Расскажите как вы относитесь к ремонту своей квартиры? строительству своего дома? Предпочитаете заниматься грандиозными реконструкциями сами от и до или можете полностью доверить кому-то еще? или, например, сами придумываете, как сделать, а для работ нанимаете рабочие бригады?
Ремонт как состояние души
Сообщений 1 страница 30 из 113
Поделиться22006-02-20 14:03:49
О ремонт это точно состояние моей души!!! :yahoo:
Причем с тем ремонтом который у меня уже можно и остановиться, но мне все время хочется чего то нового!
Никогда не доверяла чтобы кто то делал у меня ремонт! Только сами! Ведь никто кроме мужа не способен осуществить мои идеи!
Да и какой кайф смотреть как из под твоих рук выходит что то новое, как приображается комната! :clap:
Поделиться32006-02-20 17:43:57
Квартирный вопрос
http://www.ntv.ru/programs/family/kv/index.jsp
Школа ремонта
http://www.school-remont.ru/
Поделиться42006-03-23 04:49:45
Ремонт в кухне
подскажите...
хочу на кухню моющиеся обои, а что на потолок? мы в спальне плитку приклеили, так классно, а мама говорит, что в кухне от парилки такая плитка пожелтеет, а муж сказал, что вообще отвалится, и что надо клеить кафель... че-та я с трудом себе представляю кафель на потолке и очень явственно - как он падает мне на голову... и еще вопрос, существуют ли какие-то специальные экраны на стенку в районе плиты, чтобы обои от жирных брызг защищали?
Поделиться52006-03-23 18:01:01
У меня на кухне на потолке плитка пластиковая приклеена уже 2 года, и ничего не отвалилась и не пожелтела. Раз в месяц протираю губкой смоченной вводе с Фэйри. А там где плита кафель. А знакомые вообще на потолок пластиковые панели прибили, на них рисунок как-будто небо голубое с белыми облаками, как настоящее, мне так понравилось!
Поделиться62006-03-24 05:46:28
У нас на кухне потолочные плиты 1800мм на 300мм. Они на папке, но поклеены чем-то вроде фольги белого цвета (вот инструкции не осталось , чтобы понятнее объяснить). Их можно мыть, а также в дальнейшем ещё и окрашивать. Они так и называются потолочные плиты.
Поделиться72006-03-24 06:05:27
Вот решила сфотографировать свой потолок
Он крепится степлером. Clic-система, укладывается, как ламинированный пол
Отредактировано Bracia (2006-03-24 06:15:38)
Поделиться82006-09-08 23:18:38
Я начала делать ремонт в своей комнате,родителям мой выбор не понравился.Поталок и половину стены было содраны и предки начали делать под свой вкус.Ремонт длился 6 мес примерно :zloj: Хочется плакать ! Больше понравился процесс выбора ,самое ужасное клеить обои
Поделиться92006-09-08 23:37:20
Мы тоже ремонт делаем сами. Вот как начали два года назад, так и продолжаем
Даже мебель делаем сами.
Поделиться102006-09-09 00:06:12
самое ужасное клеить обои
Особенно жидкие. Как вспомню - так оторопь берет, все как наяву, фе.
Поделиться112006-09-09 00:07:46
Жидкие обои - это как?
Я тока жидкие гвозди знаю :dntknw:
Поделиться122006-09-09 00:18:20
MyLADY
Похоже на папье-маше, разводишь в определенном количестве воды и на стены наносишь шпателем. Вручную обделываешь все стены. Муторно, трудно, долго. Но результат того стОит - стены как бы мелкобугорчатые с серебристыми блестками, голубоватые такие. Красота в необычности.
Отредактировано Шампанская (2006-09-09 00:20:13)
Поделиться132006-09-09 00:35:25
Практически как рельефная шпаклевка.
Поделиться142006-09-09 17:45:24
MyLADY
Ну типа того, только такая ..более зернистая, что ли.
Поделиться152007-07-27 12:35:18
А чего писать-то? В моей жизни кроме ремонта сейчас ничего не происходит
Вот блин взяла бы да и поделилась!!! Мне это предстоит через 2 дня!!! Показала как и что сделали уже!!! Мне ж надо идеи черпать то!!!!
Поделиться162007-07-27 12:58:15
Дык почти ничего такого интересно-идейного и не делали. Пока поменяли трубы отопления и батареи. Заказали новые окна, но их только через месяц приедут ставить. Хотели балкон застеклить, но что-то не идет пока, нашли одну фирму, но как-то душа к ним не лежит, а по знакомым спрашиваю - никто ничего посоветовать не может, будто и не стеклил никто. Ремонт в ванной застыл на смене трубы от канализации в воздущку на более тонкую и нового полотенцесушителя. Потому как я никак не могу выбрать место для стиралки, где бы она мне не мешала А! еще нам надо раздолбать откосы в спальне, чтобы удостовериться, что там по краям окна стоят липовые кирпичи, а не кирпичная стена дома. Но так как знакомых с перфоратором у нас нет, ведем раскопки молотком и отверткой. Вроде все
Поделиться172007-07-27 15:54:44
А может стиралку на кухню? Или в коридор, если коридор достаточно просторен?
