ВРоде такой темы мы не поднимали. Хотелось бы узнать - А вы бы хотели чтобы во время родов ваш муж был рядом?
Ну и собственно вопрос мужчинам, заглянувшим в эту темку - считаете ли вы нужным свое присутствие на родах своей жены?
Роды с мужем
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться12007-07-29 00:02:45
Поделиться22007-08-04 21:08:34
Нас кесарили и туда мужей не пускают, так что вопрос даже не стоял. Да и я как-то особенно не хотела, таинство оно и есть таинство.
Поделиться32007-08-04 21:40:26
Привет всем! хочу рожать с мужем!
Читала много очень разного-мол после совместных родов муж не может смотреть на жену как на женщину, мужчины переживают сильнейший шок!!!
А женщины не переживают????? Шок этот самый! Для нас так в порядке вещей рожать!
Я думаю что раз зачали вместе, воспитывать будем вместе то наверное и рожать нужно тоже вместе! К тому же муж при соответствующей подготовке может помочь жене.
Вот и хочу своего на курсы дородовой подготовки взять, а потом и на роды.
Что вы думаете по этому поводу? И есть ли у кого нибудь опыт совместных родов?
Поделиться42007-08-05 13:56:20
Есть мнение, что муж не должен видеть жену в крови и с перекошенным лицом, типа потом страть угаснет и опротивеет ему такая дама. Хм... пусть знает, как его рожали, и что это такое! Да и вообще, это тайна для троих, почему в таинстве зачатия муж должен принимать участие, а в таинстве рождения не может? в обморок от крови падает, страсть теряет и т.д. Слабаки мужики пошли?
Поделиться52007-08-17 17:45:04
Слабаки мужики пошли?
А почему слабаки тО?
Есто то в чем муж может (И ДОЛЖЕН))))))) принимать участие, а есть то что видеть ему не стоит. ВЫ же не будете показываться мужу в неприглядном состоянии - типа видели глазки что выбирали - теперь ешьте хоть повылазьте. Я всегда стараюсь выглядеть на уровне. А уж когда рожать.. Мало того такая обстановка, так и еще.. Ох как вспомню себя - глаза красные, на лице лопнувшие сосудики)))))))) Красота!!!)))))))
Поделиться62007-08-18 10:36:18
Я, в принципе, была бы не против, только не знала, кого лучше, мужа или маму. Муж не особо горел желанием, но т.к. я еще раздумывала, надо оно мне или нет, то не настаивала. Потом было кесарево, в реанимацию никого не пускали, но муж с мамой сидели все это время внизу, и муж все спрашивал, когда же ему дадут подержать ребенка. Малую они увидели сразу после родов. Позже я узнала, что в роддоме есть зал для совместных родов, но все равно не для кесарево и еще не для того отделения, в котором я лежала. Сейчас в том же роддоме практикуют выкладывание ребенка после кесарева на грудь отцу... Ну, а я.. насчет "рядом со мной" поговорим, когда мне вруг засветят ест. роды теперь
Поделиться72007-08-19 02:38:29
я хотела чтоб муж присутствовал, а он категорически против был а жаль
Поделиться82007-12-05 04:15:05
читала недавно рассказ чей-то, так смеялась, американка рожала и вместо того, чтобы сосредоточиться на родах, все время у мужа спрашивала ар ю о-кей? потому что он стоял белый как стена
Поделиться92008-02-21 16:58:32
Я рожала с мужем.Он ,как только мы узнали о беременности,решил что пойдет со мной,тем более что я этого очень хотела.Во время родов он мне очень помогал как морально,подбадривал.успокаивал,так и физически,делал мне массаж поясницы.Он первый взял нашего сыночка на руки.После совместных родов наши отношения стали ещё более нежными и доверительными,в сексуальном плане ничего в худшую сторону не поменялось.Вообще он мне сказал,что не понимает чего в родах страшного или отвратительного чтобы терять от этого сознание.Он на столько был озабочен моим состоянием и мыслями о том как мне помочь,что отвлекатся на эстетические моменты времени не было:)
Поделиться102008-02-21 20:58:14
Герань
Нельзя мужу видеть первородную кровь. Будет развод. Проверено уже на нескольких неверующих в это пар. Отчитывать надо.
