Когда подвердилась моя беременность, я сразу же встала на учёт в платную клинику к заведующей родильным отделением о чём в последствии не разочаровалась. ПДР у меня стоял 22 сентября. За 2 недели до этого мы оплатили семейные роды и стали готовиться к этому событию. Но прошло 22 число и следующие по подсчётам, а моя малява не спешила обрадовать маму с папой. И вот 29 сентября я пошла гулять в лес днём и почувствовала что-то неопределённое "там" и захотелось, пардон, сходить в туалет. В течении дня были какие-то неопределённые схватки, которые то появлялись, то пропадали. Спать я пошла как всегда в 11 часов вечера, а проснулась в 2 часа ночи от боли в животе. Ну наконец-то. И пошла будить мужа. Схватки длились по подсчётам секунд 20-30 через 5 минут. Но они были такие малоощутимые по сравнению с тем, что я ощутила позже в роддоме. В 5 утра мы решили позвонить своему доктору и спросить, что делать. Сказали скоро можно будет приехать. В 7 утра муж отправился к моей маме за машиной, благо она живёт в 10 минутах ходьбы от нас и мы поехали в роддом. Приехав туда, я всё думала, что меня отправят обратно домой, сказав, что у меня ложные схватки (так хотелось домой). Но медсестра осмотрев меня, измерив живот и записав время схваток с моих же слов повела меня и мужа в предродовые палаты. Туда же пришла и моя врач. Нас определили в одну отдельную палату с двумя кроватями и мы стали ждать, что же будет дальше. Привезли аппарат, измеряющий силу схваток. Мы поначалу смотрели и комментировали ту кривую, рисующую интенсивность схваток и смеялись. В часов 10 мне уже меньше хотелось смеяться, а через часа два вообще хотелось лезть на стену, кричать и плакать: пустите меня домооооой, хочу домооооой, за что мне всё этооооооо, аааааааааааааа . А муж комментировал схватки и предупреждал о начале каждой следующей. Я так же как Лавиночка, рукой проводила по стене и там оставался отпечаток от моей влажной руки. Когда моя врач подошла меня проверить в очередной раз я попросила сделать мне укол, чтобы можно было хоть немного поспать. Мне сделали, только слабенький, чтобы не повредить доче, и ямогла между схватками провалиться в короткий сон. Но так как схватки у меня были очень хорошие, а раскрытие шло медленно мне вкололи ещё один укол и дали таблетку под язык. Во время схваток я сидела и на мяче, вернее прыгала (мне не понравилось) и садилась на родовой стул (мне это подошло) и ходила по палате, постанывая. Время близилось уже к обеду, а у меня ещё потуг не было. Потом предложили мне сходить в душ, говорят помогает. Муж был там со мной. И тут у меня пошла потуга и я как закричу, прибежала моя врач и сказала идти в палату на осмотр. Посмотрев, сказала, а теперь будем учиться тужиться. Муж очнь мне помог во время потуг, потому что в этот период сознание начинает затуманиваться, а помощь родного человека здесь очень помогает и поддерживает, мы дышали вместе. Через час моих потуг, нам сказали идти в родзал и я почти побежала, очень боялась. По долроге у меня опять произошла потуга, и медсестра держала меня там, чтобы не родила в коридоре. Когда меня укладывали в кресло, мне ноги развернули так, что я думала потом буду похожа на кузнечика, с вывернутими ногами. Меня предупредили о том как надо будет дышать и делать то, что говорит акушер. В родзале кроме нас с мужем было ещё 3 человека: моя врач, акушер и медсестра. Через 2 потуги появилась головка, а потом выскульзнула моя крошечка. Муж в это время держал мою голову, наверное чтобы сильно не болталась и поцеловал меня как только я родила. Дочу тут же положили мне на живот, а она такая скользкая была и сил то у меня уже очень было, что она чуть не выскользнула у меня. Хорошо я крикнула, держите, а то упадёт. Потом ей перерезали пуповину и отнесли мыть, измерять и одевать, муж пошёл смотреть за дочей, а я как новоиспечённая мама осталась лежать почти без сил на кресле. И тут у меня начался такой послеродовой шок, меня так трясло, что я думала уеду вместу с креслом, причём трясло меня не слабо и минут 20. За это время родился послед, девочки которые уже родили, знают как это файно. Потом меня стали зашивать, оказалось у меня были внутренние разрывы (во время потуг в душе) и 2 внешних. Когда зашивают внешние, то не так больно как внутренние, хотя и используют анестезию. А когда снимают, ваааащее! Должна сказать, что я очень боюсь боли,чего и опасался мой муж. Итак родила я в 18.07. Пока папа общался с дочей, она лежала под специальным обогревателем, пускала пузыпи и гукала, я лежала на кресле, приходя в себя. Когда медсестра помыла меня тёплой водичкой, я попросила ещё политьна меня и потом попросила принести шланг, чтобы на меня лили не переставая, а медперсонал ухахатывался с меня. Через час я была уже в палате с дочей и мужем.
Позже муж рассказывал, что пререживал сильно за меня и не знал, чем помогать при родах. Мне лично очень помогло одно его присутствие, что я не одна в роддоме и за мной был должный уход (хотя у нас и был контракт на роды). Через недели 2 после родов, я снова захотела стать беременной, но говорила, что пойду только на кесарево. Теперь же спустя 2 месяца, я наверное прошла бы снова через естественные роды, чтобы заново почувствоать как рождается МОЙ РЕБЁНОК!
Как родилась наша Анюта (семейные роды)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12006-01-23 17:11:45
Страница: 1