последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7078 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Детский психолог

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Нужен детский психолог хороший, для консультации ребенка на дому. Может ли кто-нибудь мне порекомендовать хорошего специалиста в Москве?

2

Детский психолог есть в школе, а так же, в детской поликлинике можно узнать. Возможно, можно по ОМС обратиться. Почему хотите именно на дом? Это только если частного искать, скорее всего.

3

Я частного и хочу. Так как у ребенка проблемы с общением, мы пока на домашнем обучении. Ребенок отказывается выходить из дома. Поэтому, для начала, нужен психолог на дом.

4

Мы обратились за помощью детского психолога на дому для нашей дочери, в этот психоневрологический диспансер https://psihonevrologiya.ru/konsultaciy … ga-na-domu  и это был очень полезный опыт. Психолог профессионально подошел к нашей дочери, создал доверительную атмосферу. В домашней обстановке ребенок чувствует себя более комфортно, и консультации были более продуктивными. Очень рекомендую обратиться к ним.

5

Как и большинство родителей, мы с мужем тщательно следим за развитием нашего сына. Когда мы начали замечать, что его поведение изменяется, это заставило нас забеспокоиться. Он стал избегать общения с друзьями, часто ссорился в школе, и эти изменения сильно нас тревожили. Мы решили, что не будем откладывать и обратимся к специалисту. Мы выбрали детского психолога в клинике, потому что важно было найти опытного профессионала. Сын раньше был общительным и активным, но с недавних пор он стал замкнутым и раздражительным, даже по мелочам. Мы также заметили проблемы в отношениях с учителями, и на вопросы о школе он часто отвечал односложно или вообще не хотел говорить. Добавился даже неконтролируемый всплеск агрессии, который явно не соответствовал его прежнему характеру. Сначала мы колебались, стоит ли обращаться к психологу, но решили, что чем раньше мы разберемся в ситуации, тем лучше. Психолог, к которому мы обратились, внимательно выслушал наши опасения, провел несколько встреч с сыном, чтобы понять причины изменений, и начал работать с нами, родителями. Оказалось, что такие изменения могут быть связаны с множеством факторов: стресс в школе, трудности с адаптацией или даже внутренние переживания, которые он не мог выразить словами. Детский психолог предложил нам комплексный подход: занятия арт-терапией, игры и даже занятия в группе с другими детьми, чтобы вернуть ему уверенность и развить коммуникативные навыки. Мне особенно понравилось, что специалист не только работал с сыном, но и объяснял нам, как реагировать на его поведение, что мы можем изменить в семейной атмосфере, чтобы помочь ему. Мы с мужем стали использовать новые методы общения, и постепенно ситуация стала улучшаться. Для меня очень важным моментом стало осознание, что работа с психологом — это не попытка «исправить» ребенка, а скорее процесс обучения: как лучше понимать друг друга и решать возникающие проблемы конструктивно. Мы прошли диагностику, которая выявила скрытые эмоциональные сложности, о которых мы даже не подозревали, и теперь у нас есть четкий план действий.