрофлора уж точно нормализуется :idea:

5

MsMarina написал(а):

Мне максилак понравился, я и сама его принимала, и ребенку давала, удобно, что принимается параллельно с антибиотиком, т.е. не дает антибиотикам разрушать микрофлору, защита сразу.

Здравствуйте, а ребенку с какого возраста можно его давать? Сильно длительный курс приема?

6

Vasiliska написал(а):

Здравствуйте, а ребенку с какого возраста можно его давать? Сильно длительный курс приема?

С 3- лет, максилак в капсулах идет, а по времени дней 10, но, опять же, все зависит от курса лечения лекарствами.

7

А я всегда сначала к врачу иду, а потом что-то принимаю. А ребенку тем более от себя ничего не даю, страшно как то.

8

karinna написал(а):

А я всегда сначала к врачу иду, а потом что-то принимаю. А ребенку тем более от себя ничего не даю, страшно как то.

Правильно Вы делаете, я сама такая же :rolleyes: Я отсутствовала на форуме по причине болезни((( пришлось кучу антибиотиков принимать, так вот спросила у врача про максилак, очень даже рекомендовала, сказала синбиотик лучше простых пробиотиков, принимала параллельно весь курс приема АБ, правда не было проблем с кишечником, еще у меня после приема АБ всегда прыщики выскакивали, тут их не было, в общем вылечилась и никаких последствий :love:

9

МиЛана, долго максилак пили? На вкус он какой?

10

AmeliaNNa написал(а):

МиЛана, долго максилак пили? На вкус он какой?

Пришлось две упаковки пропить, у меня курс лечения долгий был, зато потом никаких последствий)) А вкуса у него нет, он же в капсулах идет :D

11

MsMarina написал(а):

МиЛана, максилак синбиотик, отличие его от простых пробиотиков в том, что в составе есть пребиотик, он дает почву для размножения пробиотиков, тем самым продлевая им жизнь ( которая очень коротка), соответственно микрофлора уж точно нормализуется

И сколько стоит этот чудо-препарат? И еще вопросик - надо хранить в холодильнике? А то многие пробиотики там надо хранить, а я постоянно забывала, в итоге портился препарат((

12

Про печень тоже не нужно забывать.Ведь на ней основная работа по детоксикации всего организма. Ей больше всего достаётся и от неправильного, слишком обильного питания, и от всех лекарств, которые мы принимаем. Если такая нагрузка была, то стоит гепагард актив пропить, что бы помочь ей восстановить клетки и нормализовать её работу.

13

У меня после отпуска печень прихватило. Не болела, а тянуло как-то в боку. Пошла к врачу, оказалось печёнка.  Вся эта заморскачя еда за 2 недели здоровью навредила.(И вот как раз  мне выписывали гепагард актив, я его месяц пила по капсуле три раза в день. Хорошо помогает, улучшает метаболическую функцию, обменные процессы. После курса и анализы уже все в норме были и недомогание прошло. Я даже похудела немножко)

Отредактировано AntoNina (2013-12-12 11:23:50)

14

Антибиотики конечно иногда все на своем пути убивают, но без них бывает не обойтись.

15

Бывает такое, но я стараюсь печень свою поддержать после лечения антибиотиками, тоже пью гепагард актив.
Знаю свое больное место, нужно заботиться о печени. Я конечно еще диету соблюдаю, не только пилюли пью.

16

Не следует забывать и о почках. Антибиотики негативно влияют на полезную для почек микрофлору. Получается как бы одно лечим, а другое калечим. Стараюсь к антибиотикам прибегать только в экстренных случаях и только по назначению врача.

17

Антибиотики — это, пожалуй, одно из самых важных открытий в медицине ХХ века. Сложно представить современную жизнь без этих лекарств. Однако при всех своих преимуществах антибактериальные препараты обладают и серьезным недостатком — они приводят к развитию дисбактериоза кишечника. Для предупреждения этой проблемы врачи назначают прием пробиотиков. Насколько целесообразно такое назначение, и как правильно принимать антибиотики с пробиотиками?
Вы можете все вот тут почитать по этой теме https://okeydoc.ru/probiotiki-i-antibiotiki-kak-prinimat-pravilno/ . https://okeydoc.ru/wp-content/uploads/2018/11/1515665404_probiotiki-300x300.jpg

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Здоровье не купишь за деньги » Прием антибиотиков и их последствия, чем себе помочь