Ванда написал(а):Что-то в последнее время и меня спина стала беспокоить. Особенно болит в шейном отделе. Я периодически хожу на массаж, но давно уже курс не проходила. И думаю еще параллельно провериться, чтобы исключить проблем со спиной. Вроде не пожилая, а вот такие уже проблемы беспокоят. А никто с таким не сталкивался? Может ли это все возникнуть из за сидячего образа жизни?
Мне кажется, это сейчас проблема очень многих. Сидячий образ жизни, работа за компьютером, какая здесь спина выдержит. Сама вот еле сижу, и шея болит и поясница, разминки и массаж, уже совсем не помогают, тоже подумываю о походе к специалисту, мало ли что.
selfie написал(а):Конечно может! У меня те же проблемы, и у мужа, оба офисные работники. А Вы к доктору обращались со своей проблемой? Вы знаете, что так может проявляться не только остеохондроз? И массаж может быть даже противопоказан в некоторых случаях. Не тяните, сходите в клинику лучше
Массаж может быть противопоказан, вы что? А я всегда думала, что при боли в спине, он лишним никогда не будет. Скажите, а вы к какому специалисту со своей проблемой обращались, это к хирургу нужно идти, или к кому? Вы в обычную поликлинику по месту жительства обращались?