Лето. Август. Цветет амброзия и вместе с ней "расцветает" аллергия. Страдаете ли вы от нее? И что делаете, чтобы спастись ?
Аллергия!!!! Как с ней бороться?
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22006-08-16 14:27:17
Не маячь возле самой амброзии
Запасись хлористым кальцием
по столовой ложке раз в день
и не не ешь абрикос и всякое заморское
и тогда не будет доставать
Поделиться32006-08-22 22:07:48
Самый прикол, что я была уверена, что в Одессе амброзии нет. И хотела ответить так: когда была дача, старались на своем участке выдергивать еще весной, а мимо чужих заросших проходить побыстрее. А сейчас дачи нет, а в городе (Даре) таких уж особых зарослей не наблюдается, везде ж дорожки заасфальтированные. А тут как свернули с проторенной дороги в одесские дворы и наткнулись на ТАКУЮ заросшую горку, обалдеть можно. Но у меня никаких дельных советов нет, только чтобы избегать этих участков...
Поделиться42006-08-23 15:17:50
Снежка*
В одессе нет в пригродах есть, но ее как правило косят, но все равно у нас ее мало потому что она по берегам рек растет обычно
Между прочим амброзия это ерунда, вот в библиотеке стояли растения с Южной америки, от них какая реакция иногда проявлялась, что их даже сфотографировали и взяли кусочек для посторения теста на аллергию
Поделиться52006-08-23 15:26:59
В одессе нет
ЕСТЬ!!! На черемушках!!! Показать??!!!
она по берегам рек растет обычно
Та да, конечно, у нас был дачный участок - поле в четыре "улицы" между двумя реальными улицами деревни. Реками там и не пахло. А амброзии было валом. И выше роста человеческого.
Поделиться62006-08-23 15:38:24
Снежка*
Я жить хочу
Но раз реакции нет значит неопасна
Амброзия опасна в жаркую погоду
Поделиться72006-08-23 16:23:36
Мы обычно пьем кларитин . А какое действие выполняет хлористый кальций?
Поделиться82006-08-23 16:31:49
doris
Снижает эффекты развития аллергии
Я точного дествия не знаю, то помогало
Тут надо советоваться с врачем
Хлористый имеет один неплохой эффект, повышает сворачиваеться крови
Для дете совсем не лишнее
Поделиться92006-08-23 16:33:16
Понятно. Спасибо буду знать.
Поделиться102006-08-25 01:41:25
Ксю
смари, случайно наткнулась на статейку
Для астматиков и аллергиков наступила пора кошмара: цветет амброзия! Из трав это самый алергенный цветок. От страданий, вызванных его пыльцой, не спасают никакие медикаменты.
Считавшийся южным сорняк триумфально захватил и северные области Украины. Его нашли в Житомире и Чернигове, где раньше отродясь не бывало. За последние 10 лет площадь заражения увеличилась в 2,4 раза. Напасть оккупирует Киев, другие города.
Уже подсчитано: от пыльцы амброзии страдает каждый пятый украинец. Ежегодно количество людей, которым вредит цветенье, возрастает на тысячу. Самое ужасное, что амброзия – как гидра. Скосишь один стебель – вырастает десять! Надо выкапывать с корнями, а это дело потогонное. Но есть, есть цивилизованный способ борьбы! Это – газоны, густо засеянные безобидной травкой.
— С таким документом мы справимся с амброзией в Киеве за три года, — надеется Сергей Прунцев. — А в Запорожье, может, лет за десять.
Совет аллергикам
Завесьте окна влажными марлевыми занавесками, чтобы прилипала пыльца. Занавески необходимо трижды в день прополаскивать.
Не выходите на улицу в жару и при сильном ветре. Откажитесь от пикников вблизи свежескошенных лугов.
Чаще принимайте душ, промывайте нос и глаза, выходите на улицу в солнцезащитных очках. Лучшее время для прогулок - утро и вечер.
В период поллинозной атаки меньше ешьте продуктов с аллергенными свойствами — яиц, шоколада и особенно дынь, бананов, подсолнечного масла, халвы.
Даже если у вас легкая форма поллиноза в виде сезонного насморка, не относитесь к этому легкомысленно: с годами он может перетечь в астму.
10 вопросов доктору - читаем ТУТ!
Топ-5 лекарств от аллергии
Диазолин, 2,50 грн
+ не оказывает седативного и снотворного эффекта
- может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка
Супрастин, 11 грн
+ обладает противорвотным эффектом
- вызывает сонливость, общую слабость, желудочнокишечные расстройства
Дипразин, 13 грн
+ понижает температуру тела, предупреждает и успокаивает рвоту
- может вызвать онемение в полости рта, тошноту. Оказывает седативное действие
Фенкарол, 10 грн
+ Не оказывает выраженного угнетающего влияния на ЦНС
- Вызывает сухость во рту, тошноту, рвоту. Противопоказан беременным
Кромогликат-спрей, 15 грн
+ Оказывает профилактическое действие. Очень высокая безопасность
- Лечебный эффект развивается на фоне длительного приема
Поделиться112006-09-19 01:51:31
еще одно средство вспомнила. есть такой спрей "Аква марис". Он сделан из морской воды. Им нужно во время аллергии нос промывать, чтобы удалять аллергены со слизистой оболочки. Можно утром, вечером и днем и спользовать и будет полегче.
Поделиться122006-09-19 01:57:20
Мы Аква Марис и при простом насморке использаем! Классная штуковина!!!
Поделиться132006-09-19 09:43:20
Ага! А я его с собой беру когда куда нибудь затусоваться собираюсь.
Знаете какая в ночных клубах пыль стоит на танцполе!?! Если летом в босоножках приходишь – все ноги потом серые. Про нос я уже и не говорю, что там в нем после дискотки. А при помощи аквамариса можно интиллигентно и хорошенько нос почистить
Поделиться142009-12-06 22:59:17
от аллергии супрастин кушаю
а если совсем все плохо, и покрываюсь кожной сыпью, тогда беру крем Тимоген и мажусь. Помогает быстро избавиться от зуда и расчесы заживляет. Так что долго страдать не приходится))).
Поделиться152011-09-12 16:21:58
Прочтите вот эту коротенькую статью о аллергологии
Поделиться162011-10-03 09:25:42
у меня тоже бывает на пищу, терплю, все таки ГВ
Поделиться172011-11-23 13:05:30
Моя мама на амброзию чихает и сопливится. Что делает? Папа амброзию под балконом косит до цветения (родители на 1 этаже живут). Используют дома очиститель воздуха. Мама таблетки еще пьет какие-то. Всегда разные почему-то)
Поделиться182011-11-27 18:55:58
У моего сына была аллергия((( В общем посоветовали не ходить на улицу пока... Ну как ребенку на улицу не ходить (да ограничили,но совсем не запретила)... не подумали наверно... Выписывали столько всего,столько денег угрохали и ничего не помогало... Потом со временем все само прошло. Наверно просто перерос)))
Поделиться192012-04-22 22:54:28
А у меня аллергия на кошачью шерсть. Вот поглажу, поцелую моего котика и через 5 минут, как по заказу, начинаю чихать и сопливиться.
Поделиться202012-05-24 15:16:26
Это плохо. У меня у мамы кошка жила и постоянно у нее в ногах спала. Так маму стал душить кашель. Потом оказалось, что на шерсть кошки. Пришлось ее мне забрать,т.к. на улицу же не выкинешь.
Поделиться212012-06-07 14:26:54
неужели вдруг аллергия на шерсть кошки началась?
Поделиться222022-06-15 21:14:41
Ой, мне как раз нужно сдать аллергопробы, недавно переехал в Финляндию и ещё не знаю местных больниц, может кто посоветует куда обращаться.
Поделиться232022-06-15 21:21:22
Ой, мне как раз нужно сдать аллергопробы, недавно переехал в Финляндию и ещё не знаю местных больниц, может кто посоветует куда обращаться.
Я когда жила и работала в Хельсинки посещала в случае чего финско-русский медицинский центр "Медфин". Это частный медицинский центр с новейшим оборудованием и там можно сделать разные исследования в любое время без назначения врача. В том числе и сдать аллергопробы (14 аллергенов). Результаты на финском или на русском языке. Посмотрите на сайте клиники какие лабораторные анализы они проводят.
Поделиться242023-01-16 10:29:49
Лето. Август. Цветет амброзия и вместе с ней "расцветает" аллергия. Страдаете ли вы от нее? И что делаете, чтобы спастись ?
И у меня такая же проблема , к сожалению !
Если в конце лета и осенью вы ежегодно страдаете от насморка, слезотечения, заложенности носа и недомогания, скорее всего у вас аллергия на амброзию. Это сорная трава, которая очень распространена во многих регионах как нашей страны, так и многих других государств Европы, Америки и Азии. Эта проблема может испортить отдых, нарушить привычный ритм жизни и ее нужно своевременно и правильно решать.
И вот Вам статья , тут все про такую аллергию узнаете , есть и как ее лечить https://okeydoc.ru/allergiya-na-ambrozi … -reakciya/.