последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите, простудились!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Доброе утречко всем Мамочкам, девочки, дорогие мои спасите!!!!!!

Вчера были у врача, а там столько детишек сопливых и простывших в приёмной сидели и мой сынишка засопливел, да так сильно - что дышать ему трудно. Я всю ночь ему сопельки пипеточкой вытягивала, но ведь это не на долго, они сново набираються. А ещё Мишутка чихает сильно, глазки припухшие, бедняжка. Я старалась не спать, так как боюсь, что малыш подавиться сопельками.

Я тут слышала, что надо материнским молочком носик капать, вот сцедила, сижу чай фенхелевый с мёдом пью и жду пока проснёться.

У вас то опыта будет больше моего, может что посоветуйте нам, как избавиться от сопелек и не запустить всё это?!

2

Всегда, когда ведете ребенка в больницу, необходимо мазать носик оксолиновой мазью. Ну и анаферон детский сразу при первых симптомах бы дали. Он по схеме пьется и очень быстро ребенка на ноги ставит

3

Я себе капала и протаргол и масло туи. Очучения не фонтан и от того и от другого, но сопли быстро "подсыхают". Детям тоже капала. Раньше еще сок алоэ использовала. А сейчас только аквамарис и эуфорбиум капаю, слава богу редко сопливим.

4

У нас один раз был жуткий насморк! Текло из носа ручьем....Какой там сок 
Я промывала Аквамарисом, отсасывала грушей всю слизь и капала протаргол. Еще капала Виброцил - очень хорошие капли, обычно с Називином еще Фенистил выписывают от аллергии, а с этими не надо, они антиалергенные.
В итоге через неделю мучений подруга дала мне листик Каланхоэ, я закапала 2 раза на ночь, насморк как ветром сдуло. Теперь всегда им лечимся

Отредактировано malwa (2012-02-26 09:06:12)

5

К доктору обратится нужно, ведь Ваш малыш совсем маленький... Не стоит самолечением заниматся.

6

malwa написал(а):

принимаем мед с пчелиной пыльцой

Деткам не советуют врачи,т.к. у многих могут быть аллергические реакции. Нужно все осторожно принимать. Мы как-то анаферону больше доверяем, он нас не раз выручал просто.

7

Ещё бы хотелось напомнить о свечах как альтернативе. Просто ставите ребёнку в попу и всё, эффект заметен. Мне нравятся генферон лайт - всегда без побочек.
Так что тоже не забываем, а то всё таблетки и таблетки. А свечи к тому же и недорогие.

8

flera написал(а):

Ещё бы хотелось напомнить о свечах как альтернативе. Просто ставите ребёнку в попу и всё, эффект заметен. Мне нравятся генферон лайт - всегда без побочек.
Так что тоже не забываем, а то всё таблетки и таблетки. А свечи к тому же и недорогие.

Эти же свечи для деток, правильно? И сколько дней ставить их нужно? Если долго, боюсь мое чадо не выдержит. Мы вообще всего один раз свечами пользовались. Вначале еще терпели, а потом наотрез отказались попку подставлять))). Вообще лечиться детки не любят, поэтому к хитростям приходится прибегать и уговорам. Я обычно заинтересовываю новыми игрушками.
Интересно одни мы такие капризные или нет?

9

asja написал(а):

Эти же свечи для деток, правильно? И сколько дней ставить их нужно? Если долго, боюсь мое чадо не выдержит. Мы вообще всего один раз свечами пользовались. Вначале еще терпели, а потом наотрез отказались попку подставлять))). Вообще лечиться детки не любят, поэтому к хитростям приходится прибегать и уговорам. Я обычно заинтересовываю новыми игрушками.
Интересно одни мы такие капризные или нет?

Да, всё так, причём свечи разрешаются с малого возраста. Ну генферон лайт безопасны - поэтому. Ставить всего 5 дней по 2 раза в сутки. Это мало совсем, даже недели нет. Думаю, за этот срок капризничать не станет, но вообще мы, например, больше от таблеток отбрыкиваемся. Свечи лучше пошли )

10

Можно и бабушкины средства попробовать, не только традиционная медицина есть.

11

Аквамарисом носик промыть, больше пить и спать в проветриваемом помещении! Иммунитет надо развивать. На будущее витаминки попейте.
Вот только сейчас покупали специальные витамины для сезона простуд - если так быстро заражаетесь вам точно надо.

12

Я просто растворяю морскую соль в воде и промываю носик,тоже не плохо.Анаферон детский по схеме  даю пить ,если заболели .При отсутствии температуры парим ножки,чтобы основательно прогреться и ножки потом намажу звездочкой и в теплые носочки и чай с травами перед сном.На следующий день как огурцы.Быстро получается и без особых проблем

13

Ложка написал(а):

Я просто растворяю морскую соль в воде и промываю носик,тоже не плохо.Анаферон детский по схеме  даю пить ,если заболели .При отсутствии температуры парим ножки,чтобы основательно прогреться и ножки потом намажу звездочкой и в теплые носочки и чай с травами перед сном.На следующий день как огурцы.Быстро получается и без особых проблем

