последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное Форум открыт уже 7054 дней

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Гостевой доступ в разделах Общение и Откровение! Заходите ;)

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Школьная пора » Хочется и колется (о домашнем обучении)

Хочется и колется (о домашнем обучении)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хочу забрать ребенка из обычной школы и перевести на домашнее обучение, чтобы высвободить побольше времени для дополнительных занятий. В то же время немного пугает, что не справлюсь, ведь я не педагог и опыта у меня никакого. Может кто-то поделится своим опытом в этом вопросе?

2

В прошлом году я также стояла на распутье. Когда началась вся эта котовасия с карантином, дистанционкой и т.д., я поняла, что в принципе могу и сама справиться с обучением своего ребенка. Но некоторые моменты меня все же настораживали. Начала искать информацию и наткнулась на очень интересную статью https://school4you.ru/homeschooling-per … xperience/. Здесь одна мамочка подробно рассказывает, с какими трудностям ей пришлось столкнуться и какие решения ей помогли. Ее опыт оказался для меня очень ценным. Сейчас обучаемся дома и понимаем, что это решение было верным.

3

Есть такое понятие, как социализация ребенка, он должен пройти этот процесс, а сделать это можно только в коллективе. А домашнее обучение можно использовать, как подспорье его основной учебе в школе. Например, вы может дополнительно онлайн эти уроки скорочтения посещать, которые не просто научат вашего ребенка быстро читать, но и будут способствовать развитию памяти ребенка.

4

Может кто-то поделится  опытом в этом вопросе?

5

Многие сейчас так делают и я не вижу в этом абсолютно ничего страшного. Мы еще совсем маленькие, но дома тоже стараемся хоть немного обучаться. Сейчас вот начали слушать их аудиосказки https://slavclub.ru/audioskazki/smeshariki и я вижу, как положительно влияют они на усидчивость ребенка, заинтересованность. Дома в дальнейшем тоже планируем хоть немного обучаться.

6

Вы знаете, тут все зависит от школы и от ее руководства. Например, у нас в школе делается все для детей, например, в этом году они смогли купить лингафонный кабинет  для обучения иностранным языкам.  Это компьютерный класс, состоящий из компьютера учителя и компьютеров учеников, которые, благодаря программному обеспечению, работают в режиме лингафонного кабинета и преподаватели могут: передавать файлы для прослушивания ученикам; объединять учеников в группы по 2-3-4 человека, как случайным образом, так и в определенном порядке; вести прослушивание работы учеников; вести запись говорения учеников. Это все повышает уровень знаний, а главное - это нравится детям.

Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Школьная пора » Хочется и колется (о домашнем обучении)