После отдыха на море, тело покрылось пигментными пятнами. Я очень расстроилась, раньше такого не было. На лице больше всего пятнышек, думала может пройдет. Но уже зима, а пятна так и есть. Хочу попробовать от них избавиться, что можно сделать?
Пигментные пятна.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22012-01-16 22:43:00
Можно конечно убрать, например аппаратом Fraxel, в Ланцеть кстати он есть. Знаю, потому что обращалась к ним с этим же вопросом. У меня кожа светлая сама по себе, боялась, что ничего не поможет. Но аппарат подходит к любому цвету кожи и типу. Кирия Татьяна успокоила тем, что уже на протяжении 3х лет эту процедуру делают в клинике. После консультации, дома думала всего три дня, а через неделю уже сделала. Я довольна результатом, и не только пятна прошли, кожа лучше стала, гладенькая и без недостатков.
Поделиться32012-01-17 11:48:29
Теперь вам девушка на солнце вообще не желательно появляться, что бы пигментные пятна не появлялись.
Поделиться42012-01-20 19:20:38
И что за раз пигментные пятна прошли? В принципе я и планировала в Ланцеть обратиться, не далеко возле работы находится клиника. Слышала о них и раньше, но не знала, какие процедуры делают, думала у них только пластика.
Поделиться52012-01-22 09:52:19
Это вам уже врач скажет, сколько нужно будет сделать процедур. Мне например 3 понадобились сделать. Всегда в день процедуры домой шла. Отеков у меня не было, а вот кожа конечно краснела и шелушилась, но буквально за 1-2 дня все проходило. Можно было сразу наносить макияж. Вам кстати лучше сейчас делать, когда солнца почти нет, потому что сразу после фраксель не желательно прямое попадание солнечных лучей. Я делала осенью, и приходилось использовать крема солнцезащитные.
А вообще в Ланцеть много чего есть, можете загуглить и посмотреть у них на сайте.
Поделиться62012-03-20 23:32:11
У бабушки много пигментных пятен, не слышала, что бы и у молодых женщин они были.
Поделиться72012-03-23 23:22:32
И снова я к вам. Хотела спасибо сказать, за то что мне подсказали клинику Ланцеть. Действительно фраксель дает очень хорошие результаты при лечении пигментации. Хорошо, что можно лечить кожу любого цвета и лечить глубокую пигментацию. После процедур у меня даже веснушки прошли))). Я даже не ожидала такой результат увидеть. Но врач предупредила, чтобы сохранить результат, надо ограничить загорание, в солярии я больше не хожу и летом буду стараться поменьше на солнце появляться.
Поделиться82015-03-26 12:04:15
У бабушки много пигментных пятен, не слышала, что бы и у молодых женщин они были.
Конечно же же бывают. В пожилом возрасте это возрастная пигментация. Ещё бывает от солнца.
Поделиться92015-03-27 22:29:21
У меня во время беременности появилось несколько пигментных пятен. Связываю это с резко изменившимся гормональным фоном. Тогда я их трогать не стала, занялась выведением уже после рождения малого. Помню, покупала карандаш Спотнер. Где-то примерно за две - три использования пятна поисчезали. Единственный минус средства - им только пятна с тела выводить можно - на лице использовать нельзя. Кстати, как оказалось, беременным его использовать можно тоже. Зря я столько времени ждала.
Поделиться102016-11-24 17:15:34
Сейчас косметологи творят чудеса, и могут помочь избавиться от пигментных пятен, у меня подруга убирала в клинике Столица, с помощью какого-то специально лазера, говорит процедура безболезненная, ну а результат виден на лицо.
Поделиться112017-12-15 18:36:59
Знакомая ситуация появились в 20 лет (сейчас мне 23 года) на кончике носа и далее распространялись с каждым годом всё больше и больше. Сдавала соскоб на грибок - отрицательный, все печёночные пробы в пределах нормы. Наблюдалась в поликлинике у дерматолога, было бесполезно, лечение не помогало. По советам обратилась в Прайм Роуз Питерскую клинику, направили к дерматологу https://prodoctorov.ru/spb/vrach/226211-zinkevich/ уже ни на что не надеялась, сдала вновь анализы, Максим Вячеславович назначил несколько препаратов от дисбактериоза и витамины, на эффект мало надеялась, но эффект пошёл! Сейчас уже после полугода лечения лицо и шея полностью чистые! Так что обратитесь к дерматологу, они найдут лечение!
Поделиться122017-12-16 22:47:21
а можно ли их вывести вообще?
Поделиться132024-02-19 18:38:58
Мне врач рекомендовал Метрогил для лечения пигментных пятен, использовала ранее Спотнер, как рекомендовали на форуме. Но с Метрогилом возник вопрос, и на сайте https://метрогил.рф ответа не нашла. Можно ли его смывать через 15 минут или же наносить увлажняющий крем поверх?