последние 30 сообщений Сделать стартовой Добавить в Избранное

*сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи!

Объявление

Letyshops [lifetime]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Web-дизайн. Основы html. Скрипты. » Нужны ли вам мои консультации по html?


Нужны ли вам мои консультации по html?

Сообщений 31 страница 56 из 56

Опрос

Нужны ли подобные консультации?
Да, очень.

73% - 22
Было бы неплохо...

20% - 6
Я и так все знаю.

0% - 0
Зачем? Найду ответы в инете/книгах сам(а).

3% - 1
Я этим не занимаюсь (не интересуюсь).

3% - 1
Голосов: 30

31

http://www.dreamsoft.ru/ranking-table.jpg
Снежка*
Скажи,пожалуйста,вот такие и подобные таблицы,которые используются в оффисных программах,их как создают,каким языком,htmlили каким,а то столько понятий я уже запуталась,и самой можно их создать на своём компе,в какой программе?Не сочти ,пожалуйста,за наглость,что так много вопросов,просто хочу всё знать и научиться,а то начальству типа некогда,а уситься то где-то надо :blush2:

Отредактировано Марго (2006-11-19 15:12:26)

32

Тебе надо эту таблицу на сайт выложить? Тогда да, HTML. Я руками пишу, в блокноте. Можно в любой вспомогательной программе, в которой хтмль-страничке верстают. А если таблица большая и уже заполнена значениями, то в том же Ворде и Экселе, выбрать: файл - сохранить как веб-страницу, получишь сразу хтмль-файл.

33

Нет,солнце,я просто привела пример о чём это я говорю,это взято с яндекса...Вообще без понятия как такие вещи создаются,т.е. это открываюNotepad,да? и там пишу языком html эту таблицу? А как я буду вводить значение ,как это называется....ну  рамочка,чтоли этой таблицы,это я примитивно,даже незнаю как правильно всё это называется,я не умею даже скриншоты ,делать,слово вот знаю,а как производить ни бум-бум,куда-то ходить при моей занятости не реально,если только дома и наверно скоро пойду под одеяло,чтоб никому не мешать :lol:  :blush2:
Вопрос в том я сама могу вот у тебя ,скажем ,научившись,создать таблицу,не имея Windows Proffesional 2000/XP ???

34

Как создать таблицу в объявлении?

35

Но мне не для форума :dntknw:  ,но попробую,токо куда чего потом вводить и акцептировать :blush2:

36

да какая разница?
для форума вставляешь в нужные поля, не для форума:

<html>
<head></head>
<body>сюда теги таблицы</body>
</html>

сохраняешь файл с расширением хтмл и смотришь у себя на компе в любом браузере

37

Снежка*
Ты понимаешь,что я ВООБЩЕ чайник,это вы тут собрались Титаны,и знаете много,поэтому я и спрашиваю,а куда вводить в какой файл,это отдельная тема???Илил это вообще здесь такое не водится???

38

Марго
дык, уже ж писали обе выше, я думала, ты знаешь:

Марго написал(а):

открываюNotepad,да? и там пишу языком html эту таблицу?

Снежка* написал(а):

<html>
<head></head>
<body>сюда теги таблицы</body>
</html>
сохраняешь файл с расширением хтмл и смотришь у себя на компе в любом браузере

а какие теги таблицы - посмотреть в этой теме:

Снежка* написал(а):

Как создать таблицу в объявлении?

потому что там тоже мульёны вариантов...

39

Снежка*
Не подскажешь мне твой скрипт падающих снежинок?
У меня есть один, но там падение снежинок слишком частит, как ураган какой-то. Мне бы надо поспокойнее, как у тебя. :)
Буду благодарна.

40

ыыы...это ж выкопать надо, какой из них... поискаю :)
а вообще, это с техподдержки скрипт

41

Снежка* написал(а):

а вообще, это с техподдержки скрипт

Да я тоже оттуда брала, вот мой:

Код:
<script language="JavaScript1.2">
grphcs=new Array(2)
Image0=new Image();
Image0.src=grphcs[0]="ссылка на лист";
Image1=new Image();
Image1.src=grphcs[1]="ссылка на лист";
  Amount=25; 
Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;
if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];//osw
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;//fantasyflash.ru
for (i=0; i < Amount; i++){                                                                
Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]= Math.random()*5+3;
Cstep[i]=0;
Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}
function fall(){
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;
Xpos[i]+=sx; 
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]=Math.random()*5+3;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else if (ns6){
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
eval("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];
eval("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
} 
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',20);
}
window.onload=fall
//-->
</script>

Но снежинки получаются слишком частыми, страница плохо читается из-за них...
Как можно сделать их режепадаемыми?

42

как похолодает сразу пропадут
будут мелкие ледяные иглы падать

43

e247
Ну Вам виднее, конешно.

44

Шампанская
откройте Гугли, наберите скрипт снежинки и выбирайте, тестируйте в Хтмл редакторе (ИЭ)

вот что у меня есть:

<SCRIPT language=JavaScript1.2>
var no = 25;
var speed = 6;
var snowflake = "http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";

var ns4up = (document.layers) ? 1 : 0;
var ie4up = (document.all) ? 1 : 0;
var dx, xp, yp;
var am, stx, sty;
var i, doc_width = 800, doc_height = 600;
if (ns4up) {
doc_width = self.innerWidth;
doc_height = self.innerHeight;
} else if (ie4up) {
doc_width = document.body.clientWidth;
doc_height = document.body.clientHeight;
}
dx = new Array();
xp = new Array();
yp = new Array();
am = new Array();
stx = new Array();
sty = new Array();
for (i = 0; i < no; ++ i) { 
dx[i] = 0;         
xp[i] = Math.random()*(doc_width-50);
yp[i] = Math.random()*doc_height;
am[i] = Math.random()*20;//osw         
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();   
if (ns4up) {                 
if (i == 0) {
document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
} else {
document.write("<layer name=\"dot"+ i +"\" left=\"15\" ");
document.write("top=\"15\" visibility=\"show\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></layer>");
   }
} else if (ie4up) {
if (i == 0) {
document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
} else {
document.write("<div id=\"dot"+ i +"\" style=\"POSITION: ");
document.write("absolute; Z-INDEX: "+ i +"; VISIBILITY: ");
document.write("visible; TOP: 15px; LEFT: 15px;\"><img src=\"");
document.write(snowflake + "\" border=\"0\"></div>");
      }
   }
}
function snowNS() {
for (i = 0; i < no; ++ i) { 
yp[i] += sty[i];//osw
if (yp[i] > doc_height-50) {
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
yp[i] = 0;
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
doc_width = self.innerWidth;
doc_height = self.innerHeight;
}
dx[i] += stx[i];
document.layers["dot"+i].top = yp[i];
document.layers["dot"+i].left = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
}
setTimeout("snowNS()", speed);
}
function snowIE() {
for (i = 0; i < no; ++ i) {
yp[i] += sty[i];
if (yp[i] > doc_height-50) {
xp[i] = Math.random()*(doc_width-am[i]-30);
yp[i] = 0;//fantasyflash.ru
stx[i] = 0.02 + Math.random()/10;
sty[i] = 0.7 + Math.random();
doc_width = document.body.clientWidth;
doc_height = document.body.clientHeight;
}
dx[i] += stx[i];
document.all["dot"+i].style.pixelTop = yp[i];
document.all["dot"+i].style.pixelLeft = xp[i] + am[i]*Math.sin(dx[i]);
}
setTimeout("snowIE()", speed);
}
if (ns4up) {
snowNS();
} else if (ie4up) {
snowIE();
}
</SCRIPT>

45

Bench
Протестила Ваш скрипт - тоже не то, и к тому же оочень тормозит.

46

Снежка* помоги пожалуйста!
Вот нашла скрипт, а он не работает   :dntknw: . Что не так?

<html>
<head>
<title>Ссылка меняет цвет при нахождении курсора над ней.</title>
<script language="JavaScript">
<!--
// choose the colors the link-animation will rush through
var newcolor=new Array("ff0000","ff3300",
"ff3300","ff6600","ff6600","ff9900",
"ff9900","ffcc00","ffcc00","ffff00",
"ffff00","ccff00","ccff00","99ff00",
"99ff00","00ff00","00ff00","00cc00",
"00cc00","00cc99","00cc99","00ccff",
"00ccff","0099ff","0099ff","0066ff",
"0066ff","0033ff","0033ff","9900cc",
"9900cc","9933cc","9933cc","cc33cc",
"cc33cc","ff00cc","ff33cc","ff0066",
"ff0066","ff0000")
// speed of animation. Smaller means faster
var pause=30
// Do not edit the values below
var timer
var animation_on=true
var thislink
var i_color=0
function startanimation(newlink) {
if (document.all) {
animation_on=true
thislink=eval("document.all."+newlink+".style")
changecolors()
}
}
function changecolors() {
if (animation_on)
{
if (i_color>=newcolor.length-1)
{
i_color=0
}
thislink.color=newcolor[i_color]
i_color++
timer=setTimeout("changecolors()",pause)
}else {
clearTimeout(timer)
}
}
function stopanimation() {
if (document.all) {
animation_on=false
}
}
-->
</script>
</head>
<body>
<DIV id="deletethisblock"><A name="link1" onMouseOver="startanimation(this.name)" onMouseOut="stopanimation()" href="http://scriptic.narod.ru"> JavaScript</a> <A name="link5" onMouseOver="startanimation(this.name)" onMouseOut="stopanimation()" href="http://studuo.scriptic.ru">Дизайн студия</a><br></DIV>
</body>
</html>

47

Шампанская 
Вот у меня такой стоит.  Amount=25; Это скорость падения снежинок, если сделать меньше, то падать будут медленнее.

