последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Здоровье не купишь за деньги » Спина и позвоночник - советы остеопата

Спина и позвоночник - советы остеопата

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Иришка написал(а):

Liliya, а что за мазь, если не секрет? И как долго ей пользовались? Постоянно или только в моменты обострений?

Это даже не мазь, а как гель, фастум называется. Он не жирный, как мазь, поэтому, наверно, и впитывается быстро. Я пользовалась в моменты обострения 2 раза в день, утром и вечером. Посмотрите, почитайте, может и Вам подойдет.

32

Недавно нашла статью - как использовать магнит при лечении позвоночника. Так же магнитотерапия используется при остеохондрозе, межпозвоночной грыже, артритах и артрозах, невритах и невралгиях и т.д. Интересно, кому-нибудь на форуме назначали такую терапию и как она помогла? Отпишитесь

33

absolute написал(а):

Недавно нашла статью - как использовать магнит при лечении позвоночника. Так же магнитотерапия используется при остеохондрозе, межпозвоночной грыже, артритах и артрозах, невритах и невралгиях и т.д. Интересно, кому-нибудь на форуме назначали такую терапию и как она помогла? Отпишитесь

Это все-равно, что подорожник прикладывать к спине и ждать когда поможет.)) Мне так врач и сказал. Сейчас шарлатанов развелось, которые на здоровье людей зарабатывают. То пиявками рак лечат, то магнитиками позвоночник. Можете купить туристические магнитики и дома так же само лечиться.))) Толку, правда, не будет. От грыжи позвоночника лечилась на электрофорезе с применением лекарства карипазим http://karipazim-med.ru/. Походите на несколько процедур и потом всё нормализуется. Главное сходите сперва к врачу и проконсультируйтесь у него.

34

А мне хорошо помог курс массажа и комплекс лечебной физкультуры. А сейчас сама занимаюсь, купила себе на ortomart.ru балансировочную подушку Disc’O’Sit- это просто спасение настоящее. Это и тренажер, и массажер.Болей в спине практически нет, да и устаёт спина гораздо меньше.

35

Что-то в последнее время и меня спина стала беспокоить. Особенно болит в шейном отделе. Я периодически хожу на массаж, но давно уже курс не проходила. И думаю еще параллельно провериться, чтобы исключить проблем со спиной. Вроде не пожилая, а вот такие уже проблемы беспокоят. А никто с таким не сталкивался? Может ли это все возникнуть из за сидячего образа жизни?

36

Конечно может! У меня те же проблемы, и у мужа, оба офисные работники. А Вы к доктору обращались со своей проблемой? Вы знаете, что так может проявляться не только остеохондроз? И массаж может быть даже противопоказан в некоторых случаях. Не тяните, сходите в клинику лучше

37

Ванда написал(а):

Что-то в последнее время и меня спина стала беспокоить. Особенно болит в шейном отделе. Я периодически хожу на массаж, но давно уже курс не проходила. И думаю еще параллельно провериться, чтобы исключить проблем со спиной. Вроде не пожилая, а вот такие уже проблемы беспокоят. А никто с таким не сталкивался? Может ли это все возникнуть из за сидячего образа жизни?

Мне кажется, это сейчас проблема очень многих. Сидячий образ жизни, работа за компьютером, какая здесь спина выдержит. Сама вот еле сижу, и шея болит и поясница, разминки и массаж, уже совсем не помогают, тоже подумываю о походе к специалисту, мало ли что.

selfie написал(а):

Конечно может! У меня те же проблемы, и у мужа, оба офисные работники. А Вы к доктору обращались со своей проблемой? Вы знаете, что так может проявляться не только остеохондроз? И массаж может быть даже противопоказан в некоторых случаях. Не тяните, сходите в клинику лучше

Массаж может быть противопоказан, вы что? А я всегда думала, что при боли в спине, он лишним никогда не будет. Скажите, а вы к какому специалисту со своей проблемой обращались, это к хирургу нужно идти, или к кому? Вы в обычную поликлинику по месту жительства обращались?

38

selfie написал(а):

Ой да, сидячая работа сказывается. Пока к врачу не ходила, но вижу, что это требуется.  А что еще такими симптомами проявляет себя? И в какую клинику вы ходите? 

Элена написал(а):

Мне кажется, это сейчас проблема очень многих. Сидячий образ жизни, работа за компьютером, какая здесь спина выдержит. Сама вот еле сижу, и шея болит и поясница, разминки и массаж, уже совсем не помогают, тоже подумываю о походе к специалисту, мало ли что.

