Пе4енькА, согласен, лучше все-таки вместе на родах быть. Я бы с ума сошел, если бы моя жена одна рожала) про то что отцы перерезают пуповину знаю, про остальное тоже, а пуповинную кровь для чего собирают? И как это делают?
Роды с мужем
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться322018-11-02 12:56:04
Jäger, вот это ответственный мужской подход к делу)) пуповинную кровь собирают, чтобы подстраховать ребенка, себя, да в принципе целую семью на случай довольно тяжелых заболеваний или осложнений после тяжелых родов, ттт конечно. Почитайте, есть много статей достаточно, ее уже применяют и для восстановления после лечения рака, и для лечения ДЦП, аутизма, других серьезных болезней. У меня так было - я с криоцентром заключила контракт еще до родов, все подготовили, на родах акушерка собрала пуповинную кровь (из венки в пуповине через иглу просто набрала), потом все это дело упаковали в специальное приспособление и отправили в криоцентр для анализов и заморозки
Поделиться332018-11-04 14:18:07
Почитал, действительно вроде важное дело. А дорого это стоило? Там нужно один раз за все платить или на какой-то срок разбивается?
Поделиться342018-11-05 14:19:35
Jäger, смотря что считать "дорого") Мне забор, анализы, транспортировка и все-все, плюс год хранения стоило в районе 60 тысяч. За это мы платили сразу, хотя можно и рассрочку на несколько месяцев оформить, но мы к родам подготовились основательно, поэтому нужды в рассрочке не было. А дальше можно либо каждый год оплачивать отдельно, либо сразу на много лет контракт заключить, тогда даже дешевле выходит. Мы каждый год платим, 4 тысячи. Как по мне, 4 тысячи в год - это не дорого, тем более когда дело такое серьезное
Поделиться352018-11-05 21:48:26
ВРоде такой темы мы не поднимали. Хотелось бы узнать - А вы бы хотели чтобы во время родов ваш муж был рядом?
Ну и собственно вопрос мужчинам, заглянувшим в эту темку - считаете ли вы нужным свое присутствие на родах своей жены?
Я бы не хотела))) все таки для меня очень важен вопрос личного пространства)))