последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Кесарята делятся впечатлениями!


Кесарята делятся впечатлениями!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В этой темке выложены обширные материалы по поводу кесарева. А тут мы поделимся своими впечатлениями об операции, причинах и последствиях, и т.п.!

2

Вообще кесарево это мрак.Особенно экстренное.Такой красивый шрам не спрячешь никуда.Но ради спасения ваших жизней ..........Читая журналы..книги...отдел кесарево я пролистывала всегда.........даже боялась смотреть на эти страшные картинки там...это со мной не произойдёт...ага....именно это.Ну ничего .

3

Меня шрам не угнетал. Единственное, что меня доставало - что пришлось учиться ходить заново и что в первый день толком ничего сам делать не можешь, даже до туалета дойти. Хотя, если бы мне разрешили, я бы начала пытаться переворачиваться в день операции, а садиться на следующий, и пофиг, что больно. И еще, я была слегка простужена, или скорее - не до конца вылечена, мне надо было один раз хорошо прокашляться и бронхи бы успокоились, а сразу сильно отдавало в пуз, поэтому получалось много раз и понемногу, и все равно больно. Остальной негатив, если и был, то уже забылся, хотя прошло всего 5 месяцев. Хотя я реально сама хотела кесарево, т.к. родов сильно боялась, как всего неизвестного, это у меня заскок такой. Но когда я вышла из роддома, помню, готова была идти с транспорантом: все - на естесственные роды!!! Не думала, что это будет настолько тяжело. В моей-то жизни была всего одна операция - на глаза, и реабилитация нааааааааамного быстрее прошла...

Единственное, что - почему-то никаких воспоминаний. Ни про беременность, ни про роды. Вот был токсикоз - помню, а как - не помню. Были толчки и шевеления, а как - не помню. Были роды - и те проспала. Оформляла на днях альбом - как будто иллюстрации к книге подбирала. Будто и не моё. Будто и не я. Вот такие странные ощущения. Вот не знаю, если бы ребенок был сейчас со мной, осталось бы неудовлетворенность, что я - недо-мама?

4

Ты знаешь меня вот такие ощущения тоже посещали.Родила не сама....ребёнка много дней не видела....и контакта как у всех мама-малышь не было.Я аж испугалась сначала...из сериии а где же мой материнский инстинкт?
По поводу реабилитации.Я не могла ходить 2 дня...выползла с целью дойти до детской и на полпути поняла что не могу больше идти.Ужасно.Но на тему самой ли рожать или кесарево  я думаю и то и другое неприятно..тем более у всех болевой порог разный.

5

Это пишет моя сестра Наташа: Я сама хотела, чтобы мне сделали кесарево, боялась рожать сама. Утром, в день операции, сделали клизму. Боялась вводить катетер. Но что самое интересное, это совсем не больно. Мне говорили, что катетор очень мешается. Но мне он не мешался. Я даже не хотела его снимать из за того, что боялась сама вставать и идти в туалет. Операция была в 10 часов утра. Меня привезли в операционную, спросили какие - то формальности и сделали укол в вену и я отключилась. Пришла в себя, когда услышала голос анастазиолога, который говорил мне: Наташа, дыши, дыши. Но мне было очень трудно дышать. Потом я спросила, кто у меня родился и снова отключилась. Пришла в себя в палате (у нас в отделении не было реанимации) часа в 2 (дня). Я очень замерзла - так отходил наркоз. Меня всю трясло и мне сделали какой - то укол в ногу. Я позвонила маме и мужу и снова отключилась. Примерно в 17 часов ко мне пришла медсестра и сказала мне: Давай с тобой походим. Она помогла мне встать. Как ни странно, это было совсем не больно. Наверное, действовали обезболивающие. Я прошлась по палате, а потом мы вышли в коридор, дошли до палаты, где лежали малыши и тут я впервые увидела своего Алешку. Это непередаваемое ощущение :lol: На следующий день мне было труднее вставать. Я себя почувствовала более менее нормально на 6 - 7 сутки. Но я ни разу не пожалела, что мне сделали кесарево. Прошло уже 3 года. Все плохое забылось, шов почти не видно :)

