последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Библиотека » Самая ужасная книга, которую вас заставляли читать в школе


Самая ужасная книга, которую вас заставляли читать в школе

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Все мы прошли через книги по программе - в течении учебного года или списка "на лето"? Что сейчас и вспоминать не хочется?

ЗЫ, А вы вообще читали книги из списка на лето?..

2

я стараюсь читать, то что нам учительница задает, но успеваю мало, списки очень большие :(

3

"Война и мир" - самый большой кошмар. Хотя, прочитала всю книгу.

4

Я читала из списка почти все, но моим кошмаром было "Преступление и наказание" и "Гобсек"

5

Ааааааа! Войну и мир так и не прочитала до сих пор  :rolleyes: ,  обычно читала все, но это мне показалось нудятиной!   Да и обыно опережала школьную программу! Люди! Как научится читать медленней?????  :)

6

Удивительно, но на ум сразу приходит "Война и мир", хотя я честно осилила первые два тома и некоторые места мне даже нравились, и даже отрывок в прозе наизусть я учила с удовольствием. Наверное, "у страха глаза велики" - объем засел в воспоминаниях :) Еще есть из укр. литературы ужасно скучная книжка "Собор" и еще какая-то мне тогда не понравилась... Черная Рада, как-то так... а вообще, позабывалось уже все... Да и читать я любила, в школе-то на это еще время находилось..

7

Из школьной программы читала только Чернышевского "Что делать?" и Пушкина "Дубровский". По всем остальным программным произведениям читала критику. Для меня вообще чтение в школьные годы было сущим наказанием. А списки на лето - убивали наповал.
Зато сейчас от книжек за уши не оттащишь.

8

Читала все, но не осилила Войну и мир. Нудятина такая!

9

Вспомнила ещё ужас из школьной программы:
Steinknabe (Каменный мальчик). Небольшая книжонка, но для детей, которые ещё не очень хорошо знают язык - это сущее наказание.

10

Читал не просто много - очень много. Но программные произведения шли с трудом. Не осилил "Идиота", еле смог прочесть "Преступление и наказание".

11

Как и многие не прочитала "Войну и мир". Так тяжело читалось, много раз начинала читать с разных томов и бросала.

12

Ага но ''Войну и Мир'' я читала с интересом в начале и в конце книги и смело пропускала некоторые монологи и описания, я сколько страниц пропускала сцены про войну...Это такое занудство...:)

13

"Войну и мир" прочитала 3 тома, четвертый не осилила, очень понравился "Тихий Дон" Шолохова, "Преступление и наказание" тоже понравилось как ни странно, в 11 классе проходили "Мастера и Маргариту" Булгакова (это 1996 год был) до этого читала это произведения раза 2. Из заданий на лето всего не читала, не хотелось.  Украинскую литературу не читала вообще, т.к. не нравилось Энеида и все такое.  Считаю что мне повезло в том, что не учили "Как закалаялась сталь" и т.п. произведения.

14

Читала   всех  русских  классиков (исключение  Толстой. Только пояснения  в  учебнике ). С  удовольствием  были  прочитаны  "Гроза" ,  "Барышня-крестьянка",   "Ревизор" (даже  с  одноклассниками  по  ролям  распределялись).

15

Ответы говорят о том что у нас нет привычки растягивать удовольствия.
А романы в 19 веке писались из расчета на долгое чтение по 3 4 страницы в день

16

"Война и мир" еще ничего...
Вот "Мастер и Маргарита" - до сих пор мной не понято.

17

а мне МиМ понравился, но тоже не с первого раза разобралась, кто к чему, а еще Анна Каренина
а из тех, что не понравились, всякие там Собор и Чорна рада, в таком духе, нудные они

18

Шампанская
Поробуй Г. Гор Геометрический лес прочитать
еще более непонятная

19

Шампанская, а у меня Мастер и Маргарита была одна из любимых книг школьной программы.
Самой нудной и, соответственно, ненавистной книгой в школе для меня была книга "Обломов", я её так и не прочитала, так как засыпала после двух страниц чтения :) , осилила её лишь в кратком содержании (спасибо людям, которые придумали выпускать книжки школьной программы в кратком изложении, помнится в школе мне это очень помогало). А из заданий на лето читала книги выборочно, что нравится читала, что не нравится - нет. Любила Шекспира, понравился "Гранатовый браслет", "Вишнёвый сад", "Мастер и Маргарита", опять же, "Гроза", "Бесприданница" ну и ещё что-то, наверное, всего сейчас уже не помню. А-а, вспомнила, ещё я в школе ненавидила "Мцири".

20

Самое ужасное что я не могу вспомнить ни одной ужасной книги. в школе. Мне настолько нравилось (и нравится) читать что я мало того что школьную, так паралельно еще и дом библиотеке шарилась, при том еще постоянно  брала книги в библиотеке. Мать мне даже в классе 3 пригрозила что больше не даст читать мне ни одной книги, до тех пор пока я КАпитал, Маркса не прочитаю.

21

И Вы прочитали Капитал?

22

в школе че-то не помню уже, а в институте самый ужас - "Красное и черное" Стендаля

23

Axioma
вас в институте ЗАСТАВЛЯЛИ читать книги?????

24

да уж война и мир только для взрослых я в детстве пыталась но 2 страницы и я здалась

25

Да согласен, но с возрастом эти книги захочется перечитать и будет все понятно, уже читаю Войну и мир заново


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Библиотека » Самая ужасная книга, которую вас заставляли читать в школе