Это же случается не то что сегодня родила - завтра разошлись. Люди (на моей памяти) жили вместе еще 2,5 года.
Просто кто то в это верит, кто то не верит.
Однако раньше не зря из избы выгоняли мужа во время родов жены. Или жену вели в баню.
Поделиться112008-02-21 22:03:13
интересно, как это научно объясняется?? по-моему обычное совпадение!
Поделиться122008-02-22 01:39:43
интересно, как это научно объясняется?? по-моему обычное совпадение!
А вы заметили что самые обычные вещи (которые идут издревна) никак научно не обьясняются)) На себе я проверять не хотела. И хоть муж настаивал - я отвертелась) Во-первых - считаю мужчине там делать и видеть нечего, а уж если нужен массаж или одеялком укрыть - можно заплатить акушерке.
ВО-вторых - женщина в тот момент выглядит не очень и
рожала и вместо того, чтобы сосредоточиться на родах, все время у мужа спрашивала ар ю о-кей? потому что он стоял белый как стена
Эта цитата очень подходит к большинству мужчин.
А по поводу
После совместных родов наши отношения стали ещё более нежными и доверительными,в сексуальном плане ничего в худшую сторону не поменялось.Вообще он мне сказал,что не понимает чего в родах страшного или отвратительного чтобы терять от этого сознание.Он на столько был озабочен моим состоянием и мыслями о том как мне помочь,что отвлекатся на эстетические моменты времени не было:)
Так не так много времени прошло. Я не к тому что вы обязательно разведетесь, но... Есть у мужчин такое слово - бравада. Мне тоже, чел заявлял - ну ты представляешь. ну я же сам видела, ну я же брал на руки и тому подобное... ОДнако.... итог известен.
Поделиться132008-02-22 19:31:49
Вообще он мне сказал,что не понимает чего в родах страшного или отвратительного
Слава богу у вас были удачные роды, идущие по плану. Если бы роды были тяжёлыми, ваш муж понял бы, чего в родах страшного.
Я очень тяжело рожала, постоянно теряла сознание, вся была обвешана капельницами и прочими датчиками, вокруг меня постоянно носились врачи, ребёнок с двойным тугим обвитием родился, не сразу закричал... Что в этой толчее было делать мужу? Распихивать локтями врачей и настаивать на массаже поястницы? Или за руку меня держать? Ни то ни другое мне было абсолютно не нужно.
Поделиться142008-02-22 19:38:23
Распихивать локтями врачей и настаивать на массаже поястницы? Или за руку меня держать? Ни то ни другое мне было абсолютно не нужно.
ПЯть баллов! Особенно порадовала фраза про массаж! Представляю))))))))))
Поделиться152008-02-23 19:07:11
Нельзя подгонять всех под одну и ту же фразу : "Родам с мужем нет!" или "Роды только с мужем!". Ситуации ведь разные, нестандартные. Даже спорить не хочется. У кого положительный опыт родов с мужем, тот будет их пропагандировать. У кого не удалось что-то - тот будет только против и при этом найдет массу "примет" и предрассудков. И развод можно очень толково под совместные роды подстроить ( это вообще, примитив, с моей точки зрения). Всю жизнь можно под приметы подстроить, и сложить руки при этом, потому что ... ну что тут поделаешь - приметы! А я первого рожала без мужа, второго мы вместе родили! Могу сравнивать две ситуации. И вторая, ОДНОЗНАЧНО, лучше. А по ходу родов всегда можно на ситуацию отреагировать и отправить мужа домой. Да столько еще можно писать об этом!