Да можно назвать проблемой 21 века. А мы вот думаем и никак не идем. А боль то и проблема никуда не уходит.

39

Элена написал(а):

Массаж может быть противопоказан, вы что? А я всегда думала, что при боли в спине, он лишним никогда не будет. Скажите, а вы к какому специалисту со своей проблемой обращались, это к хирургу нужно идти, или к кому? Вы в обычную поликлинику по месту жительства обращались?

Да, представьте! Я тоже не знала.,но оказывается, есть такие заболевания. Не хочу Вас пугать, они действительно очень серьёзные, а их симптомы похожи на симптомы при остеохондрозе. Я обращалась к неврологу в клинику Столица, по месту жительства давно уже не хожу.

Ванда
Я выше девушке ответила, хожу в Столицу на Арбате, мне очень нравится уровень медицины у них, и сервис отличный. А на счёт болезней, я всего не знаю конечно, но коллеге моей например почти месяц остеохондроз лечили, а потом сделали мрт и диагностировали рассеянный склероз( Так что лучше не затягивать с визитом к доктору.

40

Остеохондроз вообще коварное заболевание, сначала кажется, что ничего страшного, а потом не знаешь как с ним бороться....

41

Ванда написал(а):

Да можно назвать проблемой 21 века. А мы вот думаем и никак не идем. А боль то и проблема никуда не уходит.

Это точно, боль не уходит, но идти в обычную больницу тоже не хочется, из собственного опыта, это пустая трата времени и денег, все равно на выходе, обычно результат нулевой.

selfie написал(а):

Да, представьте! Я тоже не знала.,но оказывается, есть такие заболевания. Не хочу Вас пугать, они действительно очень серьёзные, а их симптомы похожи на симптомы при остеохондрозе. Я обращалась к неврологу в клинику Столица, по месту жительства давно уже не хожу.

Кошмар, вот так от не знания можно себе только хуже сделать( Спасибо, что поделились информацией, теперь хотя бы буду знать куда обращаться за помощью.

Karamboly написал(а):

Остеохондроз вообще коварное заболевание, сначала кажется, что ничего страшного, а потом не знаешь как с ним бороться....

Это, уж, точно.

42

Самостоятельно самому себе ничего назначать нельзя, даже витамины. У меня тоже спина побаливала долго, я на фитнес пошла, думала “засиделась”, и после третьего занятия практически слегла.  Муж, сразу к платному доктору меня отвёз (тоже в клинику Столица, кстати), МРТ  сделали, хорошо хоть вовремя обратились, ещё бы на массаж сходила, так вообще и не встала бы. Ничего советовать нельзя, у каждого свои болячки - только к специалисту обращаться нужно.

43

А мне помог решить проблемы со спиной китайский врач Доктор Хэ, он принимает в центре Фомальгаут. Да, пусть это нетрадиционная медицина, нашему сознанию непонятная, но мне главное, чтобы помогало. И помогает! Даже получше таблеток и мазей.

44

мази это хорошо но пока вы не сделаете МРТ и вам не поставят точный диагноз - улучшений не ждите. Я тоже так тянула пока меня не скрутило и муж на руках не понес в больницу. Диагноз протрузия - печально но факт.

45

Уже не первый раз нахожу информацию про Доктора ХЭ из Фомальгаут. Неужели он реально  лечит грыжи?!

46

У меня бок левый болел. Думала сердце, оказалось позвоночник.

47

Миранда написал(а):

мази это хорошо но пока вы не сделаете МРТ и вам не поставят точный диагноз - улучшений не ждите. Я тоже так тянула пока меня не скрутило и муж на руках не понес в больницу. Диагноз протрузия - печально но факт.

Мази не снимут основной проблемы, а только облегчат болевые ощущения! поэтому я с вами полностью солидарнf - к врачу и на обследование. Сейчас достаточно сделать МРТ позвоночника, чтобы сразу же понять причину. Ведь на его результатах выявляются паталогические изменения любой стадии и в итоге врач потом может назначить эффективное лечение. Могу посоветовать хороший центр http://mrt03.ru/ где высокоточный аппарат МРТ открытого типа немецкого качества.

48

Мази конечно проблемы не снимают, но посогают быстро, это важно при обострении. когда, извините. на стенку от болей лезть хочется и слезы сами из глаз катятся. Я знаю просто по себе это все. И единственное, что снимает обострение это разогревающая мазь - я пользуюсь Никофлексом, плюс таблетки специальные, но они не сразу облегчение приносят, мазь быстрее

49

Лечение при болях в спине должно быть комплексное, это любой грамотный специалист знает. Сначала боль блокируют, потом дожидаются когда люмбаго (острая боль в спине) утихнет. Затем делают электрофорез с лекарствами, гимнастику, массаж и всячески укрепляют спину. Это я своим опытом делюсь, так как у меня межпозвоночная грыжа и я знаю что такое острая боль в спине. Каждый год прохожу лечение в клинике стопартроз.ру http://stopartroz.ru/ Сначала они мне острую боль сняли, а теперь ради профилактики лечусь.