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/448434.png

я тоже морскую соль в воде растворяю. Нам ЛОР посоветовал, когда долго насморк не проходил. И сказал поочереди промывать нос - то соленой водой, то отваром ромашки, чтобы не пересушивать солью.
А от кашля прогреваю грудную клетку озокеритом - это типа парафина, в аптеке продается. Можно и парафин тоже. Очень хорошо прогревает, никакого электрофареза не нужно)

14

У нас когда сильный насморк или у меня как-то до гайморита дошло, так я ч.ложку соли морской+сода ч.л и один фильтр-пакет с ромашкой заваривала и промывала нос.Вот нужно за день раз пять таким раствором промывать нос, за три дня все проходит

15

а мне обычный пиносол помогает, стараюсь чаще капать

16

Очень хорошо сок каланхоэ закапывать.Прочихается и всё из носа выскакиват. Еще промываю обязательно тёплой водичкой или физраствором, тоже для того, что бы не скапливалось в носике. А из капель только Деринат закапываю. Они лечат по настоящему. Снимают воспаление в полости носика и с вирусом борятся. Удается обычно вылечить насморк и не дать разыграться ОРВИ.

Отредактировано AntoNina (2013-10-16 08:34:37)

17

Ой девочки лечитесь лучше таблетками, народная медицина очень чревата

18

По-поводу морской соли. А аптечные хьюмер и аквамарис - это ведь тоже морская вода? Нам ЛОР при простуде тоже рекомендовал промывать этими препаратами

19

Очень хорошо и полезно морской водичкой носик промывать и полоскать рот.
Но иногда этого маловато. Тогда кагоцел можно подавать, но это только если есть три годика.
Мы эти таблетки пили когда простудились, помогли и очень быстро.

20

Если дышать не может, значит отек, можно називин капнуть. И солевые растворы отек тоже снимают. Нам лор недавно выписал долфин, но его маленьким нельзя вроде. Хорошо все сопли отовсюду вымывает. А в поликлинику нынче ходить страшно. Больше подцепишь, чем вылечишь.

21

Я при первых признаках простуды даю Флюколдекс - детям в сиропе. Он без сахара и он действует по всем симптомам простуды и гриппа температуру снимает, ломоту в теле убирает, заложенность тоже. Я давно ими уже пользуюсь при простудах http://s6.uploads.ru/t/64NZM.jpg

22

Mata, а что у него в составе, у этого сиропа? Если парацетамол, то я слышала что детям его нежелательно принимать

23

Мы всей семьей принимаем эргоферон. Во-первых его можно детям с 6-месяцев ( а моему младшему 8 мес), а во-вторых он укрепляет иммунитет. Плюс очень удобно покупать один препарат на всех. А так как он обладает широким спектром, никаких других лекарств больше и не требуется, может только капли в нос, я для детей специально детские покупаю.

24

Народные средства хорошо, но они очень долго не действуют. Недавно вычитала статью в интернете про новый препарат на основе пчелиного маточного молочка Апилак Гриндекс http://www.apilak.ru/. Пишут, что препарат ускоряет процесс выздоровления после ОРВИ и ОРЗ, укрепляет иммунитет. Его можно  применять для профилактики сезонного ОРВИ. Кто-то слышал о таком?

25

Привет,девочки )))) У меня дочке 2 года ,болеет редко...тьфу тьфу.Все же я считаю ,что все болезни от наших мыслей и если родители больше всего боятся как бы ребенок не заболел ,то они это получат.Ну это совсем другая тема)))) А так считаю ,что народными средствами лучше конечно не экспериментировать с маленькими детьми.Когда у нас насморк мы брызгаем морскую воду и закапываем Називином.В горло брызгали Мирамистин.Очень хорошее средство.Очень быстро помогает.Но проконсультируйтесь с начала с врачом.

26

Марфуша 35, где логика?) К черту инфекции, к черту медицину, все это не нужно, если родителям пофиг на здоровье ребенка - так получается?) Називином кстати не увлекайтесь, сосудосуживающие капли и спреи в принципе не очень полезны, а детям, еще и при длительном применении, тем более

27

Вообще если дети болеют, тем более маленькие, то нужно врача вызывать и лечить ребенка так, как скажет врач. Самой можно так наэкспериментироваться, что мало не покажется. Детское здоровье - не поле для экспериментов) Я врача вызываю, если вижу, что что-то не так. Педиатр еще советовал эдас-801 туя капать в носик для профилактики, и действительно стали болеть гораздо реже. Заодно этот раствор и насморк от простуды долечивает до конца, а то у нас всегда эта проблема оставалась еще надолго

28

Нужно повышать иммунитет, а то зима вдобавок

29

Обратитесь просто к хорошему педиатру https://www.zdravitsa.ru/services/detyam/pediatr да, заплатите за прием, но зато получите должное лечение, чтобы ваши простудные заболевания проходили без рецидивов. Ведь все детки склонны болеть, тем более, зимой, но по факту, цепляет орви не постоянно, а значит, вы применяете не правильное лечение. Но прежде всего, начните повышать иммунитет.

30

Ой уж эти простуды, да сейчас эпидемия настоящая. Многие болеют, и на работе и в саду. Я купила гель виферон и носы всем мажу, что бы вирусы не хватать. Пока не болели и это радует.