Массаж в исполнении мужа во время родов - не очень эффективная вешь, на мой взгляд. Зато мы на фитболе прыгали и смеялись во время схваток - вот это нам помогало! И мне помогало расслабиться, и муж не так напрягался. И до сих пор с улыбками это вспоминаем! И за руку он меня во время схваток держал!
Первого рожала - на меня никто даже не смотрел во время схваток, мимо проходили, мол, лежи там и страдай. Я себя чувствовала, как буд-то мешаю им всем своими делами заниматься. Зато второй раз - все вокруг меня бегали и прыгали, не отходили, все время пульс меряли, ребенка слушали, все так чинно-благородно. Любо-дорого посмотреть. Но как только муж расплатился и домой ушел - все два часа пролежала в послеродовой в ужасном состоянии, да еще ребенка положили на руки, так, что через два часа руки занемели! Вот и думай, что лучше, а что хуже. Сейчас расчитывать на милосердие и человечность врачей не приходится. Буду третьего рожать - муж со мной будет находится еще дольше!
Совместные роды - это не шоу. В том смысле, что это не то событие, где каждый играет заранее отрепетированную роль. Муж не должен ежесекундно тупо подбегать с услугами массажа только лишь потому, что так положено, а жена не на подиуме, чтобы думать о своей внешности и т. д. Если нет между супругами такого душевного единения, когда они вместе - это одна душа, одно сердце и всякое там разное - объяснить толком не смогу - тогда они не готовы на такое испытание, они могут его не пройти. Стоит ли рисковать и подвергать свои отношения такому экстриму? Но когда дыхание в унисон, когда муж идет с женой в роддом не потому, что модно или жена попросила, а потому что тревожится за нее, переживает по-настоящему, когда боится доверить самое родное что у него есть посторонним людям, даже если среди них супер-пупер врач, - тогда почему нет? Возможно, я не права. Возможно, это лишь мои, сугубо личные наблюдения. Я знаю точно одно - у меня рожала плоть, у мужа - душа. Поэтому мы и говорим, что ребенка в муках родили вдвоем.
И последние эмоции хотелось бы выплеснуть по-поводу примет. У меня перед глазами другая "примета". Мой дед и бабуля детей своих рожали дома вместе - так просто получалось ( деревня, больница далеко, быстрые роды). Дед помогал бабуле, детей принимал. Слава богу, что по медицинским соображениям все в порядке было у бабули, но речь не об этом. Они прожили всю жизнь вместе и развела их , к сожалению, только смерть. Они вместе прожили долгую и счастливую жизнь, причем не венчаные и не расписанные: не расписанные потому, что бабуля верила в бога, а не в ЗАГС; а не венчанные, потому что дедуля верил только в торжество коммунизма на земле, а не бога.
Отредактировано marussya (2008-02-24 12:08:48)
Поделиться162008-02-25 14:55:21
marussya
По поводу ваишх родов - могу предположить только одно - надо было заплатить именно на руки человеку, чтобы за вами присматривали - то есть - и не лежали в коридори, и руки не немели)
Мы просто заплатили зароды - так мало того что акушерка мне и массаж (сама, я даже и не знала что надо массажировать -на тот момент нета не было чтобы прочитать, а в книгах не особо про это было написано, или может я не то читала), потом в палату сама меня отвезла, постоянно приходила узнавать -надо ли что. Договрилась с остальными - и детская медсестра пришла все показала, да не один разз, постельное белье меняли по единому моему писку. Пеленок для детя было выдано в немеренном колличестве - со всего этажа ко мне бегали)))) Ну и все остальное)
Поделиться172008-02-25 15:10:45
Мы вообще за роды не платили. Но внимания ко мне было хоть отбавляй. И до и во время и после родов.
Поделиться182008-02-25 21:53:55
Мы вообще за роды не платили. Но внимания ко мне было хоть отбавляй. И до и во время и после родов.
может потому что тяжелые роды быил? И врачи хорошие?
