последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ползунки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Откуда берутся кривые ноги и плоскостопие?

«А много ли я ползал в младенчестве?» Этот вопрос должны задать своим мамам  девушки, не ставшие моделями из-за  кривых ног, и юноши, потерявшие надежду попасть в число звезд большого спорта из-за плоскостопия. Соображениями о пользе передвижения на четырех конечностях с нами поделился детский ортопед-травматолог высшей категории Александр Вилков.

Александр Сергеевич, ортопед с многолетним стажем, повидавший сотни тысяч маленьких ножек, убежден, что значение ползания ребенка в младенчестве невозможно переоценить. Во время этого примитивного, на первый взгляд, но очень важного процесса у человека формируется осанка, закладывается основа правильной фигуры. Тот малыш, который рано пополз и ползал достаточно, имеет все шансы получить красивые ноги и, в частности, здоровые стопы.

Если бы родители, рано ставящие детей на ножки, знали, что этим уродуют их фигуру, они, вероятно, отказались бы от этой затеи. Малыш к 5,5-6 месяцам должен поползти и делать это вплоть до года. Конечно, нужно учесть индивидуальные особенности каждого:  кому-то хорошо шагается в 11 месяцев, а кого-то и в два года ноги не держат. Но в любом случае родителям не нужно торопить дитя с первыми шагами. Если маленькому человеку предлагают сразу ходьбу вместо ползания, у него формируются кривой позвоночник, кривые ноги и плоскостопие. А при условии, что у малыша имеются  какие-либо отклонения в развитии, например, слабый мышечный тонус, рахит и прочее, последствия родительских ошибок могут быть довольно тяжелыми.

Как утверждает Александр Вилков, каждая мама просто обязана много времени проводить с малышом на полу. Примерно с трех месяцев маленький человек готов к переселению на ковер, именно тут ему предстоит преодолеть свои первые сантиметры, а потом и метры. Чтобы ребенок пополз, не нужно изобретать велосипед: подталкивать дитя под пяточки, щекотать или выдумывать что-то еще. Маме достаточно встать на четвереньки и наглядно показать, как это делается. Ползающая мама — лучшая мама в мире! Обучение должно происходить по законам животного мира, где в ходу только одно средство — личный пример.

Светлана Сергеева

2

Моя дочка начала ползать в 6,5 месяцев, сначала назад, потом вперед.

3

А у нас племяшке 8,5 месяцев, она уже топает ножками, цепляясь за руки взрослых, а ползать отказывается. Я сегодня положила ее на живот, на расстоянии - ее любимый пульт, и поставила руки сзади, чтобы она могла отталкиваться, она жутко сердилась, но с горем пополам догребла до пульта. Но как научить ее ползать не лягушечкой, а "подгребать" ноги ПОД себя?? на руках поднимается, а вот ноги под туловище не сгибает, а если это пыталась сделать я, одной рукой поднимая ее животик, а второй передвигая ножки, так она готовва была истерику закатить сразу :( Как научить-то?? :(

Когда мама показывает ей, как надо ползать на личном примере, дите тока смеется :)

4

Снежка* написал(а):

Ползающая мама — лучшая мама в мире! Обучение должно происходить по законам животного мира, где в ходу только одно средство — личный пример.

:lol:  Я так ребенка научила ползать!  :lol:  БЫло ему 4 месяца.  :lol:

5

И как это происходило Jill я тоже хочу детку ползать научить??? :blush2:

6

ОЧень просто,  одеяло на пол, ребенка тоже на пол, на животик. И вперед перед его носом ползть. Н*а четвереньках. Хотя я и по пластунски и по разному. Благодаря этому у нас ребенок здорово, по всем правилам по пластунски ползет.
А так - все показывала - как вперед ползать, как назад, как поворачивать. Чуть попозже стала накидывать ему игрушек - сама в это время гладила -  орал - требовал - говорю, ну давай подползем и сам возьмешь. Так и учила. Причем быстро достаточно. Никогда под пяточки не подталкивала...

7

Ну, в 4 все-таки рановато еще, особенно девочкам. Обычно в 5-6 ползают. Но вот на нашу барышню показательные выступления мамы не действуют, она с них тока ржет. Я ее раскрутила чуть-чуть проползти методом заинтересованной игрушки, а понятие "четвереньки", похоже, у нее отсутствует как класс. :( Поэтому она из положения лежа и подниматься сама не хочет, только цепляясь и исключительно за руки или пальцы. :(

8

Jill написал(а):

Никогда под пяточки не подталкивала...

по-пластунски и без опоры сзади жутко неудобно ползать даже взрослому :( поэтому она не ногами толкается, а руками подтягивается.
я хочу именно четверенькам ее обучить

9

Моя тоже смеется, когда я ползти начинаю перед ее носом!!! :rofl: