Многие, уже имея на руках одну "корочку", решаются на второе ВО, обычно уже заочное. Интересно, зачем? При устройстве на работу обычно смотрят только на наличие этой самой корочки, а чтобы получить знания и поменять специализацию, не хатит закончить какие-то курсы? Понятно, что не недельные, и возможно, даже не месячные, но все же?.. Возможен такой вариант? Или обязательно - еще года на два в универ?
Второе высшее
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться22006-08-25 14:56:17
Многие, уже имея на руках одну "корочку", решаются на второе ВО, обычно уже заочное. Интересно, зачем? При устройстве на работу обычно смотрят только на наличие этой самой корочки, а чтобы получить знания и поменять специализацию, не хатит закончить какие-то курсы? Понятно, что не недельные, и возможно, даже не месячные, но все же?.. Возможен такой вариант? Или обязательно - еще года на два в универ?
ну вот я получаю второе!
курсы сами по себе ничего не дают а тут всё таки высшее образование!
Поделиться32006-08-25 15:30:50
ИМХО, заочное обучение тоже ничего толком не дает что там за три сессии выучить-то можно? особо как заочники учатся...
а тут всё таки высшее образование!
Так база уже на первом получена. А специфические знания нужно получать на специализированном курсе - опять же ИМХО.
Поделиться42006-08-25 15:48:12
Так база уже на первом получена. А специфические знания нужно получать на специализированном курсе - опять же ИМХО.
ну вот ты устраиваешься на работу менеджером, а в резюме пишешь диплом инженера!
а то будешь писать диплом менеджера! на это тоже смотрят!
Поделиться52006-08-25 16:27:19
Серъезно задумалась над вторым высшим, но либо еще очень свежы воспоминания о дипломе...либо еще в чем-то причина, но почему-то я пока задумываюсь над самообучением или курсах!!!
Поделиться62006-08-25 16:40:52
ну вот ты устраиваешься на работу менеджером, а в резюме пишешь диплом инженера!
а то будешь писать диплом менеджера! на это тоже смотрят!
Ну, во-первых, если в политехе закончить Институт бизнеса, экономики и финансов (бывший экономический факультет), то диплом у тебя будет все равно инженера
а потом...
я бы написала, например, так:
1996-2001 Базовое высшее образование: Одесский национальный политехнический университет. Присвоена квалификация магистр.
2001-2003 Получено специальное образование по специальности "Менеджер по туризму" (например)
Поделиться72006-08-25 17:04:40
но либо еще очень свежы воспоминания о дипломе...
Во!
Объясню еще чуть подробнее... когда из нашего политеха-института сделали университет, срочно в программу напихали кучу никому не нужных гуманитарных предметов, типа "Истории научной деятельности", той же "Истории Украины" (в школе было мало?), "Философии" (которую читают УЖАСНО и поэтому все засыпают), "Политологии", даже "Охрану труда", которую можно толково изложить за один семестр (с пользой!) и ту растянули на "БЖД", "Охрану труда"и "Охрану труда в отрасли", да еще кучу никому не нужных предметов, зато преподы, которые их читают, пыжатся как важные павлины... И когда муж понял, что ему мало просто корочки ВО, а с его специальностью (знаниями по ней) никуда не сунуться, вернее, не сунуться туда, где ему нравится, мы подумывали о втором дипломе в том же политехе... Но как представили эту пачку ненужной инфы, рефератов из Инета и т.п. И он пошел в компьютерную академию - пусть она не так ценится, как ВУЗ, зато ему там дадут: а) знания исключительно по специальности, б) знания, соответсвующие современному уровню, а не из древней истории создания машин...
А мою маму послали на переквалификацию с работы. Большинство, правда, чтобы ВО получили, а то их не могли официально продвигать по служеюной лестнице. Ну, а у мамы получилось второе. Тихий ужас. Вообще, бред, честно говоря, заставлять 40-50-летних людей сдавать экзамен, например, по иностранному языку... Который они как не использовали и забыли сразу после 2го курса универа, так и не будут...
Поделиться82006-08-25 17:11:15
Снежка*
Нужно смотреть справочник по проффесиям так есть список названий специальнойстей
Поделиться92006-08-25 17:19:00
e247
зачем мне специальности?
Поделиться102006-08-25 17:29:08
Снежка*
Любая должность должна соовествовать названирю из этого списка
Это являеться основанием для подтверждения что ты законно занимаешь должность
Например механик не может быть прграммистом
Поделиться112006-08-25 17:33:02
Ё, ты живешь советскими мерками
Посмотри, сколько людей сейчас работают не по специальности!
По-моему, сейчас вообще, посмотрят, чтобы в принципе была корочка - и шуруй на собеседование, доказывать свои знания.
Поделиться122006-08-25 17:41:18
Ну вот у меня диплом технаря, а работаю я журналистом, сейчас никто не будет просить у меня журналистское образование, потому что есть уже большой ОР, а вот теперь я хочу заняться ПиАром, и тут надо либо образование, либо опыт...ни того, ни другого нет. Но идти учить снова кучу ненужных предметов меня не прельщает, уж улчше курсы...строго и ясно
Поделиться132006-08-25 17:42:18
С дипломом инженера прекрасно работаю маркетологом. :d
сейчас вообще, посмотрят, чтобы в принципе была корочка - и шуруй на собеседование, доказывать свои знания.
Вот именно так сейчас все и происходит. Сейчас вообще большинство работодателей - частники. А их интересует не то, что написано у тебя в дипломе, а твои знания и способности.
Поделиться142006-08-25 17:45:00
Снежка*
Ошибаешся
Если контора задемвет получить сертефикат 9001 или какую то лицензию на вид работа
То там всегда написанно требование об соотвесвтии должности и полученной специальности
Кроме этого многие льготы идут если по специальности работатешь
Поделиться152006-09-07 19:18:06
Вот я в этом году поступила на философский факультет, специальность культурология. Два года назад окончила РГФ, отделение перевод.
Зачем оно мне нужно?
Расписывать долго и нудно. Скажу только, что сделала это для себя. В конце декабря я ухожу в декрет, в феврале рожать. Я хочу посидеть с малышом минимум до трех лет, благо материальное состояние позволяет. Что мне делать все это время? Почему бы не развиваться? Я и так читаю достаточно много литературы, интересуюсь религией и философией, так почему бы мне не систематезировать знания, не углубить их и не получить диплом, если у меня есть средства и время? А в жизни все по-разному складывается, думаю, лишняя "корочка" о ВО никому не помешает. А всякую ерудну во всех университетах изучают в одинаковом объеме, так что то же "БЖД" или "Охрану труда" мне элементарно перезачтут.
В общем где-то так :boast:
Поделиться162006-09-07 19:36:46
В конце декабря я ухожу в декрет, в феврале рожать.
если у меня есть средства и время?
где ж то свободное время с маленьким ребенком? особенно в первый год его жизни...
А всякую ерудну во всех университетах изучают в одинаковом объеме, так что то же "БЖД" или "Охрану труда" мне элементарно перезачтут.
Ну, на схожих специальностях и с небольшим разрывом - может, оно и так.
А у нас программы меняют только так, например, все ту же "Охрану труда в отрасли" ввели только в этом (уже том) году. Историю инженерного дела поменяли на методологию его же. Потом, где-то не было лаб, ввели - уже не перезачтут. Была практика, убрали семинары, ввели ргр - опять не перезачтут. В общем, пока не введут окончательно кредитную систему согласно Болонского процесса, будут студенты мучаться...
Если не секрет, на второе поступила на какой курс? и на заочное или дневное?
Поделиться172006-09-07 19:40:22
кстати...
Когда мой муж заканчивал политех, магистров еще не было, и если он захочет получать второе ВО со своим дипломом специалиста - его примут только на 4 курс, т.е. еще два года. А меня с дипломом магистра берут сразу в магистратуру - то есть всего пол-года. Интересно, что они при этом учитывают академразницу только за 5 курс... это ж можно дипломы пачками получать... только что это за знания будут по специальности?..