50

Марина, у мужа отец был парализован и лежал больше 8 лет. Кровать была обычная, но с матрасом противопролежневым с компрессором (посмотрите здесь https://www.ollz.ru/katalog/internet-ma … ye-matrasy). Пролежни хорошо лечились Бранолиндом ( стерильные повязки с бальзамом.)

51

у мужа была проблема со спиной, в особенности с позвоночником
вот тут https://www.deutsche-privatjet.ru/trans … olnyh.html заказывали транспортировку самолётом в Германию
выбрали наиболее проверенную клинику, долго изучали отзывы. мужа там буквально на ноги поставили.

52

у меня , как и у многих здесь, сидячая работа. К вечеру спина не то что болит, а жжет. Ощущение, что я не человек, а какой-то заржавевший механизм. Раньше тоже искала массажистов. Бывало, чо и на шарлатанов попадала, хорошо хоть без последствий для здоровья, а теперь приобрела себе массажер для шеи и тела http://intershop.su/index.php?categoryID=7&show_all=yes и довольна, как слон, ведь теперь могу заниматься собой в любое время

53

Совсем недавно начала мучить боль в колене, вроде бы и травм не было, а боль почему-то не проходила, уже стала садиться на лекарства особенно после тяжелого рабочего дня. Потом подруга порекомендовала приобрести пластырь кинезио тейпы С начала даже не верила, что поможет, но так как уже очень болела, решила попробовать. Осталась очень довольно, эффект стал заметен после первой ночи, сейчас ним пользуюсь при любый болях, даже если ПМС

Отредактировано Сокол (2017-08-03 14:45:03)

54

Если вы заботитесь о своем здоровье, есть замечательный портал "Медицинская академия", а вот статья связанная с вашей проблемой посмотрите прямая ссылка. В ней прописано все по методами лечения и много другой полезной информацией по этому поводу. Сайт очень полезный, вы зайдите и почитайте, точно найдете ответы на все свои вопросы.

55

Ванда написал(а):

Конечно, сидячая офисная работа пагубно сказывается на нашем здоровье, в том числе и на спине, а шейный остеохондроз – типичная проблема для офисных работников, сама страдала от этого, знаю. Но мне кроме массажа в центре Дикуля в Марьино еще вытяжку делали на специальном тракционном столе и потом я специальной гимнастикой там же занималась.

56

Если боли в спине или позвоночнике, то мой совет - пройти МРТ всего позвоночника https://mrtportal.ru/mrt-vsego-pozvonochnika/ или нескольких его отделов. Это современный высокоэффективный и совершенно безопасный метод диагностики.

57

Многие обходят эту тему стороной, но восточная медицина бывает намного эффективней нашей традиционной, нужно только знать и понимать как ей пользоваться. Мне в свое время знакомая оказала сайт с препаратами китайской медицины вот ссылка. Я на пробу заказала себе несколько лечебных чаев и мне на удивление помогло. Потом еще несколько витамины комплексов для женского иммунитета заказала, там кстати и для мужчин много препаратов есть. Советую вам почитать о китайской медицине больше, думаю если к такому делу подойти серьезно, она поможет вылечить  самые неприятные болячки.

58

У меня чаще всего боль в спине переходила в поясничную часть, теперь ещё и нога в тазобедренном суставе болеть начала. Нашла здесь http://moyskelet.ru/nogi/tazobedrennyj-sustav/chto-delat-esli-bolit-noga-v-tazobedrennom-sustave.html причины и лечение, подозреваю, что это артрит, если вас так же беспокоят такие симптомы, то почитайте будет полезно. А мне через неделю на прием к врачу, не болейте.

59

Нашему ребенку была необходима срочная консультация невролога. Врач провел профессиональный осмотр. Специалист достаточно компетентен в своем вопросе. Успокоил, снял наши опасения. Так что кому нужен невролог смело обращайтесь --http://остеопаты-москвы.рф/жидкова-елена-анатольевна/.

Отредактировано Viktoria Heps (2018-02-07 02:48:59)

60

Всем здоровья!!!

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Здоровье не купишь за деньги » Спина и позвоночник - советы остеопата