У меня хоть и кухонька всего 6 метров, стиралка там будет стоять. В ванну не хочу, во первых места вообще не останется, летать придется, так и боюсь за то что замкнет, в плане электроники.
Поделиться182007-07-27 17:11:47
Дык она и стоит сейчас в коридоре. Получается сверху вешалка, а снизу с одной стороны стиралка, а с другой - кошачий туалет Только: а) все-таки я когда-нибудь же соберусь рожать, и коляску ставить будет абсолютно негде; б) прикольнее, конечно, вместо крючков вешалки поставить там вообще шкаф+стойку с полочками или что-то в этом духе. Остается засунуть стиралку в кухню, которая, правда, и так миниатюрная. Вот я и думаю, каким чудом ее туда впихнуть и при этом чтобы я об углы мебели каждый раз не стукалась? Впрочем, денег на плитку сейчас у нас все равно пока нет, так что я могу еще думать и думать А если вспомнить, что при переносе стиралки в кухню подразумевается смена мойки, а и то, и то лучше уже поставить на свои места и забыть, то надо сначала что-то приличное сделать со стенами сзади, а на это уже совсем денег нет Поэтому думать я могу еще долго
Поделиться192007-07-27 19:13:42
Снежка*
Есть предложение все компы выкинуть
Поделиться202007-07-27 19:28:33
Я смотрю ремонт - злободневная тема для большинства участвников форуме :d У меня слава богу на стадии завершения. Мы правда тольео на кухне делали. 1 августа должна быть готова мебель. Из техники только вытяжку осталось купить.
Кстати стиралка у нас стояла до сей поры на кухне, сейчас благополучно делает это в ванной. Места там конечно стало меньше, но не критично.
Поделиться212007-07-27 20:02:05
Кстати стиралка у нас стояла до сей поры на кухне, сейчас благополучно делает это в ванной. Места там конечно стало меньше, но не критично.
Так у тебя наверное раздельный санузел?!
Поделиться222007-07-27 21:06:18
Так у тебя наверное раздельный санузел?!
Раздельный. А в совмещённом по-моему ещё проще это сделать.
Поделиться232007-07-28 02:11:52
Раздельный. А в совмещённом по-моему ещё проще это сделать.
Это смотря какой санузел. У нас не вместишь. У меня вообще желание снять там раковину. Останавливает только одно - сын привык умываться и чистить зубы стоя над раковиной, а не ванной))))))))))
Поделиться242007-07-28 08:35:39
Jill у нас ванна крошечная. Если бы там всё стояло как раньше, машинка не влезла бы. Мы разворачивали ванну, переставляли в другое место раковину, таким образом получился свободный угол, куда и встала машинка.
Поделиться252007-07-28 13:00:03
Мне кажется, если вход в ванну по широкой стенке, то стиралка туда так и просится: раковина в одну сторону, стиралка - я другую. А если вход с узкой стенки, то не впихнешь уже никаким чудом. Это если ванна отдельно от туалета. Я вот задумалась насчет разворота ванны на 90 градусов у нас в совместном, но там она вроде по длине не встанет, даже если взять ванну на метр сорок...
А вы не знаете, сколько сейчас стоит застеклить балкон? Нам вчера что-то такие цены насчитали А потом, они еще расширение предлагают - или на две комнаты вообще, или по 40 см добавить вправо и влево и на метр вперед выдвинуться. Вот этот метр вперед меня сильно смущает... Вот хорошо у родителей, там почти у всех лоджии, поставил окна - и голова не болит.
Поделиться262007-07-28 13:10:33
Я, кстати, наивно полагала, что для того, чтобы в квартире стало приятно жить, осталось сделать ремонт в ванной и в кухне, но все эти ремонтники, по-моему, предполагают, что после них следует сделать полный ремонт в квартире, хотя бы косметический...
Поделиться272007-07-28 17:02:57
Снежка*
Кап ремонт лучше делать тем, что он комплексный и лет на 10 будет
а если делать отдельные перестройки то все время или обои новые делать или красить что то надо будет
Поделиться282007-07-28 18:15:33
Я вот задумалась насчет разворота ванны на 90 градусов у нас в совместном, но там она вроде по длине не встанет, даже если взять ванну на метр сорок...
У нас та же байда. Никак и никуда. Тем более дом под снос, не хочется там чего то изображать.
А вы не знаете, сколько сейчас стоит застеклить балкон? Нам вчера что-то такие цены насчитали
Знаю у нас знакомы недавно стеклили лоджию, насчитали им 13 тысяч, не знаю, дорого или нет)))
Поделиться292007-07-28 18:16:42
Кап ремонт лучше делать тем, что он комплексный и лет на 10 будет
а если делать отдельные перестройки то все время или обои новые делать или красить что то надо будет
Это точно! Но не всегда денег хватает на ремонт всей квартиры)))
Поделиться302007-07-28 19:22:50
Знаю у нас знакомы недавно стеклили лоджию, насчитали им 13 тысяч, не знаю, дорого или нет)))
Но ведь в лоджии там только окна надо поставить и все? никакой обшивки пластиком, расширения и прочих радостей...