В основном сейчас тяжело рожать без денег((( Недавно подруга рожала так - не успела договориться... Впечатления не самые лучшие(
Поделиться192008-02-28 01:33:09
По поводу ваишх родов - могу предположить только одно - надо было заплатить именно на руки человеку, чтобы за вами присматривали - то есть - и не лежали в коридори, и руки не немели)
у нас в отделении было медсестер мало и если рожали сразу несколько человек, к каждому и не успели бы постоянно присматривать, даже если и заплатишь, но после родов постоянно приходили, даже кто и не платил вовсе
Поделиться202008-02-28 12:39:59
у нас в отделении было медсестер мало и если рожали сразу несколько человек, к каждому и не успели бы постоянно присматривать, даже если и заплатишь, но после родов постоянно приходили, даже кто и не платил вовсе
Ну это все зависит от смены. Если хорошая смена - считай повезло, если не очень - пиши пропало...
Знакомая рожала... так и рвало ее, и всю ночь врачи не подходили( Уборщица орала на нее( Короче мрак был(
Поделиться212008-02-29 18:46:53
может потому что тяжелые роды быил? И врачи хорошие?
Врачи хорошие были. Течение родов в моём случае от денег абсолютно точно не зависело.
Поделиться222008-03-01 18:05:54
По поводу ваишх родов - могу предположить только одно - надо было заплатить именно на руки человеку, чтобы за вами присматривали - то есть - и не лежали в коридори, и руки не немели)Мы просто заплатили зароды - так мало того что акушерка мне и массаж (сама, я даже и не знала что надо массажировать -на тот момент нета не было чтобы прочитать, а в книгах не особо про это было написано, или может я не то читала), потом в палату сама меня отвезла, постоянно приходила узнавать -надо ли что. Договрилась с остальными - и детская медсестра пришла все показала, да не один разз, постельное белье меняли по единому моему писку. Пеленок для детя было выдано в немеренном колличестве - со всего этажа ко мне бегали)))) Ну и все остальное)
Платить то мы платили как положено, на руки, и на карманы и т.д. Но дело то не в этом. На сколько я тему поняла - речь идет о совместных родах? И именно с мужем? Или речь идет о "заплатить", "не заплатить"?
Поделиться232017-05-24 09:00:08
ой нее , я сразу сказала , что не хочу
Поделиться242017-06-27 14:12:02
а моя подруга никак не может уговорить мужа, это капец, зачем это нужно?
Поделиться252017-09-18 17:11:09
Мне семейный врач порекомендовал гинеколога на роды, который не просто денег возьмет но и роды проведет нормально.
Поделиться262017-10-17 16:21:24
Не, роды с мужем, не нужное это дело. Зачем?
Поделиться272017-11-02 14:27:27
Я бы хотела,чтобы муж присутствовал, но мне будут делать кесарево.Я не огорчаюсь,если честно,главное,что долгожданный пупсик появится на свет!Забеременеть долго не получалось,нашим спасением оказалось ЭКО в клинике АльтраВита. Благодарна врачам очень очень)Это счастье!!!
Поделиться282018-01-03 16:31:35
вот интересно, если био родители захотят, что б суррмать рожала в их присутствии, то это обязательно...или при заключении договора этот момент в программе http://line-vita.ru/programma-surrogatn … nstva.html можно обойти?
Поделиться292018-05-05 23:19:18
Нет)) При чем ни я ни муж
Вспоминаю свои роды и понимаю, что он бы мешал только)))
Поделиться302018-10-27 13:33:40
А я думаю, что муж должен быть на родах, если и для жены, и для мужа это нормально. Я рожала и с мужем, и без, разница большая достаточно. Он помогал мне все время, отвлекал, успокаивал, массаж делал, за водичкой мне бегал, за врачами бегал, да и персонал при нем ко мне относился гораздо внимательнее, могу сказать, потом пуповину перерезал - очень хотел это сделать)) проследил, чтобы пуповинную кровь собрали, самой мне было вообще не до этого) Так что я за совместные роды