<SCRIPT language=JavaScript>
Amount=25;

Image0=new Image();
Image0.src="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg3.gif";

grphcs=new Array(1)
grphcs[0]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg3.gif"

Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write('<img id="si" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.clientWidth;
for (i=0; i < Amount; i++){
Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]= Math.random()*3+2;
Cstep[i]=0;//osw
Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}//fantasyflash.ru
function fall(){
var WinHeight=(document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(document.layers)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(document.layers)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;//osw
Xpos[i]+=sx;
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]=Math.random()*5+2;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
si[i].style.pixelLeft=Xpos[i];
si[i].style.pixelTop=Ypos[i]+hscrll;
}
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',35);
}
fall()
</SCRIPT>

48

Шампуньская Оля, для тебя:

Код:
<script language=JavaScript1.2>
//Pre-load your image below!
grphcs=new Array(4)
Image0=new Image();
Image0.src=grphcs[0]="картинка";
Image1=new Image();
Image1.src=grphcs[1]="картинка"
Image2=new Image();
Image2.src=grphcs[2]="картинка"
Image3=new Image();
Image3.src=grphcs[3]="картинка"

Amount=8; //Smoothness depends on image file size, the smaller the size the more you can use!
Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;

if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
for (i=0; i < Amount; i++){                                                                
Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]= Math.random()*4+2;
Cstep[i]=0;
Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}
function fall(){
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(50*Math.PI/150);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;
Xpos[i]+=sx; 
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth*0.9);
Speed[i]=Math.random()*4+2;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else if (ns6){
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
eval("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];
eval("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
} 
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',10);
}

window.onload=fall
//-->
</SCRIPT>

49

Дорис, это код для странички, тебе оттуда надо вот эти два куска:

doris написал(а):

<script language="JavaScript">
<!--
// choose the colors the link-animation will rush through
var newcolor=new Array("ff0000","ff3300",
"ff3300","ff6600","ff6600","ff9900",
"ff9900","ffcc00","ffcc00","ffff00",
"ffff00","ccff00","ccff00","99ff00",
"99ff00","00ff00","00ff00","00cc00",
"00cc00","00cc99","00cc99","00ccff",
"00ccff","0099ff","0099ff","0066ff",
"0066ff","0033ff","0033ff","9900cc",
"9900cc","9933cc","9933cc","cc33cc",
"cc33cc","ff00cc","ff33cc","ff0066",
"ff0066","ff0000")
// speed of animation. Smaller means faster
var pause=30
// Do not edit the values below
var timer
var animation_on=true
var thislink
var i_color=0
function startanimation(newlink) {
if (document.all) {
animation_on=true
thislink=eval("document.all."+newlink+".style")
changecolors()
}
}
function changecolors() {
if (animation_on)
{
if (i_color>=newcolor.length-1)
{
i_color=0
}
thislink.color=newcolor[i_color]
i_color++
timer=setTimeout("changecolors()",pause)
}else {
clearTimeout(timer)
}
}
function stopanimation() {
if (document.all) {
animation_on=false
}
}
-->
</script>

doris написал(а):

<DIV id="deletethisblock"><A name="link1" onMouseOver="startanimation(this.name)" onMouseOut="stopanimation()" href="http://scriptic.narod.ru"> JavaScript</a> <A name="link5" onMouseOver="startanimation(this.name)" onMouseOut="stopanimation()" href="http://studuo.scriptic.ru">Дизайн студия</a><br></DIV>

Попробуй их поставить подряд в хтмль-верх, или подряд в хтмль-низ, или одну часть в верх, вторую вниз. Если не получится, отпишись, буду вникать подробнее, сейчас уже просто нет сил этим заниматься.

50

Снежка*   

Большое! Большое спасибо!  Сейчас начну пробовать.

51

Не-а :dntknw: . Не получается. Работает только скрипт с рекламой.

Странно, с этого сайта вообще ничего не работает.  http://scriptic.ru/

52

Снежка* написал(а):

Шампуньская Оля, для тебя:

Спасибо, Лариса, большое. :)

53

Снежка
Привет!
Не подскажешь как сделать картинку отображения в браузере Опера рядом с адресом - у тебя например домик - как это можно сделать?

54

Vitaliy написал(а):

Не подскажешь как сделать картинку отображения в браузере Опера рядом с адресом - у тебя например домик - как это можно сделать?

Горбатого могила исправит :) Поиск - не? не рулит? :)
Одной строкой (короткие скрипты и теги)
буквально второе сообщение сверху :)

55

е

56

тьитьро


Вы здесь » *сНежный форум* - территория отдыха для всей семьи! » Web-дизайн. Основы html. Скрипты. » Нужны ли вам мои консультации по html?