6

Мне делали экстренное кесраево сечение из-за слабой родовой деятельности. В 4 роддоме города Москвы. Схватки длились 11 часов, а шейка не раскрылась.Оперировал замечательный врач Гинзбург. Делали эпидуриалку. Во время операции со мной всё время разговаривали, включили радио, вообщем веселили как могли. Всё прошло замечательно. Операция длилась минут 40.Родился мальчик Артём 3700кг, 54см. Больно стало, когда начал отходить наркоз. Но кололи обезболивающее, так что было терпимо. На вторые сутки перевели в палату. А на третьи уже принесли малыша.Шов боле где то неделю. На 6 сутки нас выписали. Теперь нам уже год и 2 месяца. :p Конечно обидно, что не смогла родить сама, но всё равно появление на свет малыша я не пропустила. Поэтому считаю, что кесарево с эпидуриалкой лучший вариант. А от общего наркоза тяжелее отходить. И шва сейчас кстати уже незаметно, т.к. шов косметический. Перед выпиской отрезали лишь по бокам узелки. Что абсолютно небольно. Так что плохих впечатлений не осталось.

7

belle написал(а):

Больно стало, когда начал отходить наркоз.

Вот не первый раз слышу такое, и все - кто рожал с эпидуралкой, что уже после кесарева становится больно, будто уже после операции схватки начинаются. А у меня был общий наркоз, и я такого не чувствовала.

belle написал(а):

А от общего наркоза тяжелее отходить.

Ну, не знаю. Я проспала от начала операции почти 4 часа, похоже, и все боли тоже проспала. Проснулась с ощущением, что мне снилась хорошая волшебная сказка. Спасибо анастазиологу! (ой, что-то я в ночи туплю и не помню, как это слово правильно пишется :()

belle написал(а):

Шов боле где то неделю.

Мне было больно кашлять и смеяться :lol:
И из-за пониженного гемоглобина все время кружилась голова :(

belle написал(а):

И шва сейчас кстати уже незаметно, т.к. шов косметический.

Правда не видно? Совсем? Он белеет?
Потому как у меня 9 месяцев прошел, меньше видно, конечно, но еще видно :( И еще из-за этого шва, пузик появившийся не "стекает" вниз, а нависает надо швом, резко так :(

belle написал(а):

Перед выпиской отрезали лишь по бокам узелки.

А-х-фи-геть! а я уже не помню как мне повязку со шва снимали, что делали...

8

:heart: ""Потому как у меня 9 месяцев прошел, меньше видно, конечно, но еще видно  И еще из-за этого шва, пузик появившийся не "стекает" вниз, а нависает надо швом, резко так"""

Приветик!
У меня тоже было кесарево уже полтора года назад. Все прошло хорошо, всю боль заглушало чувство счастья встречи с моим сынулькой.  Сынулю принесли в этот же день, часа через 3 после операции. Особых проблем с реабилитацией после операции не было. На следующий день меня перевели в палату совместного пребывания с малышом и уже тогда приходилось пытаться справляться самой. было конечно очень тяжело, вставать , носить на руках ребенка... но в общем я осталась довольна. Я конечно изначально была только за обычные роды, но ситуация сложилась так , что пришлось делать кесарево (узкий таз) - и, честно говоря, я об этом и не пожалела. :)
Но меня тревожит то, что что уже вот спустя 1.5 года после операции , а живот как будто разделен на 2 части.  Область под швом до сих пор не чувствую - где-то см. 2 вниз - как будто занемевшая кожа. А живот над швом - нависает когда сажусь или сгинаюсь. скажите мамочки которым делали кесарево, как у вас ? Неужели мышцы порезаны и ничего уже нельзя сделать?
Я регулярно качаю пресс и всю жизнь очень активно занималась спортом , уверенна была, что мышечный корсет достаточно в хорошем состоянии...но после операции - как будто все сошло "на нет"... :(
Поделитесь своим мнением!

9

kiti
у меня было онемение над швом, прошло где-то за пол-года, ниже вроде нормуль, а вот "две части" до сих пор, массажем чуть выровняли, но все равно видно..

10

Все проходит со временем


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Рассказы о родах » Кесарята делятся впечатлениями!