Поделиться182006-09-07 23:06:44
где ж то свободное время с маленьким ребенком? особенно в первый год его жизни...
Я так посчитала, что к осенней сессии масику уже 6 месяцев будет, и папа наш дома будет постоянно, так что надеюсь, что прорвусь :о)
Если не секрет, на второе поступила на какой курс? и на заочное или дневное?
Послупила на 1 курс, учиться 6 лет. На заочное пока, может, потом переведусь на дневное, когда деть в садик пойдет, но пока об этом думать рано :о)
Вообще, согласна, гуманитарный факультет - не технический, тут проще учиться (к РГФ не относится, там хорошее заочное требует даже больше времени, чем очное - учить язык самому невероятно сложно!).
А вот мой муж получает второе высшее, вернее, даже последипломное образование в Водном (до этого закончил вышку). Отношение к студентам там хорошее, с пониманием :о) Ему перезачли предметы не по названию, а по сути, т.е если он это уже учил, но называется оно теперь или в этом конкретном ВУЗе по-другому, то перезачтут все равно. В общем, мне понравилось. Мало лишнего, а если и есть, то никто тебя не заставляет знать на 5, хотя специальные предметы требуют, да еще как.
Поделиться192006-09-07 23:54:51
а почему опять на первый? вроде ж, если есть уже диплом, берут на 3-4? и да, это не второе ВО, а как раз последипломное называется.. а второе ВО - это два обучения параллельно... Я, в принципе, как раз про второе последипломное спрашивала в самом начале....
Поделиться202010-12-05 00:53:30
Я еще первое не закончила. Но если буду задумываться о втором, то это будет государственное учреждение, институт. Почему-то всякого рода курсы не вызывают у меня серьезного доверия.
Поделиться212011-03-12 06:53:45
Курсы есть бухгалтерские. Или компьютерные. Если вам знаний, которые они дают хватит - идите и заканчивайте с Богом.
Поделиться222012-05-26 11:30:43
Я еще первое не закончила. Но если буду задумываться о втором, то это будет государственное учреждение, институт. Почему-то всякого рода курсы не вызывают у меня серьезного доверия.
Ну почему, есть много достойных курсов. Можно подумать о каких либо семинарах и тренингах.
Поделиться232013-10-27 10:09:20
Наверное, если переоценка какая-то в жизни произошла, а специальных знаний нет по новому желаемому профилю, поэтому идут на вторую вышку. Еще есть люди, которым в кайф учиться. Наверное, больше нет забот))
Поделиться242016-03-14 18:56:06
это уже вам решать надо оно вам или нет
Поделиться252016-03-14 18:58:57
Не обязательно второе высшее 2 года еще в универе проводить, я вот, чтобы второй диплом получить, просто подала заявку в институт УНИК на такой http://unic.edu.ru/departments/public_relations/ факультет пиара, так там дистанционно учишься, всё что нужно - это иметь выход в интернет.
Поделиться262016-03-16 11:19:19
Деньги и время на ветер...
Поделиться272017-02-06 12:10:29
как по мне, лучше заниматься уже одним образованием и одной карьерой, чем начинать всё понемногу учить
я вот сейчас для работы прохожу повышение квалификации тут в академии. уверена, это мне поможет в дальнейшем с карьерным ростом)
Поделиться282017-02-09 17:30:50
сейчас без проблем можно совмещать работу и учебу
Поделиться292017-02-09 17:32:27
особенно, если использовать сервисы типа такого http://ratemywriters.com/ . Можно и диплом подобрать и более мелкие работы, потратив пару минут можно получить максимум пользы, а главное не платя за это сумасшедшие деньги
Поделиться302017-02-24 18:32:10
сейчас без проблем можно совмещать работу и учебу
И это верно. Но без специальных сервисов для студентов не справишься. Их сейчас тьма-тьмущая. Только есть такие, где пишут только работая на уникальность, при чём теряется качество самого текста. Больше всего мне понравились работы из Автор24, особенно по психологии. Видимо исполнитель грамотный.